5 2016-11-19

寝ていても違和感はありません。朝起きても顎が痛くなくて大変助かっています。

4 2016-07-02

使ってます!
寝る前に つけてますが、やっぱり寝にくく 外してしまいます。 馴れるしかないのかと!

• ma-sa8463さん
  • ma-sa8463さん

5 2015-10-25

これはいい
下のは歯用を探していました何個が試しましたがしっくりいかずあきらめていましたがこれは良いです。自分の歯に合わせてカットできるので調整して使っています。一番いいのは歯医者で作ったマウスピースだと思いますが、矯正中なのでその間、つなぎとして使ってます。

3 2015-01-13

夫の歯ぎしり対策に購入。
そこまで違和感なく、なかなか使いやすいとのこと。私もなんとなく音が気にならないなぁ、と思いました。
ただ、夫の歯ぎしりがよほど激しかったのか、3回使った後には装着部分に半分くらい亀裂が入り、まだ裂けるほどではないのでもう1日使ったところ、翌日にはもう使用不可状態になりました。
他の方のレビューを見ていてもそんなに早くダメになってしまった方はいないようなので、こちらの問題だともいますが、もう少し強度があればよかったなぁと思います。
どちらにせよ亀裂が入ってしまうくらいの歯ぎしりなので、体への負担軽減ということでマウスピースは使う意味があると思いました。

4 2014-12-04

仮歯中の歯ぎしり対策
仮歯を入れたら今まで使っていたマウスピースが使えなくなってしまいました。
こちらの商品は歯型をとる必要がないので簡単で使いやすいです。ちょっと口の中でもぞもぞする感じがするけど(厚みがある)良い商品だと思います。
新しい歯が入るまで、歯ぎしりしすぎてかみ切りませんように…って祈りながら使用しています。前に使用していた時は2週間くらいでかみ切ってしまったので…。商品に問題があるのではなく、私の歯ぎしりの強さの問題なんですが…。

4 2018-03-18

2017年12月末に購入して2018年3月17日まで使えました。
慣れるまで10日くらいかかったと思いますが、朝起きた時に歯茎が痛くないし、腫れることも
無くなりました。
寝ている間に噛み締めていても、マウスピースのおかげで歯茎が腫れることも無くなりました。
ですが最近朝起きたらマウスピースを噛みきってしまっていました。
金額が高いので、もう少し持ちがいいと助かりますね。

4 2015-11-19

初めて利用しました
私は奥歯で歯を食いしばりながら歯ぎしりをするタイプです。以前まで別の所で購入したマウスピースを使っていましたが、自分の歯の形に上手く合わすことが出来なく使うのをやめてしまいました。ですが、歯ぎしりは一向に収まらず、どうしようか悩んでいた時にこの商品を見つけました。当初はまた合わなかったらという事と値段も値段だったので購入をためらっていましたが、思い切って購入しました。届いたその日から使い始め、最初は少し違和感がありましたが、使っていく毎に徐々に慣れてきました。ただ、私だけかもしれませんが写真の様な下の歯の裏にぴったりハマるものではありませんでした。

4 2014-12-06

良い商品です
就寝時のマウスピースを使うのが初めてのひとは戸惑うかもしれませんが、口腔外科で作ったかたいマウスピースを使用した経験のある私としてはなかなか良い商品だと思いました。比べると・・・メリット→ゴム製なので歯がしめつけられる感じが無い。自然に上の歯と下の歯が引き離されるような感覚がある。口の周りの筋肉の緊張を意識してほぐすと歯ぎしり改善されるかもしれません。デメリット→歯にかちっとはまる訳ではないので、あくびをすると外れてしまいます。他の方が書いているように使用しているといずれ切れると思います。気になって眠れない、就寝中外れて飲み込むかも・・・という方は就寝前の数時間装着することでくいしばりの癖が緩和するのでは・・・?と思いました(あくまで私の感想です)

