• ぴよ3402さん
  • ぴよ3402さん

4 2014-11-25

使うのが楽しみ
もうすぐ出産予定なので、口コミを見て購入しました。
まだ使用してないので使用感は分かりません。使うのが楽しみです。

4 2015-04-14

日焼け止めを探していたところ、偶然こちらの商品を知りました。
7ヶ月になる娘は乾燥肌で、首や胸、手首や足首などが赤くなっており、寝ているときなどに掻くためさらにそこが傷になってしまい、見ていてとてもかわいそうでした。
しかし、皮膚科等で処方されるステロイドは極力使用したくないという思いがあり、市販されている乳液やローションなどを数種類試してみたもののあまり改善が見られなく、困り果てていたところこちらの商品を知り、皆さんのレビューを見て購入を決めました。
使い始めて3日目になりますが、劇的な改善は見られないものの、少し赤みが引いたような?掻く回数が減ったような?良い兆候が見られている気がします。
今まで使用してきた市販のものよりも保湿効果の持続時間はずっと良いし、香りも気にならず、伸びもいいような気がします。
効果が現れると願って、しばらく継続してみたいです。

5 2014-11-11

これ大好きなんです
オーガニックの商品が大好きで、色々な物を使ってきました。表面だけを蓋をするような物だとすごく乾燥してる部分には使いにくいし、水分が多めなテクスチャーの物だとすぐ乾燥していました。
ですが、この商品はお風呂上がりに塗るとこれ一本で潤うのに、朝起きたときに乾燥していないんです。
最初は乾燥&敏感肌の子どもに使っていたら、私の母が「なんか肌かきれいじゃない?」と言ったんです。確かに…と思って、私の乾燥の酷い脚などに使ったらすごくよかった!しっとりしていると、肌の色も明るくみえるんですね。
ただ、他の有名なオーガニックの商品と比べてみると、量の割に高いかな。良いものだから仕方がないと思うんですが、たーくさん使う人が増えて、すこしお安くなったら嬉しいです。

5 2015-11-08

乳児湿疹がすごくて
生後1ヶ月頃から顔にブツブツがではじめ、しっかり顔を洗ってもなかなか治らず、保湿のために赤ちゃんでも使えるものを探していたときに発見!評価もよかったので購入して使ってみるとすぐに効果がではじめ、3日で赤いブツブツは消えて、触るとザラザラがわかる程度になりました。1週間で綺麗な肌に!ですが、合う合わないがあるらしく、私は付けたら、痒くて痒くて!赤くなりかぶれてしまいました
合う人にはとってもいい商品だとおもいます!

5 2015-07-08

ガサガサが良くなりました!
注文から2日で届きました。
3ヶ月の娘のおなかやおしりのガサガサが気になっていたので評判の良さそうなこちらの商品を試してみることにしました。
肌との相性は良かったようで使い始めてから3日目くらいでガサガサが良くなってきて、1週間ほど経ちましたがすっかりきれいになりました。
お風呂あがりに塗ってますが、ローションがよくのびるのでワンプッシュでおなか、背中、お尻まで塗ることが出来ます。1本でかなり保つのではないでしょうか。
無くなったらまたリピートしたいと思います!

• sinera18さん
  • sinera18さん

5 2015-05-29

乳児湿疹
生後1か月の娘の乳児湿疹に悩み、たどり着いたのがアロベビー。
別の通販でサンプルついていて皆様が気にされる匂いもさほど気にならなかったし、オーガニックっていうのもいいな、と感じて注文しました。
小児科でステロイド軟膏処方され、数日塗って改善したので、悪化・再発予防に塗ってます。
すごくしっとりして効果が続きます。
乳児湿疹にも使えるっていうのが良いですね。

5 2015-04-29

リピートです
欲しい時に在庫切れでしたが、入荷したので注文しました。リピートなので、あす楽はすごく助かります。
高いけど、うちの子にはとてもよく合います。他の保湿剤入りのものだと、デリケートな様で赤くなりますがこちらはすごく自然になじみます。おすすめです。

