7,870円 送料無料 買い物かごに入れる
  • 30代   0件
  • 40代   0件
  • 50代以上   0件

5 2024-03-31

長年使用していたものが破損してこちらにたどり着きました 作業もしやすいので助かります

5 2023-01-22

みんからレビューを見て購入。本当にGRヤリスにも使えました。オイル交換費用が浮いて助かります。

5 2022-11-03

GRヤリス
上抜き 何の問題もない 自分でやる人には 大変便利です。

4 2020-07-16

【重要】VW車にそのままでは使えません
AP(アストロプロダクト)のだるま型のオイルチェンジャ―からの買い替えです。
だるま型を9年以上使っていましたが、置き場所がかさばること、使ったあとのオイルまみれのホースを
外して保管が困るデメリットがありました。
【重大な点】
今回購入商品には、6mmと9.5mm径のオイル吸上げ用のチューブでは、VW・AUDIエンジンのオイルレベルゲージホール(径6mm)に入りません。(上記AP社のダルマ型はホース径6mmとありますが、実際は5.5mmで6mmの穴に入ります)
【加工】
5.5mm以下の径のホースをホームセンタで購入し、9.5mmのチューブに差せばポンプは使えます。(写真あり)私の場合、AP社のホースをカットしました。
【使用方法】
ユーチューブで「パルスター オイルチェンジャ―」で検索すれば投稿があります
【性能・機能】
・機能:附属ホースが使えなかった ×
・収納:省スペース設計で思った通り収納時ホースに残ったオイル垂れてこない 〇
・吸引力:ポンプの吸引力がAP社のもに比べ小さく、オイルを抜ききるために何度もポンピング要 △
【総評】
下記の点を除けば、非常によい商品でおススメできます。
附属のチューブがAP社のように、スチールにコーティングされたホースで、外径が5.5mmならほとんど
自動車に使えると思いますオシしいです(-1)

4 2021-03-15

購入後随分経ってからようやく使用しました。近くへ出掛けて帰ってきてから10分くらい経ってから始めました。メインのパイプを本体に付けるのが全然はまらず、はまってもこれでいいの?と不安。使用すると問題なく抜くことが出来ました。使用後は油が付着したからだろうパイプもすんなりはまるようになった。付属品(パイプなど)の別売りがあるといいな。安価な丸いのと迷いましたがこれにして良かった。それにしても拍子抜けというか簡単に抜けたのでフィルターを換えない時はこれで十分ですね。

• daiamon666さん
  • daiamon666さん

5 2020-03-29

使いやすいです!オススメ!
好きな種類のオイルを入れたくて購入しまた。
コペンローブLA400Kに使用。使用感は使いやすいです!
付属品で問題なく作業完了、簡単ですね。
オイルゲージにホースを差込み、ハンドルポンピングでものの数分で全量抜けます!上からチュルチュル吸うだけです。
ただ暖機運転は必須ですね。エンジンを温めてから抜きましょう。
あと汚れるとか言ってる人がいますがオイル交換するんですから当然ですよね。
使用には知識が必要かと思います。が男性なら大丈夫かと…丸型の無名オイルチェンジャー買おうと思ってるソコの貴方!断然コチラがオススメですよ〜
値段でいったら文句のつけようもありません。

• K.KOUTAさん
  • K.KOUTAさん

5 2019-08-03

簡単です。
みなさんのレビュー通りです、使いやすくて簡単に作業できます値段もお手頃価格だと思います。

5 2021-12-06

自宅でCVTオイルを交換したかったので使用しました。
吸引力が良いので5分位で3リットル位抜き取ることができました。

5 2021-09-16

rg-1ステップワゴンです。ノズルが奥まで届かず1Lほど残ってしまいましたが、ジャッキアップせずに地面に寝転がって手を伸ばしてオイルを抜く際に、勢い弱く1Lぐらいのオイルが出るだけなので、気楽に作業できます。パワステフルードの交換も簡単に出来ました。

