• paruyukiさん
  • paruyukiさん

4 2019-10-22

滑りません
本来の使い方ではないと思いますが、沢靴として使っています。濡れた岩の上でも滑りません。スニーカー型なので軽登山靴を兼ねて山の上り下りにも使えます。水抜けも悪くありません。高価な沢靴を買うよりも良いと思います。

5 2016-07-06

グッド
普段26.5、27センチで、27せんち購入でちょうどよかったです

5 2018-11-24

まさに 求めていたもの
わくわく試着!
これこれ これが私の求めていたもの!
色々買って 三足目でやっと 自分の求めていたものを見つけました。
水を使うのでメッシュ素材は避けてきましたが 防水スプレーふればいいことですし 履き心地もいいです。
早く これ買っておけばよかったです。
23.5cmで少し大きいような気もしましたが 先日買ったソルボライトを入れてみました。
ひもで調節すればいいだけです。
サイズで悩んでいる方がいるならば いつも使っているサイズでよいと思います。
大きければ 100均インソール等で調整すればいいと思います。
コックシューズ(スリッポン)より こちらをお勧めします。

5 2020-09-07

試し履きしないと分からないです
履いた感じは軽くてソウルもさほど硬くなく疲れづらいと思います。サイズは25.0といつもと同じサイズで購入、しかし、紐キツめでつま先1cmあまる状態でした。交換しなかったのは足囲のサイズが丁度良かった為です、本製品は幅が普通のスニーカーより狭い感じで、自分は足の甲が少し高いためサイズで0.5又は1cm大きくて足囲が丁度でした。
ベストは24.5cmで紐緩めではないかと思ってます。参考までに自分は裸足で24.5cm、幅が10cmで足囲は23cmです。

• ぷっぴさん
  • ぷっぴさん

4 2020-06-27

仕事用に滑りにくいスニーカーを探しててハイパーVソールに辿り着きました(^-^)
ホームセンターにはメンズサイズしか置いてなくて、皆さんのレビューを頼りにワンサイズ落として購入しました
※普段は24cm→今回は23.5cm
それでも若干大きめでしたが、厚手のソックスを履く事もあるので許容範囲かなと
まだ室内での試し履きなので、実際履いて勤務してみて、良い感じだったら追加で購入しようと思います
現在はベージュ以外在庫がないのが残念です( p_q)
【追記です】
雨の日に履いてみた所、マンホールの上でもグレーチングの上でも滑らな〜〜い( ゚∀ ゚)!!
凄い安定感です!
年中履きたいので、このデザインでメッシュ生地じゃないバージョンも作成して欲しいです(*^^*)

4 2019-06-11

二足目です
前回は半年しか持ちませんでした・・・
外側が裂けてしまいました。接着が弱いかもしれません。
他の靴も考えましたが やはりこれがいいです。
普段23.5cmで同じサイズで注文ですが足が腫れているのか少し小さくなった??
私の足は2Eですが ひもで調整できるのでいいです。
次回は24cmにします。
滑らない(洗剤・油・水)仕事用です。

• mabb1975さん
  • mabb1975さん

5 2017-09-05

星6つつけたいくらいです!
釣り友達が薦めてくれました。彼が履いているのは有名メーカーのものですが、同じハイパーvソールということでこちらを選択。沖堤防のテトラ帯で釣りをすることが多く、一度だけ滑って危ない思いをしたことがあったので購入してみました。
使い心地ですか。ええ、そうです。なんでもっと早く買わなかったのでしょう(笑)
これすごいですよ、絶対とは言いませんが、まず滑りません。
明らかにテトラでの動きが変わります。
お値段も手ごろ。安全と安心と、そこからくる釣りへの集中力がこの値段で手に入るなら、こんなにいい買い物はありません。
※他の方も書いているように、サイズはきっちり1センチ大きめに作られています。なぜだかわかりませんが。ふだん27〜27.5センチの靴をはいている私が買ったのが26.5センチ。おしい、26が正解だったようです。大して違和感はありませんが、参考までに。
ほんとにおすすめですよ!

4 2015-01-17

2足目の購入です。厨房を出入りすることもあるので、滑らない靴を探していて、スニーカーにしか見えないのに滑らないとのことで購入。履きやすく、疲れにくいし重宝しています。見た目はホントに普通のスニーカーなところも良いですね。ただ、サイズ感は少し大きめです。私は普段スニーカーは24.5センチですが、24センチでも良かったかも。送料入れても3000円ちょっとで買えるなんて、近所の店には売っていないので助かっています。

• rakuojisanさん
  • rakuojisanさん
    70代以上 男性 購入者 レビュー投稿 90

5 2020-09-11

安心なハイパーV
コロナで発送が遅れるとのメールだったが2日後に届きました。それも丁寧な梱包でありがとうございました。
スニーカーで滑って捻挫したからハイパーV一途(5足目)です。水・油で濡れた床・グレーチング・道路の白線などは大丈夫ですが、さすがに雪・凍結道路は滑りますので注意してください。
サイズは普段通りで良いです。

5 2020-07-03

レビューを参考にして、0.5cm小さめにしましたが、その必要はありませんでした。普段履いているサイズどうりで良かったです。

5 2020-05-18

履きやすさもよく、何と言っても、滑りにくいのがとてもいいですね。

5 2019-09-06

これで4足目の購入です。水で塗れた床にも滑らず、安心して歩けます。サイズがある限り、また何度も購入すると思います。ただ、デザインがもう少しいろいろバリエーションがあるとうれしいのですが。

5 2019-08-07

これは凄い
商品名にひかれて購入しました。
雨の日に鉄板の上やツルツルする床を歩きましたがグリップします。
フツーに歩くぶんには滑る気がしません。
また、少々の雨では靴下が濡れることもなかったです。
履き心地はやや硬めですが、この靴だから疲れるということはないです。
つま先、足の甲、かかと部分がしっかりしてるので半年経ってもくたびれ感はないかなと思います。
ソールの耐久性がどのくらいあるかが気になりますが、この性能でこの価格なら半年持てばリピートします。

• Jacky5948さん
  • Jacky5948さん

4 2019-07-04

滑りやすい石段などをよく歩きます。この靴が有れば安心して歩けそうです。

4 2019-06-09

この靴で堤防釣りを数回行いましたが、濡れた堤防ではなかったので、滑ることなく安心して釣りができました。これから、濡れた場所(苔の生えた所を含む)でも試してみたいと思います。ただ靴の大きさについては、通常25.5〜26.0を履いていて、靴により1サイズ大きめでないと窮屈なものもあるため、やや大きめの26.5のサイズを購入しましたが、自分にとっては少し大きかったです。今度購入するときには、26.0にしようと思います。

関連ジャンル 花・ガーデン・DIYDIY・工具安全・保護用品作業靴・安全靴その他