日進ゴム ハイパーVソール 作業靴 (先芯な...(安全靴の専門店のんほいシューズ)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2017-09-05
  • 星6つつけたいくらいです!
  • 釣り友達が薦めてくれました。彼が履いているのは有名メーカーのものですが、同じハイパーvソールということでこちらを選択。沖堤防のテトラ帯で釣りをすることが多く、一度だけ滑って危ない思いをしたことがあったので購入してみました。使い心地ですか。ええ、そうです。なんでもっと早く買わなかったのでしょう(笑)これすごいですよ、絶対とは言いませんが、まず滑りません。明らかにテトラでの動きが変 ・・・(続きを読む
  • mabb1975さん
  • 3 2015-05-29
  • どうでしょうか
  • 防波堤やテトラでの釣り目的グリップはそこそこ。テトラのかなりの急斜面では滑りました。濡れた部分は試してません。万能ではないので過信は禁物でしょう。サイズは縦にやや長め。安い靴らしく値段相応の作りでホールド感に劣るが逆に変な圧迫はなく軽くて軽快。 ・・・(続きを読む

5 2018-11-24

まさに 求めていたもの
わくわく試着!
これこれ これが私の求めていたもの!
色々買って 三足目でやっと 自分の求めていたものを見つけました。
水を使うのでメッシュ素材は避けてきましたが 防水スプレーふればいいことですし 履き心地もいいです。
早く これ買っておけばよかったです。
23.5cmで少し大きいような気もしましたが 先日買ったソルボライトを入れてみました。
ひもで調節すればいいだけです。
サイズで悩んでいる方がいるならば いつも使っているサイズでよいと思います。
大きければ 100均インソール等で調整すればいいと思います。
コックシューズ(スリッポン)より こちらをお勧めします。

• yjsgnさん
  • yjsgnさん

5 2018-09-12

釣り用で購入しました!
テトラポットの上でも滑らず、履き心地も良く気に入ってます!
安価でもあるので、ダメになってもリピートしたいです!
他の方も言ってますが、サイズ感が大きく感じられます!
普段履いてるニューバランスは26.0cm、フィットネスジム用のナイキは25.5cm、プライベートカジュアルシューズは26.0cmだったので、今回25.5cm注文しましたが、まだ若干余裕ある感じでした!
自分は足のサイズの割に足幅や足の甲の高さがあるのですが、難なく履けました!

4 2018-10-10

ケガの為まだ使用していませんが、室内で試し履きでは問題なさそうでした。

4 2018-08-23

軽くていいが...
軽さ グリップ 100点ですが、
サイド 中央両側に4枚貼り付けてある
赤のvラバーが 履いて3日で 8割はがれました! デザインを考えると 貼り付けパーツではなく 赤で色付けの方がいいと思います。
デザイン 機能がいいので 是非改良して頂きたいです。

• kotaro6109さん
  • kotaro6109さん

5 2018-06-09

良いです
雨の日 車でシフトのクラッチを切る時やとっさのブレーキで滑ったことがあるので買いました。
安心して運転できるようになったし、現場でもキュッキュッとなって滑らないので脚立とかも安心して登れます。
バレーボール用ジュースの柔らかいゴム底くらいの滑りにくさかな。
サイズはいつも23.5ですが、気持ち緩めと思います。
多分リピートします。

三か月経ったので更新します。
生地も丈夫で汚れにくいです。滑りにくいのも変わりません。

• kamui♪さん
  • kamui♪さん

5 2019-04-26

釣り用に
釣りでテトラに乗ることが多くよく滑っていた為、噂によく聞くハイパーVを購入
まだ1回しか釣行していないが乾燥したテトラでは滑る事はなくグリップが効いてる感じがして今の所満足です。

5 2019-04-02

評判通り
家族の仕事用に購入。
評判通り快適で作業しやすいと言っていました。
寿命が来たので、また買ってくれと頼まれました。

4 2019-03-17

釣りのために購入しました。履き心地もいい感じで、疲れなく使用できそうです。ただ、滑りやすいところでの使用はまだですので、テトラなどの使用が楽しみです。

5 2019-03-16

仕事上、雨の日も外での仕事。
滑らないので、グレーチングのところも安心して歩けます。

4 2019-03-15

作業用にはこの靴がいいです。
もう何年もこのメーカーを愛用しているのですが、最近、つま先のゴムの部分が剥げやすくなっているような気がします。

4 2019-03-12

とても滑りにくいくつです。気に入って使っています。

5 2019-03-03

建築関係で使用してます。
二足目の購入です。 前のが1年5カ月になり かなり疲れてきたので 購入に❗
この靴は 最高ですね。履き初めは少し硬い感じですが すぐに馴染んできますし…
とにかく安心 安全で 助かってます。

4 2019-02-08

お値段も安く、安心して履ける靴です。
ほんと滑らないんで気に入ってます。

4 2019-01-03

普段22.5〜23.0の靴を履いていて22.5を注文しました。タイツ、靴下を重ねて履いても少し大きいです。が、今のところ滑っていないし助かっています!あとは耐久性があることを期待します。

5 2018-12-14

これですよ。
キャリアカーの 運転手をしています。
濡れた 台車の上でも 滑らず安心して作業出来ます。