4 2021-03-26

使えないエンジンもあり(スバルEJ20)
ドレンボルトがオイルパンの側面に有る車種が増えてきたので、下抜きする場合と遜色のない量が抜けます。オイルが暖かい方が粘度が下がり、うまく抜けますが樹脂製品なので40℃程度を目安にした方がよさそうです。
オイルレベルゲージからチューブを挿入するときに内部の構造によりバッフルプレート等に阻まれオイルパンの底まで届かない場合が有ります。挿入するチューブの曲がり癖をうまく利用し、チューブの先が当たる感触を確認しながら障害物を避けると上手くオイルパンの底に到達できる場合があります。事前にレベルゲージでオイル残量を確認して、抜けた量と比較することが必要です。抜けたオイル量は本体の目盛りで確認できます。
負圧を発生させるポンプハンドルのロッド部に時々給油しないとエアが混入し十分な負圧が発生しません。
この部分のシールは交換できない構造なのでこのシールが傷んだ時が製品寿命になりそうです。(以外と短いかも?)
スバルの水平対向エンジンの中でEJ20型はレベルゲージ用のパイプがオイルパンの側面で接続されているのでチューブがオイルパンの底まで届かず30%程度のオイルが残ります。同様の構造のエンジンには使用不可となります。

• rabbit earsさん
  • rabbit earsさん
    70代以上 男性 購入者 レビュー投稿 17

5 2021-02-22

オイルチェインジャーの買い替え。
2013年に購入した、これまで一般に流布している、丸形の真空オイルチェインジヤーを久しぶりに使用しようとしたら、全然機能しませんでした。何回か使ったものでしたが精密な機器でもなく、パッキンの劣化のためと廃棄して新しく購入を決意しました。amazonで好評の「CAPスタイル」に決めました。
正解でした。前の製品より値段は高いが極めて良心的な製品でした。「きたやま」さんの対応も良かった。受注のメールは迅速でした。早速使用しましたが、快適にオイル交換ができました。
輸送には「プチプチ」シートでくるんであり、取説も領収書チャンと入っていて(当たり前か?)感心しました。そう頻繁に買うものでもないが、今後ともよろしくお願いいたします。

5 2020-11-19

使用感に関しては商品使用後に再レビュー予定です。要所要所金物が使用されておりかっちり感があり期待大です。保存場所も球体の物よりは面積も少なく済みそうです。他の方のレビューはやはり決め手になりました。
追加:ジュリエッタで問題なく使用できました。上抜き、とても良いです。オイル交換がめんどくさくないので頻回にできそうです。

5 2019-03-24

簡単すぎて
簡単すぎて、、、今まで、このオイルチェンジャーを購入しなかったことを後悔しています。
メチャメチャおすすめです!
色々なメーカーから色々なタイプが販売されていますが、4.5Lを抜きたかったので、この商品にしました。
超〜簡単です。組み立てて、チューブを入れたら、数回ポンプするだけで簡単に抜けます。
最後、何回かポンプして出なくなったら終わりです。4.5Lに対し4.3L抜けました。
これなら、ジャッキアップも必要なし!汚れなし!自分で交換するのも気兼ねなくオイル交換できます。
とても良い商品です。

• KiTZさん
  • KiTZさん

4 2017-12-05

高いモノは良い
L880Kで使用。
今迄激安品の2〜3千円位のポンプ使ってましたが、壊れたので代替えに購入。
前のは全然吸わないのでポンピングしすぎるとタンク部負圧で凹むわエアー漏れるわで、2.5L抜くのに30分掛かったりしてましたが、こちらですと5〜10分で抜けました。
収納時のパイプの格納もちゃんと考えられていて、周りを汚さず作業に専念出来ます。
唯一の不満はポンピング時のバルブ?の音、結構大きくてエグいです。

• Sanwasan39さん
  • Sanwasan39さん

5 2021-03-27

とても楽に作業出来ました!
まず、配達が早くて驚きました。商品が丁寧に梱包されており、箱は、綺麗なままでした。早速使ってみました。5分程度でミライース(LA350S)から、2.5Lのエンジンオイルを吸い上げました!ホースの長さも申し分なく、30回程のポンピングは、楽でした。収納も灯油で洗浄した後大きなビニール袋を被せてお仕舞い。ただし、ホースを本体に接続したり、外したりするのはコツが居るかも。大変お買い得なモノでした。これから、重宝しそうです。ありがとうございました。

関連ジャンル 車用品・バイク用品車用品オイル・添加剤その他