• saganoriさん
  • saganoriさん

5 2019-09-26

大変気に入りました。
今日、到着致しました。
早速、以前のファスナー付きのカードケースより入れ替え。
薄くなり、大きさも小さくなり、色も大変きれいです。
お値段もお得感、大です。

4 2019-09-25

スリム?
色と形が魅力的で購入しました。
MAX入れた際に変形するのかなと思いましたが、調整すれば尚持ちやすくなりそうです。

• horkazunさん
  • horkazunさん

4 2019-08-04

薄型でカバンに入れてもかさばらず持ち運びしやすくなりました。
外側はしっかりしていますが、内側の一番上のカードを入れる部分がゆるくてカードが落ちそうです。

4 2018-07-04

薄くてスッキリ入ります。
財布のカード入れが少ないので、別に購入してみました。
素材はお値段相応ですが、とにかく薄いのがいいです。

5 2016-08-16

使いやすい。
薄くていいし、重ねて入れるカードケースより、全てのカードが見えるから使いやすい。フリーポケットが有るのもいい。サイズも思ってたより小さかった。ただ分厚いカードだけ入れるとボタンが閉まらない。紙のカードもそれなりに入れないとって感じです。

4 2016-01-27

レッドを購入。落ち着いた赤色でとてもキレイです。合皮ですが値段を考えると問題ありません。
内側のポケットは名刺サイズの少し大きいものは入りませんでした。また、クレジットカードのような厚いカードを24枚入れるのは厳しそうです。もう少しサイズが大きくなってもいいので、全体的にあと少し余裕があればいいのですが…

4 2021-07-30

• 商品を使う人:女性(彼女、妻)へ
使い勝手が良い(自己判断)ので、当家の大奥に購入 使ってもらえるかは未確認

2021-08-04
この度は、ご注文の上、レビューまでご記入いただき誠にありがとうございます。商品がお役に立てたようで、とても嬉しく感じております♪これからもお客様に喜んで頂けるよう、より良い物をお作りしお届けしたいと思っております。今回、ご注文頂いた商品以外にも暮らしを豊かにするアイデア商品を多数取り扱いしておりますので、ぜひ、ご覧くださいませ。またのご注文、心よりお待ち申し上げております。

5 2021-06-14

愛用してます。
まず、コンパクトで、丈夫です。4〜5年使って、角が、禿げていたので、カードケースを探してたら、全く同じものを見つけたので、購入しました。カード入れ部分もとても良いです。透明なビニールだとカードとくっついたり、紙製のカードの印刷が移ってしまうというようなことがありますが、こちらのは、くっつかない素材だし、ポケットに段差がつけてあるので、何のカードかすぐわかるし、見開き二箇所で、全部が見えるので、使い勝手も良いです。また、二箇所、サイズの大きいカードも入れられるスペースがあります。
ちょっとだけ大きくて入らないイラッとするサイズのカードも収納できるので嬉しいです。
だんだんカードレスになっていているけど、それでもやっぱりまあまあな数のカードがあるし、収納力あって、耐久性もいいし、値段も安いし、大満足です。

2021-06-14
この度は、ご注文の上、レビューまでご記入いただき誠にありがとうございます。透明のケースだと、文字が移ってしまって汚れが目立ちますよね。当店の商品でご満足頂けてとても嬉しく感じております♪これからもお客様に喜んで頂けるよう、より良い物をお作りしお届けしたいと思っております。今回、ご注文頂いた商品以外にも暮らしを豊かにするアイデア商品を多数取り扱いしておりますので、ぜひ、ご覧くださいませ。またのご注文、心よりお待ち申し上げております。

4 2021-02-20

薄くて便利…だけど…
キャッシュレス決済が増えて、お金をたくさん持ち歩くことも減ったし、長財布の必要がなくなりましたが、カード類は増える一方で、カードケースを持とうということで購入しました。薄くて、しっかりした作りで便利です!ただ、カードを入れるポケットの幅に余裕があるせいか(余裕がないと入れにくくて困るけど)、カバンの中でカードがこぼれ落ちてしまいます。自分でフラップを付けて、落下防止をしています。この点を改善してくれればなと感じました。

