1 2021-04-28

イメージ違い。
口コミを見て購入しましたが、合うor 合わない。があるみたいでした。
しばらくつけてましたが肩に痛みがきて外しました。
つけ心地は悪かったです、固くて。
合うor 合わない。があるのでこういう物は店で購入した方が良いかもです。

• yumi7980さん
  • yumi7980さん

1 2021-03-09

私はやせ型で、首の長さはふつうだと思いますが、高さがありすぎるわりには長さが足りず、全く装着できませんでした。素材も硬すぎ!
即ゴミ箱行きです。箱がきれいに開けられなかったので返品できず悔しいです。

2021-03-18
貴重なご意見ありがとうございます。こちらは、オーダーメイドの商品ではございませんので、どうしてもサイズや素材の硬さの感覚は、人それぞれ感じ方に個人差がございます。他のお客さまのレビューからは、サイズもぴったり、装着感最高というご意見もございます。その点、ご理解を頂けると幸いです。

1 2020-12-22

大半の人は買うと損しますきっと
金をドブに捨てるだけ
全く持って機能しませんよ
首が苦しいだけ

2021-01-12
貴重なご意見を頂き、誠にありがとうございます。本品は、オーダーメイドの商品ではございませんので、装着の感じ方には個人差がございます。こちらの『首かるさん』は、長い期間販売をしておりますが、『買って良かった。』『首がラクになりました。』『洗い替えに追加購入します。』など、嬉しい声も多数頂いております。上記の点をふまえ、ご了承頂けると幸いです。

1 2020-09-06

肩凝りがひどく購入しましたが、私には全然あいませんでした。はめると首が伸びるという感覚はなく絞められてるだけで不快感で1分もつけていられなかった。慣れれば大丈夫なのかと何回も挑戦しましたが未だに1分以上つけられた事がありません。

1 2019-11-24

くるしいー使えない
個人個人の、首の短い長いで使い心地等は全然違うと思う
私は鎖骨部分も痛く、苦しかったのでもう使ってません

1 2019-11-20

男女兼用なのに小さい
レビューを見て、わりと評判よかったので、Mを購入。かなりキツくて、顎下が苦しいイメージ。
とても使用できないので 返品したかったが、梱包など捨ててしまい、かなり残念な買い物をしてしまった。

1 2016-12-19

首をかしげる商品
こんな商品でよくも頭部を支えますと言えたもんだというくらいの商品。
素材が硬く、数分で痛みを感じはずしてしまった。すれるといったイメージ。加えて、とても頭部を支えて重量負担を分散するとは思えないくらい"支える"にはほど遠かった。
色々記載のある広告文で唯一あっているのは、「軽い」だけ。
ちなみに、私(男性)にあわず、母にあげてもあわず、妹にあげてもあわず。みんなでこれ何?って首をかしげる商品でした。(首を伸ばす商品だけに)

1 2016-05-27

硬いサポーター
初夏も近づいて、少し首が苦しいというか蒸れるのでタオル巻いてますが…(笑)

1 2015-11-13

写真では超楽そうだけど
頭重くてめっちゃ肩こるので買って早速使ってみたけれど、自分の首の角度とあっていないのか着けたからといって頭持ってもらっている感じにはならない。肩と顎が疲れてちょっとしか着けていられない

1 2014-05-04

うーん
悪くはないんですが…私にはあんまり効果が分かりませんでした。

1 2014-04-29

意外に固定感あったけど逆にしんどくて1.2回使用しただけです。圧迫感あるので慣れるまでは苦痛かもしれません。

1 2013-12-31

材質が堅めで首が痛くなります。以前購入のよりは劣ります。締めすぎると息がつまり 緩いと首の安定が悪い。

関連ジャンル ダイエット・健康健康グッズ矯正グッズストレッチ器具