安全靴 作業靴 タルテックス TULTEX スニー...(安全靴の専門店のんほいシューズ)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• まさ8713さん
  • まさ8713さん

5 2019-10-07

おしゃれ
安いのでまとめ買いしてます。
軽いし濡れた床でもすべらないのでいつもこれを買ってます。
またリピートします。

5 2019-04-26

夫ご機嫌
夫が今年北海道に旅行に行って、雪に難渋し、現地で冬用タルテックスを購入。
現地仕様だろうけれど、絶対に滑らないと主張している底や、足首に雪が入らない造りに感心。
私のも買って来て欲しかった。
去年の夏用のスニーカーが底に穴が開いてしまったので、
安全靴だしと同じメーカーの夏用を勧めたら
誕生日プレゼントとして3足要望される。
一番のお気に入りが赤で、ダンス教室の仲間に羨まらしがられたとか。
ま〜、還暦は大分前に過ぎたのですが、とにかくご機嫌です。

4 2020-03-15

軽くて良さそうです。私の足に合わず履けなかったので★4です。

40代 女性 購入者 レビュー投稿 1,182

5 2020-03-11

息子の仕事用に購入。前回は同じTULTEXのマジックテープタイプを購入。通気性がよく履き心地が良かったらしく、また購入を頼まれたのですが、マジックテープタイプが売り切れていたので今回はヒモタイプを購入しました。履くときにひと手間ありますが気に入ったようです

5 2020-01-25

実用性
過去に購入し、再購入しました。
軽量で動きやすく、まて安全靴っぽくなく…普段履きでもよいくらいです。
軽さには驚きます。

• nnn09さん
  • nnn09さん

5 2019-11-08

仕事用に購入。とても軽いし、履きやすい。通気性もよく日常的に履きたいくらい楽な靴です。

40代 女性 購入者 レビュー投稿 1,182

5 2019-09-29

息子の仕事用に購入。整備の仕事なので傷むのも早いです。今まではホームセンターで購入していたらしいのですが、あまり商品が良くないらしく今回こちらを購入させていただきました。良かったらまたリピします

4 2019-09-28

とても軽く、作業しやすいです。
また、リピしたいと思います。

4 2019-09-28

サイズ大きめ
仕事用として購入。先が硬く指を守ってくれる。
でも、ちゃんとしゃがめますし、思ったほど重くないです。
サイズがちょっと大きめだったので、中敷き利用で調整して履いてます。
見た目、普通のスニーカーなので、プライペートでも普通に履けます。
色違いで待っててもいいかも。

4 2019-09-12

軽〜い!
軽い&履き心地もクッションが効いてて良いです。見た目も良し。まだ職場で履いてないので星4つですが、配送も早くて助かります!

5 2019-09-12

とても軽いです。
足先に樹脂製の板が入っていますが、
鉄板に比べるとちょっと心もとないです。
軽作業等の使用環境によっては、十分だと思います。

5 2019-09-10

届きました
今まで履いていた安全靴(ミドリ安全)よりもかなり軽く、つま先上部を叩いた時の質感もしっかりしていました。
何より安全靴!という感じがしない普段履きできる見た目も良いです。
親父に見せたら欲しいと言われ、届いたその日にリピすることになりました。
普段26.5を履いていて、つま先にあまり余裕は無いですが26.5で丁度いい感じでした。

• kooh119さん
  • kooh119さん

5 2019-09-09

やはりこれ。
いつも利用しています。
コスパに優れてます。

4 2019-09-06

軽くて使えそうです。価格も安く買ってよかったです。

5 2019-09-05

前回、他店でコレの23.5を履いてたのですが、今回は23にしました。前回のが1年履けたので、今回も履けると良いなー。