2021-02-26
この度は、当店ララフェスタにて、「カードケースmini」のお買い上げを頂き、誠にありがとうございました。「。薄くて、しっかりした作りで便利です!」とのお言葉、スタッフ一同、とても嬉しく感じております。

また、「カードを入れるポケットの幅に余裕があるせいか、カバンの中でカードがこぼれ落ちてしまいます。」とのご意見もありがとうございます。今後の商品開発の参考とさせて頂きます。貴重なご意見、誠にありがとうございました。

4 2021-02-18

持ち歩くカードの枚数を確認してから
長財布からL字ファスナーのミニ財布にする為に購入しました。画像を見れば分かることなのに何故かカードより2回りくらいの大きさを想像していてサイズに驚きました。カード2枚くらいのサイズです。持ち歩くカード的には半分の収納で良かった私には当然カードの割に大きいです。必要な枚数を確認してから購入するべきでした。
商品自体はシンプルで年齢を選ばない革は良いと思います。アプリがなかった大昔に裏表1枚ずつファイリングするタイプのカードケースを使ったところ分厚くなるのはともかく一枚ずつめくっては両面見ないとならず目当てのカードを探すのは大変でした。
持ち歩く用ではなく家に置いても良いと思いました。

2021-02-26
この度は、当店ララフェスタにて、「カードケースmini」のお買い上げを頂き、誠にありがとうございました。「こちらは一回めくるだけ、見開き最大12枚が目に入るので探すのが楽です。」とのお言葉、商品がお役に立てたようで、スタッフ一同、とても嬉しく感じております。
  • catamountさん
  • catamountさん

5 2021-02-09

リピートです。
1個目はカードではち切れそうな彼の財布を見かね、彼にプレゼントしました。だいぶスッキリしたようです。
診察券等、あまり使わないカードやクーポン券を入れ、持ち歩いてます。
財布のカード入れがスカスカになり、膨らみも減りました。ラミネートしてある少し大きめのカードも入れる場所があるので、ありがたいですね。

• 松永君さん
  • 松永君さん

5 2021-01-05

使いやすい
思った通り使いやすいです!
見た目は薄いですがカードがいれやすく、カードを入れると少し厚みが出るせいかとても使いやすくなりました。
カードポケットが深いせいか、カードが落ちる心配もないように思います。
ループ付きなのも良いです!
さっそくつけましたがカバンの中で迷子にならず見つけやすかったです。
主人がカードで財布がパンパンになり困っているので勧めてみようと思います

4 2019-11-14

自分用のカードケースを購入してから9ヶ月何個目にやっと巡りあった今のケースを見て息子も欲しいかも…と言うので二つ折りのケースを購入。
まだ使ってないので本人感想はまだですが、喜ん出ました。
自分用の物は、薄いのでカバンの中もがさばらず、老眼の私でもケースを開けてパット見れて、取り出し易いと思います。

• hiro.hinaさん
  • hiro.hinaさん

5 2018-07-20

使いやすい
ついこの間スーパーのレジで財布を出そうとカバンを開けたら財布が無い・・・。スられたのかとヒヤッとしましたが、車内に落としてきたのカモ、と車を確認に行くと助手席に転がってました。そのときに、お金よりカード類を落とす方が痛手だと思ったためこちらの商品を購入。チェーン等を付けるループが付いているため鞄とカードケースを繋いで落とさない(スリにも取られない)ように使ってます。
カードもしっかり入り、コンパクトに持ち歩けるのでとても重宝してます。色も落ち着いたレッドで素敵です☆

4 2017-12-28

薄くてもいいです。
素材はお値段相応ですが、とにかく薄いのがいいです。あと、開いてどこにあるかが一目でわかるのもいいです。
財布も二つ折りタイプを使っていますが、二つ折り財布を2個持ち歩いている感じです。このカード入れに入れた電子マネーのカードで支払うことも多いので、このカード入れに財布の札入れのようなスペースがあったら、これだけ持って買い物をしてレシートをそこにしまえるのでもっと便利だと思いました。