4 2018-12-23

なかなか良いです(^_^)ノ
冬用のパジャマに購入しました(^_^)ノ
裏起毛で暖かいですが生地はやや薄めで本格的な冷え込みには別の厚めのを着てます。
コスパは最高ですね〜(^^)v

4 2019-01-17

あったか スエット
スウェット メンズ レディース 裏起毛
上下 セットアップ カラー7色 部屋着
ルームウェア あったか スエット です。
お手頃価格でした。

• buibui39さん
  • buibui39さん

1 2018-12-11

生地が粗悪品
肌触り、着心地はいいものの、生地の毛落ちが酷く、色落ちもひどい
床にも生地の毛が舞い散り空気清浄機にもへばりついてびっくり。
他の裏起毛の毛落ちと比べ物にならない。
何度か洗っても毛落ちは無くならず廃棄することにした。
呼吸器系疾患のある人には悪影響出そう。
ぜひ生地の見直ししてほしいところです。

1 2018-11-10

色落ちがひどい、そして暖かくない
ワインレッドを購入し洗濯。全てが濃いピンク紫に染まりました。普通なら染まらないであろう、シャカシャカ素材も染まり、洗濯ネットも、ビックリです。こんなに色落ちする物に出会ったことがありません。内側洗濯タグに小さく表記されていましたが、後の祭り。もっと分かりやすく表記するべきです、そして生地は百均に有りそうなフリースブランケットのような裏地、値段相応のペラペラ感、秋にはいいです、真冬は上にちゃんこでも着ないとブルブルでしょう。義理の兄にあげようともう一着買ってしまいました、どうするべきか。。

2 2018-11-08

色落ちが酷い
グリーンを購入して洗濯したところ、色落ちが酷く、一緒に洗濯した白いシャツが全滅で物によっては色溜まりができてしまいました。
このレベルで色落ちするのであればもっと注意事項として目立つ様に記載していただきたい。

• faraway65さん
  • faraway65さん

1 2021-02-13

絶対買わないほうがいい
一ヶ月もしないうちに毛玉だらけです。
しまむらで売ってるものの方が上質ですね。
あまりに腹が立ったのでレビュー書いてしまいました。

1 2020-12-24

安かろう悪かろう
ワイン色を買いましたが、色落ちしてワイシャツやら白い洗濯物が綺麗なラベンダー色に…
今どき色落ちするもの売ったりするんですね。
驚きました。もうここでは買えません。

1 2019-02-19

色落ちする
この前に寝間着として黒とワインレッドを購入しましたが、色落ちが酷くシーツや下着に色が移ってしまい使えませんでした。なので今回はグレーにしてみました。

3 2018-12-18

グリーンを購入。1日で届きました。
思っていたより薄手。
色落ちが凄いと口コミがあったので、届いてすぐ洗いました。
確かに凄いです。他の物と一緒に洗えませんね。
それより何より、まだ着てもいないのに
いきなりウエストのゴムの部分の縫製が解けました。
(届いた際確認しなかったですが、もしかしたら元々解けていたのかも)
まぁ送料込みでこのお値段なので仕方ないか・と。
後は着る本人(主人)に任せて良ければ再購入検討します。

5 2021-12-21

青しかなく青を注文しました。
部屋着なので十分。
しっかり青いので白いポケットでもつけようか考え中です。

1 2021-02-15

赤のスエットを購入した。洗濯したら一緒に洗ったものが真っ赤になってしまった。安かろう悪かろうで仕方がないが、購入を後悔した。

1 2021-01-16

小さいLサイズです。普段着ているサイズよりワンサイズは大きいものを注文しないと駄目です。ゆったり着たいならツーサイズ大きくても問題ないでしょう。手首は丸見え、座れば腰が丸見えのLサイズで最悪です。

4 2020-12-28

価格も安く、あたたかい。部屋着にちょうどいい。

1 2020-09-26

ゴミ
色落ちすごい。繊維がめちゃくちゃ落ちて、一緒に洗った他の洗濯物ゴミだらけ。部屋も繊維が落ちてゴミだらけ。ストレスフルな商品。触ったときの安物感も残念。千円以下と言われても納得のクオリティ。

4 2020-12-13

確かに色抜けします。
身長168.5
体重体重62.5
サイズ M
カラー ワインレッド
総評的に良い商品です。
混毛ならではのの着心地はポリ100%のフリースとは違い、確かに綿の存在感アリが伝わってきます。
皆様のレビューを参考にさせて頂き、
開封早々選択
洗い15分
すすぎ
脱水後しっかり乾燥モード
洗いの際ドラム式より色抜けがどの位か確認出来ませんでしたが、乾燥後のほこりフィルターに付着したワインレッドの綿ほこり
かなり色抜けしていると確認
念のため
もう一度洗濯機に掛けるも、
色抜け綿ほこりは1回目と同じくらいを確認
コリャもう2〜3回は他の衣類とは洗えないですね。
生地自体は厚くも薄くもなく程よい起毛感です。
この時期からルームウェアとしてヘビロテ入り
色抜けなければ★5つなのですが!

関連ジャンル メンズファッショントップススウェット・トレーナー