2015/11/07
    あったかくて気持ちいい
    他のレビューにもあるように、あたたかくて血行がよくなるのは実感できます。 が、形が自分の首に合ってない気がします。 あえばもっとコリがほぐれるんだろうな。
    注文日:2015/10/24
    2015/10/27
    本日受け取りました。
    ノートパソコン作業やら、スマートフォン利用時間が増えてきたせいか、首から肩へのコリや、片腕の弱い痺れが気になり、試してみようと購入しました。 まず、使用の都度55℃のお湯を準備することが面倒くさくなりそうです。 カバー付きの容器ですが硬めですので、好みに応じタオル巻く等調整が要するかも知れません。 説明書(使用方法) 図3 によると、床面に後頭部を当てるような位置関係で示されてますが、キツめの位置なので、自分なりに程よいと感じられるポジション探しをしていこうと思います。
    注文日:2015/10/26
    2015/06/11
    母に送ったら、温かくて気持ちがよいようです。
    プレゼント|家族へ|はじめて
    注文日:2015/05/19
    2015/03/12
    頸椎症
    頸椎症による首、肩の凝りが強くて、購入しました。お安いのでなんとも言えませんがもう少しクッション性があったら首にフィットするかなと思いました。
    注文日:2015/03/01
    2015/02/27
    他の商品と迷いましたが湯たんぽになるのでこちらを購入。肩こりは治りませんが使わないより使った方がラクになります。
    注文日:2015/01/22
    2015/01/15
    自分用
    みなさんの口コミを見て届くのを楽しみにしていて、早速使ってみました。まだよく分からないのですが、何度か使ってみて、自分なりのよい位置を見つけたいと思います。
    注文日:2015/01/10