首サポーター 首かるさん Mサイズ/Lサイズ ...(アイデアグッズのララフェスタ)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2020-12-06
  • スーパーセールになってから購入する予定でしたが・・・待てない状態に陥り、急遽注文するに至りました。元々頚椎の病気が有り、リハビリを未だ続けて居る状態ですが普段の生活に支障が出る事は、ごく稀です。ただ今回は、無理な姿勢で首の筋肉を使う作業が続き違和感を感じ始めた矢先、傷みで首が動かせない状況に陥り寝たら最後、起き上がるのも四苦八苦と言った状態。持っていた頚椎カラー(ハードタイプ)では装着するのも痛くて、少しも楽になりません。結局 ・・・(続きを読む
  • 60代 女性 購入者 レビュー投稿 1,536
  • 3 2020-12-06
  • 病院のMサイズより少し小さめのため、きつく感じましたが、色も黒の為普段使い出来そうです。 ・・・(続きを読む
  • たまねこ38さん

5 2020-06-25

頸椎ヘルニアになった旦那が使用するために、ネットのクチコミから探して購入。夏は暑いそうですが、痛みが軽減されて、ストレスが無くなったようです。

60代 女性 購入者 レビュー投稿 1,536

5 2020-12-06

スーパーセールになってから購入する予定でしたが・・・
待てない状態に陥り、急遽注文するに至りました。
元々頚椎の病気が有り、リハビリを未だ続けて居る状態ですが
普段の生活に支障が出る事は、ごく稀です。
ただ今回は、無理な姿勢で首の筋肉を使う作業が続き
違和感を感じ始めた矢先、傷みで首が動かせない状況に陥り
寝たら最後、起き上がるのも四苦八苦と言った状態。
持っていた頚椎カラー(ハードタイプ)では
装着するのも痛くて、少しも楽になりません。
結局は痛み止めの注射と薬に助けを求めてしまいました。
ただ、急激に良くなるわけでも有りませんので
違和感無く装着できる頚椎カラーを見付けていた所
レビュー評価も良い、こちらの首かるさんを見付けました。
少しでも早く届けて貰いたい理由から
スーパーセール開始時間まで待たずに、注文した次第です。
ハードタイプの頚椎カラーは苦痛と言った感じでしたが・・・
この首かるさんは、装着感最高です。
痛み止めの効果が出て来た事も有りますけれども
長時間装着してもストレスを感じさせず
ホールドしている、と言った安心感が有る商品です。
追加で、もう一つ注文してしまいました。

60代 女性 購入者 レビュー投稿 1,536

5 2020-12-10

追加注文!
洗い替え用として、連日で注文致しました。
ハードタイプと違って苦しく無く
長時間装着しても、違和感が出て来ません。
首の可動域も増えて来て、大分楽になりました。
普段でも、長時間のパソコン操作をして居る内に
首を支えて居る事が困難になる事が、多々有りますので
備えて持って居れば役に立つ、とても便利なアイテムかと思います。

4 2020-10-27

頸椎ヘルニアです
家様にソフトですけど少し大きめの物を使ってますが、仕事様に見た目があまり仰々しくなく、軽いものを探してました
軽いです
見た目も悪くないです
ただ、違和感が無くはないです
人からはすぐに指摘されます
ずうと、使ってる訳ではなく、首に負担がかかる作業の時だけ使用してます
もう少しコンパクトだったら鞄に入れやすいのになぁ
でも、そうしたらあまり機能は果たさないのかもなんですかねぇ

4 2020-04-17

届いてから早速装着しています。
個人的な感想ですが、初日はくびのうしろから肩甲骨にかけて伸びているような、ストレッチの痛気持ちいいような感じがありました。
二日目は特に違和感なく、支えられてる感じが心地いいです。スマホ、PCで体に負担がかかっていたんだと思いました。

• 歌姫2020さん
  • 歌姫2020さん
    70代以上 女性 購入者 レビュー投稿 2

5 2021-01-30

今まで首のことなど考えたこともなかったんですが病院で傷害が見つかりました 何か手当てに良いものはないかと探したらこれが見つかりサイズ心配でしたがぴったりでした
安価で助かります

4 2020-11-09

レビューを見てLサイズを注文しました。女性ですが丁度良い感じです。サイズのタグが痛かったので切り取って使用してます

4 2020-09-11

首が重苦しいなと思った時に使っています。
軽くて硬すぎないのでポジションがピタッと合えば楽です。

• linlin本さん
  • linlin本さん

4 2020-07-09

到着が速い
とても速く届けてきました。同種類の商品より使いやすいです。

4 2020-05-07

首が痛いと感じたり、スマホを使用する前に着用すると楽です。ただ、しっかりホールドしたい時にきつめに締めるとメッシュ跡がつきます。

5 2019-08-09

頚椎症になってしまって
287591-20190808-01260706
椎間板ヘルニアと診断されました。
左の首の頚椎を痛めてまして、
左肩、左肩甲骨あたりから左の指先まで痺れています。
首かるさんの商品はとても気に入りました。
とてもラクです。
クッションも良いですし、とても軽くて
デザインもブラックなので
つけていても恥ずかしくないです!笑っ
様子を見て、又購入すると思います。

5 2019-05-16

主人がスマホ首で首の痛みに悩まされていましたが、数日間使用してると痛みが軽減しています。

5 2019-04-24

とても良いです
頸椎症になってしまい、これ以上悪化させないように購入しました。レビュー評価が良かったので、こちらに決めました。
慣れるまでは意識し過ぎてしまうのか、逆に肩が凝ってしまう感じでしたが、だんだん馴染んできて、自然に任せられるようになってきました。付けていると楽です。鏡を見ないで付けると、たいてい中心がズレているので、面倒だけどチェックしています。これから暑くなるのでもう一つ買おうかなと思っています。一度ネットに入れて洗濯してみました。型崩れもしなかったし、すぐに乾きましたよ。

• kaede1964さん
  • kaede1964さん

5 2020-03-01

見た目も
外出時に着けて行っても気にならず
気づかれることも無いです。
フィット感もいいです。
寒い時はネックウォーマーを着けているように温かいです
洗濯時、乾きが早いのがいいです。

• daikun2014さん
  • daikun2014さん

4 2020-02-19

初めて購入する商品でしたが、クッションが私にはちょうどいい感じで、調節も簡単にでき、手頃な金額でもあったので良かったです。他を知らないので星4で。
突然の症状で困っていましたが、注文後2日で商品が届き本当に助かりました。
PCで注文すれば、遠い店から1〜2日で家まで届けてくれるネットショッピングは本当に便利ですね。各店舗の経営努力と物流関係者には、いつも感謝しています。