1 2024-01-31

ゴミ
はめ込むと商品説明にあるが全くはまらないし
浮いてシリコンの異物入れてるだけ。
もはやゴミ

2024-01-31
レビューにてご意見を頂きありがとうございます。

たしかに、奥歯にはめる。と表現しておりますが
こちらは、オーダーメイドの商品ではないので、
すべてのお客様の歯に、しっかりとはまる商品ではございません。

浮いてくることでご不安があるかとは思いますが、
そもそも歯ぎしりは、歯と歯が擦り合わさって起きる現象のため

この歯ぎしりピタリをつけることで浮いていても
歯ぎしりや食いしばりを対策することは可能でございます。

何卒ご理解のほど、よろしくお願いいたします。

5 2023-12-20

使用してみていい感じなので続けていこうと思います。

2023-12-28
この度は、レビューへのご投稿ありがとうございました。
商品がお役に立てたようで、大変嬉しく思います。
この他にも当店では便利な商品を色々取り揃えております。
只今、レビューをご投稿頂いたお客様にはクーポンを配布しておりますので、ぜひ、ご活用くださいませ。またのご注文、心よりお待ち申し上げております。

5 2023-11-11

歯科で、食いしばりの為、マウスピースを
作りましたが、結局、違和感あるのか、夜中に勝手に取って、朝ない事が多かったのですが、
このマウスピースは、朝まで、口にいてます。
食いしばり跡はまだ消えてませんが、
継続して使ってみます。

2023-11-20
この度は、レビューへのご投稿ありがとうございました。
継続して使用して頂けているとの事、商品がお役に立てたようで大変うれしく思います。

5 2023-10-02

注文してから手元に届くのがとても速かった。満足しています。

2023-10-06
この度はレビューをご投稿下さり、誠にありがとうございます。
「満足しています」とのお言葉、商品をお気に召して頂け、大変嬉しく思います。
  • 空★SKYさん
  • 空★SKYさん

5 2023-08-16

お手頃価格!
今歯を治療中で
差し歯を変えるのに型を取ったりで
少しあたる部分が。
短期間のために
高い物を歯医者で作るのも。。って思ったら
此方を発見。
夜寝る時も装置すると安心して眠れます。
付けた初日は違和感あったけど
2日目には気にならず。
Amazonとかに横幅が広いタイプもあるけど
強い歯ぎしりで無い場合には
このくらいの大きさが使いやすいです。

2023-08-17
この度はレビューをご投稿下さり、誠にありがとうございます。
商品をお気に召して頂け、大変嬉しく思います。ちょうどよい大きさだったようで良かったです!

2 2023-05-13

思ったより小さいですね
女性の口でも小さく、合いませんでした。もう少し幅があればねぇ

2023-05-15
この度は、レビューへのご投稿ありがとうございました。
商品についてご期待に沿えず申し訳ございませんでした。思ったより小さくもう少し幅があった方が良かったとの事、貴重なご意見もありがとうございます。
使用感につきましてはどうしても個人差がございますのでご了承頂ければと思います。
また、何かご不明な点がございましたらご連絡下さいませ。
何卒宜しくお願い致します。

4 2021-09-30

予備に購入しました。
二回目の購入です。一回目のものも無事に使用していますが、商品が軟らかいので予備に購入したのです。
私の場合は(食いしばり)で(歯ぎしり)では無いのでレビューにある様に千切れる事は無く長持ちしています。
食いしばりで奥歯を二本割ってしまいましたので、これ以上割ってしまわない様に予防しています。

2021-10-07
この度は、ご注文の上、レビューまでご記入いただき誠にありがとうございます。商品がお役に立てたようで、とても嬉しく感じております♪これからもお客様に喜んで頂けるよう、より良い物をお作りしお届けしたいと思っております。今回、ご注文頂いた商品以外にも暮らしを豊かにするアイデア商品を多数取り扱いしておりますので、ぜひ、ご覧くださいませ。またのご注文、心よりお待ち申し上げております。

関連ジャンル ダイエット・健康健康グッズ安眠グッズいびき関連グッズ