• skygtt34さん
  • skygtt34さん

4 2015-09-13

白ロムでした
【購入品情報】
ドコモのネットワーク接続状況は○で問題なく、本体及び付属品も新品でした。
ショップの保証書には4月の登録で印字されていました。
【デザイン】
色はグリーンでも派手ではなく綺麗な可愛い感じです。
【重さ・体格】
小型で女性には手のひらで扱えますが、大きさの割に重く感じます。
【操作性】
横に付いている電源ボタンや音量ボタンは本体から結構出ているので簡単に
触れて誤作動させてしまいそうです。画面の外に戻るやホームがあるのは
分かりやすいと思う。本体の応答性はSH-01Fと比較しやや早いかな程度。
【画面】
写真などの再現性は綺麗に感じます。明るさも被写体に近いとおもいました。
【Sim】
nanoSIMで格安SIMのiijmioを使用するために購入しましたが問題なく使用できて
います。
【付属品】
TVは付属のアンテナを接続しないと電波が拾えないので不便です。
充電はマグネット式が使えるため便利ですが、スマホカバーを使用すると
使えないため、市販のものを購入することを勧めます。

• tn1234さん
  • tn1234さん

5 2015-09-01

格安SIM(Nifmo)用に購入
Nifmo用に購入。まずは、Nifmoにて問題なく使用できることを確認しました。
未使用品ということでしたが、本当に未使用のようです。ネットワーク利用制限も○でした。
保証書もついており、中古品なので2015.03.27「カメラのキタムラ」のゴム印が打ってありました。1年保証も半年以上残っていることになります。
OSは4.4.4ですが、V5の前の2つのアップデートが当たっていない状態でしたので、SIMが届く前にアップデートしようとしたら、うまくいきませんでしたが、SIMを挿して家庭のwifiに接続したらアップデートできました。(V5は現在アップデート中止中なので、まだ4.4.4のままです)
これまで使用してきた、softbankの303SHとの比較ですが、Z3そのものは303SHと同様にコンパクトで、持ちやすいです。303SHに比べて、パネルのレゾリューションはダウンしていますが、このサイズですので、まったく気になりません。画面もきれいです。
標準でインストールされている、しゃべってコンシェルがウザイです。(即座にアンインストール)
音量のスイッチが、タッチパネル上ではなく、サイドのメカスイッチなので誤って押してしまうことがなくてよいです。
充電用の端子(接点)がサイドにあり、USBコネクタを使って充電しなくても良いので、USBコネクタを壊してしまわないように「気を付けて挿す」必要がなくなりました。
持ちやすいと書きましたが、厳密には、303SHのほうが丸みがあり少し持ちやすいです。(慣れの問題かも?)
電池の持ちも、自分の使い方なら、たぶん2日は充電なしで行けそうです。
大変良い買い物をしました。

4 2015-08-13

色もきれい
家内のOR色と二つ同時購入です。
SIM購入はまだ先なのですが、価格が上がり始めたようで、とりあえずWIFIで使用しようと思っています。
初めてのスマホでまだよく分かりませんが、SONYの最新機種と機能的にはあまり変わらないとの評価があったので選びました。
またおさいふケータイが付いているのがいいですね。

4 2015-07-29

はじめてのアンドロイド。
いままでずっとiphoneを使ってきました。6がデカくデザインがダサイので、
色々考えた結果こちらにしました。
開けてすぐ電源を入れた感想は画面のひつじ邪魔。
ホームボタンの押し心地がなくて寂しい。
写真がとってもきれい。
PS4試したい。
ハイレゾはようわからん。
がんばって使いこなせるようこれからがんばります。

5 2015-07-23

遅まきながらスマホデビューです
ガラケーから格安simに乗り換えるべく購入しました。
全くの新品で、安心しました。色もなかなか綺麗です。
主流?の5インチはデカすぎるので、ちょうどいい大きさです。
手触り、収まりも良いのですが、厚み方向の材質が、半透明の樹脂でやや、
安っぽく感じます。
透明のハードケースに入れると、更に・・・
黒のハードケースの方が良かったカモ?
simが来るのはまだ先なので、パソコンに繋いでアプリを入れていってます。

5 2015-10-27

子供が使用するために購入。安く購入でき良かったです。

• 楽天1594さん
  • 楽天1594さん

5 2015-09-20

初白ロム
初めて白ロム携帯を買いました。未開封でとてもキレイな状態で届きました。

5 2015-09-19

サクサク動きます。
白ロム初購入で、色々不安でしたが、利用制限は、もちろん◯でしたし、新品でした。今はwi-fiで使用してますが、なんの問題ありません。

• Rio6130さん
  • Rio6130さん

4 2015-09-18

迅速で丁寧
迅速かつ丁寧に対応していただけ感謝しています。

5 2015-09-11

初めての白ロム購入
注文してすぐに届きました。保証書も添付されており、とても綺麗で新品同様でした。
まだ使用期間が1週間程の為、問題がないとは言い切れませんが、今のところ問題ありません。

• jelkazuさん
  • jelkazuさん

5 2015-09-07

満足です
SH-10Dからの買い替えですが、サクサク動いて感動的でした。
新品、未使用品と思われますし、問題ありません。

• raw-rakuさん
  • raw-rakuさん

4 2015-09-02

概ね満足
息子用で購入です。
楽天モバイルですが、問題なく接続できました。商品はきれいで付属品もそろっていました。
初めての白ロムでネット購入ですので不安でしたが、こちらで購入してよかったです。

• SHMさん
  • SHMさん

5 2015-08-30

不安まったく無し
Z3コンパクトのグリーンの現物の印象は
web上の写真と全く異なります。
写真だとマットな感じで安っぽく見えますが
実際はメタリックな感じで
私は好印象です。

5 2015-08-20

いいです!
新品同様です。
シム入れて問題無く使えてます。
発送も早く良かったです。

4 2015-08-12

まあまあ
楽天SIMにて運用中。
iphone5sから乗り換えで操作はiphoneのほうがシンプルでよかった。
使用一週間で背面にひびがはいった。またポケットに入れるとよくかってに電話機能に入ってしまう。
キャリアより月額料金が安いのとカメラ機能がいいのでまあ満足かな

関連ジャンル スマートフォン・タブレットスマートフォン本体