5 2015-04-15

感動しました!
1ヶ月半の子供が乳児湿疹でしかもかなりの乾燥肌。
病院でも石鹸で洗うだけでいいといわれたけどカサカサで汁が出ていたので何かできないかとずいぶん探しました。
馬油もあまり効き目がなくて今回も半信半疑で使用してみました。
そしたらほんとにビックリするぐらい効果が!
痛々しかった顔が次の日にはザラザラが無くなってました!
もっと早く出会いたかったです♪
ありがとうございました☆

5 2015-03-13

2本目です♪
息子の肌の乾燥が気になり始めた11月頃(生後6ヶ月)から使用しています。現在11ヶ月で、2本目のストックに購入しました。朝晩、顔や身体にたっぷりつけています。使用開始時はホッペや顎部分が乾燥でカサカサしていたのですが、使用し始めてからは、しっとり、乾燥も気にならなくなりました。お肌トラブルは一切ありません。香りも優しく気に入っています。赤ちゃんにつけた後、私の乾燥しまくった手にもつけちゃいます♪今後も使い続ける予定です。お友達にもすすめたいです。

4 2015-03-11

乳児湿疹
2ヶ月を過ぎた頃から乳児湿疹がでてきて、耳や目をかいて赤くなったり、耳の横は掻きむしって一部汁をだしていました。まさかアトピー?と心配になり、紫雲膏や馬油など試しましたがよくならず、首周りはむしろ湿疹が広がったように感じていました。耳の横にはステロイドも使い、きれいになるがまた赤くなりと悪循環で、保湿剤選びを必死でしました。もうステロイドは使わない。と決め、一度きれいに炎症をおさえたあと、こちらのミルクローションを塗って2日。だんだん赤みがひいてきました。首もとのあせもか湿疹かカビか悩んでいた部分も、乾燥からくるものだったようでよくなったてきました。
続けようと思います!

5 2015-01-05

すごく良いです!
すぐ届きました!!生後5ヶ月の体の乳児湿疹とガサガサほっぺに悩まされていました。病院の薬でもなかなかよくならなかったのですが、ほっぺは朝夜塗って2日で荒れる前よりキレイになりました。もちもちすべすべです!体の乳児湿疹もすぐにきにならなくなりました!今は薬をつかっていません。伸びがよくべたつかず少量で済むのでたすかります。もう手離せません!

4 2014-12-11

新生児の乳児性湿疹に効くということで、新生児にも使えるなら安心な物なんだろうなと二歳の子供に購入しました。
冬になって乾燥で痒がるのでよくなれば良いなと思います。
ジェルに近い感じで伸びやすいです。さっぱりした感じです。カサカサには物足りないかなと思いましたがしばらく続けてみようと思います。
発送が早くて嬉しかったです。

5 2014-12-05

これ大好きなんです
何度もリピートして買ってます。アレルギー&乾燥&敏感肌の子どもがこれを使うようになってから、肌がツヤツヤ潤っています。作っていただいた方達に、本当にありがとうございます!とお礼が言いたいです。
ゴマにアレルギーがあり、ヴェレダは使えないし、ほかのオーガニックの商品だと保護はしてくれるけど 潤っている感じがあまりありませんでした。これが一番です☆
もう少し安かったら思いっきり使えるのですが、チビチビ伸ばし伸ばし使ってます。最近は私の最後のクリームにも使ってますが、調子良いです。

4 2014-10-24

5ヶ月になる子供の顔用に購入しました。
今まではワセリンだけだったのですが乾燥が酷くなる前にと思いお値段が高いので躊躇してましたが、伸びも良く塗った後に肌が赤くなる事もなく思いきって買って良かったです^_^
ただ少々香りがしますが子供は気にしていない様子なので良かったです^_^ 無くなったらまたリピートしたいと思います。

4 2014-09-24

10ヶ月の娘が、乾燥肌でほぼ全身カサカサ…でもできる限りステロイドに頼りたくないと思い何か良いのがないか探していたところアロベビーをみつけました。
早速塗ってみたところ、伸びはよくすーっと肌になじんで香りも作られた香りではなくて良かったです。
ただ、娘はかなりの乾燥肌なのか塗ってしばらくして触ってみると潤いがなくなっていました。顔や少しの乾燥、保湿ならちょうどいいのかもしれませんが、娘にはもう少しオイリーなものの方が良かったのかな。
今度はマッサージオイルを試してみたいと思います。

関連ジャンル キッズ・ベビー・マタニティヘルスケア・衛生用品ベビーローション・オイル