5 2016-07-07

安定感がありしっかり洗える
昔弟のユニフォームの泥汚れをプラスチックで出来ている洗濯板を使って洗っていたのですが、やはりプラスチックですので物自体が軽く、滑りがよく、なめらかな感触はよかったものの、板が軽すぎて桶に水を入れ板を浸けて洗っていると桶の中で浮いてしまったり、滑りやすいがためにしっかり洗おうとすると力が入りすぎて手首が痛くなったり、浮かないように変に力を入れてしまったせいで板をひっくり返して、桶の水もぶちまけたりする事が多々ありました。
ただたんに私が不器用なだけかも知れませんが…
そんな経験をしていたので、今回は木製の商品を買ってみることにしました。
初めて木製の洗濯板を使ってみた感想としては、プラスチックで慣れていたので、滑りが悪く使いにくいが、その分のしっかりと板に密着して洗うことが出来たと思います。
また、長さや重みもそれなりにあるので、桶の中でも浮くことなく安定していました。
しっかり汚れも落ちるし、総合的にみて慣れれば使いやすい商品なのではないかなと思います。
とにかく毎日使って慣れようと思います。
注文から発送、到着もすごく早かったです。
15時までの注文であす楽対応とのことで、時間ギリギリに注文してしまいましたが、翌日の午前中には到着しました。
とてもいい買い物をしたと思います。
出来る限り長持ちさせて、ダメになってしまったらまたこちらのショップで購入したいと思います。

5 2019-07-08

大変満足です。
注文したらすぐ届きました!
想像していたより少し小さかったのですが、フェイスタオルや靴下などの小物だけでなくTシャツやYシャツなども洗えて良かったです。
汚れの酷いものもピンポイントで汚れを落とす事が出来るので便利です。長年しみ込んだような汚れはさすがに落ちませんでしたが、襟の黄ばみもかなり薄くなりました!
少量の洗濯物なら洗濯機を使うより早くて節水にもなるので買ってみて本当に良かったです。
何回か使ったらコツもつかめてきました。
木の洗濯板はなかなか売っていないので助かりました。ありがとうございました。

4 2018-06-02

ジャストです
Sサイズを既に持っていて、少々使い勝手が悪いため
大きめこちらを購入。洗面台に前方下向きにセッティングすると上手く力が入って良い感じです。もうワンサイズ大きいものと随分悩みましたが、洗面台で立ったまま使うことを考えるとこのサイズで正解でした。匂いが若干気になります。使っているうちに抜けるかな、、。

5 2017-09-09

耐久性が良さそう
洗濯機が壊れたので間に合わせで注文してみました。大きさはちょうどよく洗面所でも使えます。レビューにウタマロ石鹸を使うとよいとありましたが、石鹸は減りが早いのでarauを使用。洗濯物一枚づつに少量たらし擦ると結構泡立ちます。高温除菌機能付きの洗濯機では落ちない血の汚れ、野菜汁などが綺麗に落ちますし、消臭効果もあり満足しています。

• tantanmamさん
  • tantanmamさん

5 2017-05-28

★買ってよかった★
ずっとプラスチックのものを使っていましたが、力が入りにくく、たわんでしまって使いずらくてイライラ。
屋外での運動部に入っている子供たちの真っ黒になった靴下が、あっという間にきれいになりました★
溝に石鹸水がたまるので、連続洗いするのも楽!!
なんでもっと早く買わなかったんだろう!?と思いました★

5 2015-08-17

しっかりした商品でした
今どき洗濯板なんてと思っていましたが、買って正解でした。
野球のユニフォームの泥汚れを落とす際に、汚れがひどいと手洗いが必要でしたが、この洗濯板で手洗いが少し楽になりました。
洗濯板のサイズが大小ありましたが、大を購入。
バケツのサイズにもよりますが、ユニフォーム、練習着を洗うには大サイズの方がちょうどいいと思います。
バケツに漬け置きしたユニフォームの泥汚れがひどい部分を洗濯板でこすり洗いして、あとは洗濯機で洗うとスッキリキレイになりました。
材質が木なので、生地にもやさしそうです。

4 2015-07-30

買ってよかった
作業着を洗うのに購入しました。今までは洗濯機にいれる前に手洗いしてましたが、たわしを使ったりこすり洗いしたりしてましたが、落ちがわるいので洗濯板を使うことにしました大きさは小と悩みましたが大きい方が洗いやすくてよかったです。デザインもおしゃれなので洗面所にだしっぱなしにしてますこれからは手洗いが楽になりそうです

4 2019-07-29

シャツを洗うのにはこのサイズがちょうど良かったかなと思います。
天然木なので仕方ありませんが、色むら?が多少気になりました。

• げなみさん
  • げなみさん

5 2019-06-15

毎日使っています
大きさを迷いましたが大きいサイズにして良かったです。靴下や下着だけでなく泥汚れのついた子どもの服を洗うのにぴったりです。もともと百均のプラスチックのものを使用していましたが、それよりも間違えて手を擦ってしまった時のあたりが優しいです。

5 2018-05-29

旦那さんの仕事のユニフォームを洗濯するのに一役買っています!
ちょっとお値段は張りましたが、木製の洗濯板がずっと欲しかったので満足です☆

5 2016-11-21

泥汚れのついた靴下をごしごし洗うために購入しました。
手だけで擦り洗いするよりはるかに汚れ落ちが良いです!
木の温かみを感じて、憂鬱な汚れでも気分良く洗えます。
プラの洗濯板より長持ちしそうで良いですね。
穴が開いてるので紐を通してぶら下げて収納しています。

4 2016-08-21

息子の野球ユニフォーム用に購入しました。
高いな…と思いましたが、やっぱりプラスチックより木のほうが長持ちすると思います。
洗濯板を使用することで身体への負担がだいぶ減りました。
ウタマロ石鹸と併用すればかなりキレイになります!

5 2016-07-13

やっと購入しました!!
すぐに届いたし、届いたその日から、娘達の白い靴下を毎日洗っています!大きさも使いやすいです!

5 2016-04-07

とても洗いやすい
木のやわらかな感じがとても良いです
毎日、布巾を洗ってますがきれいになります

5 2016-02-01

到着しました!
レビューをチェックして大を購入しました。
まだ使ってませんが早く使うのが楽しみです。

関連ジャンル 日用品雑貨・文房具・手芸洗濯用品洗濯板