首サポーター 首かるさん Mサイズ/Lサイズ ...(ララフェスタ)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2014-08-29
  • 大満足です!
  • 3〜4年首の痛みに悩み続け、気になっていた商品を思い切って購入してみました。他のレビューに書いてあるとおり、最初の装着時は「首が短いのかしら?」と思うくらい圧迫感がありましたが、次第に慣れてきました。下を向いて作業するときは苦しいので、その際は外しています。状況によって付けたり外したりしたらいいと思います。約6時間ほど着けてみました。首を伸ばした体勢をキープしてくれるので、外した ・・・(続きを読む
  • 3 2015-03-06
  • 右首が曲がらなくて
  • 今年に入り肩凝りから始まり、2月には右首が曲がらなくなりました。会社の同僚から付録付きの首の病気が乗った本(名前忘れました)を読んで、首サポーターが欲しく探して注文しました。仕事で下を向く事が多く、首に負担が大きいと整骨院でも言われ購入後スマホ、タブレットを使用する時に使って要るのですが、長時間だと気分が悪くなります。慣れもあると思いますが、必要な時にだけ使用するようにしました。 ・・・(続きを読む
  • 鈴鹿のみっちゃんさん

5 2019-08-09

頚椎症になってしまって
287591-20190808-01260706
椎間板ヘルニアと診断されました。
左の首の頚椎を痛めてまして、
左肩、左肩甲骨あたりから左の指先まで痺れています。
首かるさんの商品はとても気に入りました。
とてもラクです。
クッションも良いですし、とても軽くて
デザインもブラックなので
つけていても恥ずかしくないです!笑っ
様子を見て、又購入すると思います。

5 2019-05-16

主人がスマホ首で首の痛みに悩まされていましたが、数日間使用してると痛みが軽減しています。

5 2019-04-24

とても良いです
頸椎症になってしまい、これ以上悪化させないように購入しました。レビュー評価が良かったので、こちらに決めました。
慣れるまでは意識し過ぎてしまうのか、逆に肩が凝ってしまう感じでしたが、だんだん馴染んできて、自然に任せられるようになってきました。付けていると楽です。鏡を見ないで付けると、たいてい中心がズレているので、面倒だけどチェックしています。これから暑くなるのでもう一つ買おうかなと思っています。一度ネットに入れて洗濯してみました。型崩れもしなかったし、すぐに乾きましたよ。

4 2019-03-02

首が、しっかり固定され苦しくなく良かったです!

4 2019-01-19

首をガード!
しっかり首を守ってくれるので
首が痛い時に使用したいと思います。

4 2019-09-08

首を痛めた親せきのおじさんにプレゼントしました!とても喜んでもらえました!

5 2019-07-30

首はしっかりとサポートされるが、顎にあたる部分は柔らかく、満足しています。

4 2019-05-10

しっかりとしてます。
着け心地も良く 良い感じです。夏場はちょっと暑いかなとも思います。マジックテープの位置が左右反対の方が(右利き)着けやすい気がします。使ってると慣れるとは思いますが…。

5 2019-04-08

首の頸椎症ケア
首頸椎すべり症で
首の痛みや怠さ、凝りのケアで購入しました。
女性でも着けやすくしっかり首を支えてくれます。会社では抵抗があるので家内での使用ですが
負担軽減してると思います。

4 2018-10-27

注文して翌日に届き感謝しています。さっそくつけてみての感想、苦しくて長時間つけられません。
なのでそのままぐるりと回転してみました。前後反対、本来のつけ方ではないのですがこの方が快適でした。

5 2018-07-23

こんな商品を探していました。首が痛くて左に傾けると激痛で辛いです。頭の重さを支えてくれるだけでこんなに楽なんですね。スマホ首にもいいですし正しい姿勢も意識するようになります。寝るまでの間につけておくと寝る時スッキリします。

• 見学猫さん
  • 見学猫さん

5 2018-07-04

1日に頼んで3日に届きました。早速寝る時に使用したらラクでした!買ってよかった。

5 2018-06-27

とてもいいです。
蒸れにくく、使用したあとは首がすっきりしています。

5 2018-04-18

最近母が、読み物すると首が痛くなるとの事で買ってみました、楽になったと喜んでます。

4 2017-11-08

とても助かります
もともと首がよくなくて、慢性の痛みで悩んでいました。これを買ってかなり軽減されてると思います。事務職なので助かります。

関連ジャンル ダイエット・健康健康グッズ矯正グッズストレッチャー(ストレッチ用品)