5 2014-09-06

買ってよかったです
昨日届きました。まだ一回しか使っていませんがレビューを書きます。
子どもが生まれ、布おむつを使っています。
汚れたところは毎日手洗いをしていますが、ゴム手袋をしても擦れて手湿疹が酷くなってしまいました。
そこでこちらで洗濯板を購入することに致しました。
私は迷わずミニサイズを選びました。
手洗いするものってオムツやシャツのえりそで、シミのついた部分などちょっとした部分洗いなので小さいサイズで十分です。バケツにも入るし。
昔ながらの木は見た目もおしゃれで洗面台のインテリアにもなります。
毎日の洗濯が楽しくなりそうです。

5 2018-06-30

靴下の汚れに
子どもの白い靴下は汚れがめちゃくちゃ目立ちます。どこ歩ってる?って位汚れます。洗濯機を回しただけでは落ちない…
洗剤を溶かした洗面器に靴下を浸して一晩。朝からゴシゴシもみ洗い。思うように落ちない…
そしてこちらの商品に出会い即購入。早速ゴシゴシ…落ちます!ついでに体操服の部分汚れもゴシゴシ…すごくきれいになります!もっと早く出会いたかった!おススメです!

• koozuさん
  • koozuさん

5 2015-06-28

良かった!
ずっとちゃんとしたのがほしかったです!ウタマロと使うと最強です。

5 2014-09-27

今まで100均のプラスチック製を使用していましたが、手は痛くなるし、泡は飛び散るしで辟易としていました。値段は10倍以上ですが、思い切って本物を購入!
サイズは100均のものより小ぶりですが、汚れはあっという間に落ち、泡の飛び散りなし、手も痛くない!!なぜもっと早く買わなかったのかと思うくらい使いやすいです。洗面台にかけておくだけでもオシャレで、毎日テンションが上がります。

5 2020-01-21

予洗いが苦じゃない
1、4、6歳の三児の母です。泥汚れて真っ黒の靴下やズボンの予洗いが、苦痛でしたが、これを使い始めて、これまでの苦労は何だったんだと思うほど、するする汚れが落ちて、洗濯が楽しくなってきました。洗面所にS字フックで吊り下げていますが、デザインもサイズもかわいいので、インテリアにもなります。

4 2018-05-28

今まで使用していた洗濯板が壊れたので購入、想像していたよりも小さかったです。
靴下や下着、衣類の部分洗いをするには問題なしです。

5 2018-01-05

棚に置いてもおしゃれ感があるのが気に入っています。部分的に汚れる作業着洗いに重宝しています。

5 2016-09-17

可愛い
早速靴下を洗ってみました。
今まで手でちまちま洗ってたので、泡立ちも良くて
スッキリしました。
見た目も可愛いし、ガンガン使います。

5 2016-01-24

おもに靴下に使います。大きさもちょうどいい上、握るところがあるのも安定してグッドです。靴下洗いが楽しくなりました。

5 2015-12-14

すぐに届きました!こんなに簡単に泥汚れが落ちるなんて♪今までの手洗いがうそのように楽になりました!

5 2015-12-07

良いです
しっかりした作りで長く愛用できる商品です。コンパクトで収納しやすいのもいいと思います。

4 2015-09-09

ちょうどいいサイズで、フックやひもなどもかけれるので使いやすいです。
見た目もかわいくおしゃれななので洗濯が楽しくなりそうです。

4 2015-08-18

さすがの使い心地です。
木の洗濯板がやっぱり一番使いやすい!

5 2015-08-17

このサイズで正解です。扱いやすいです。汚れも綺麗に落ちました。

4 2015-08-14

洗濯板
小さくて使いやすい!取っ手に穴があるから使ったあとにほしいやすいです!

関連ジャンル 日用品雑貨・文房具・手芸洗濯用品洗濯板