スウェット メンズ レディース 裏起毛 上下...(ジャージとスウェットのDIA STAR)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2020-12-25
  • 薄手だけど暖かい。
  • 身長159〜160cm、体重50kg弱、細身の性別♀でMを購入しました。上下ともにゆったり着られて息苦しさ等はありません。強いて言うなら、上の袖はもう少し長めに欲しいなと思いました。手の甲まで隠れる、謂わゆる萌え袖というやつですが、そんな感じを希望していたので心情的には☆-1です…(かなり我儘を言って、ですが。)下のサイズは座って脚を伸ばしたり、脚組みしたりすると若干くるぶしが見える程度です。 ・・・(続きを読む
  • やおっさんさん
  • 3 2020-12-29
  • 丁度いいスエット
  • 薄手で暖かそうな生地でした。届いてすぐに洗濯してみましたが問題なく、数回で毛玉は出るような感じです。184センチの息子に買いましたが、180センチの旦那の部屋着になりそうです。 ・・・(続きを読む
  • みきかなッさん

5 2020-12-11

敢えてワイン選択
アラフィフ ・女性・ワイン・S購入。身長161.5cm・体重約50kg・C75・下腹ぽっこり。胴囲71cm・ヒップ90cm・太もも付け根周り50cm。普通ミドル体型で程よくゆとりもあり袖丈もボトムの長さも丁度良かったです。色落ちするので必ず一度、これのみで洗濯しましょう。
ブラック・グレー・ネイビー系は、夫が部屋着で着用しているので洗濯して着替える時に間違えて着てしまう事がたまにあり。このカラーなら間違える事が無いので助かります。
ポケットや調整ループも私には、便利なので今色々な部屋着が販売していますがこのタイプが1番取り扱いやすいです。

5 2021-01-19

裏起毛なので温かい!
裏起毛なので温かいです。
ワインカラーを選んだので尚更温かく感じます。
生地もソフトで肌触りも良いです。

4 2020-12-13

確かに色抜けします。
身長168.5
体重体重62.5
サイズ M
カラー ワインレッド
総評的に良い商品です。
混毛ならではのの着心地はポリ100%のフリースとは違い、確かに綿の存在感アリが伝わってきます。
皆様のレビューを参考にさせて頂き、
開封早々選択
洗い15分
すすぎ
脱水後しっかり乾燥モード
洗いの際ドラム式より色抜けがどの位か確認出来ませんでしたが、乾燥後のほこりフィルターに付着したワインレッドの綿ほこり
かなり色抜けしていると確認
念のため
もう一度洗濯機に掛けるも、
色抜け綿ほこりは1回目と同じくらいを確認
コリャもう2〜3回は他の衣類とは洗えないですね。
生地自体は厚くも薄くもなく程よい起毛感です。
この時期からルームウェアとしてヘビロテ入り
色抜けなければ★5つなのですが!

5 2020-12-25

薄手だけど暖かい。
下のサイズは座って脚を伸ばしたり、脚組みしたりすると若干くるぶしが見える程度です。将来草臥れて引き摺るのも嫌なので、下は結構丁度良いと思います。
そういった点から言えば、普段着ている洋服のサイズと同じなので、もっとゆったり余裕を持って着るならワンサイズ上のものを購入された方がいいと思います!
機能面では文句なしなので(下にインナー着てますが)、次買い替えるときにはワンサイズ上のものを購入したいです。

4 2020-12-28

価格も安く、あたたかい。部屋着にちょうどいい。

5 2020-12-21

170センチ中肉中背の主人にLサイズを購入しました。ズボンは少し長いですが裾が絞られているので全く問題はないです。
薄めですが、とても暖かいと気に入っているようです。洗い替えの購入も考えてます。

• yama566さん
  • yama566さん
    70代以上 男性 購入者 レビュー投稿 362

4 2020-12-18

スエツト
今も裏起毛スエツトを使用してますが今のより裏起毛がすごく肌触りがよく暖かいです表も手触りがよく満足してます。

• tack2151さん
  • tack2151さん

4 2020-12-16

薄手の生地ですが、ちゃんと温かく、
冬のルームウェアとしては最適です。
もこもこしたような作りではないため
着ぶくれ感や、重苦しいような感覚もありません
内側の繊維がややぼろぼろ落ちやすいかもしれませんが
裏起毛のものはえてしてこういったケースが
多いので、あまり気にはしていません。
値段的にもお得なほうではないかと思います

5 2020-12-16

よい
ズボンのすそのリブが履くときにきついと思いましたが履いてしまえば素材はフワフワで暖かくて気持ちいいです。

• 01266136さん
  • 01266136さん

5 2020-12-13

発注後直ぐに届いたし着心地も肌触りも気持ち良くて最高です。

4 2020-12-08

リピです。主人の洗い替え用に。家着として使用していますが、お尻まわりに毛玉ができました。

5 2020-11-30

生地を厚くて丁度いい品物です いままで着る物はM 今回はLしたけど丈も丁度よかった

• ryouたんさん
  • ryouたんさん

4 2020-11-24

とても暖かいです。
サイズ感は若干小さ目かな。
ゆったり着たいならワンサイズアップがいいかも。

5 2020-11-03

とても温かい、色合いも良くとても満足しました。

• セズミさん
  • セズミさん

4 2020-10-29

温かいです。コスパ良し。色物は色落ちが心配。よって☆4つにしました。