4 2022-08-03

安く買えて良かった。
多少のほこり付着と可動部にグリースが多めに塗られていました。
自分は左ききなので、左勝手の丸ノコをマキタ製で安く買えて良かったです。
注文番号(受注番号)]287267-20220730-0656920659

4 2021-04-13

届いて直ぐに刃を確認したら僅かにベースと刃が90度になっていなかったので調整する必要があったからマイナス1点かな、握りやすくてバランスも作りも良くて稼働させても反動も少なくて扱いやすいです。付属の24刃は使えそうもないので買い置きのヤマシンのオールマイティーZEROに交換、付属の20ミリ径用変換アダプターは純正の固定金具と入れ替えるタイプで頑丈で本当に良いものです。アメリカ仕様の左手前は切断面を見ながら切れるので材をクランプでしっかり固定して切る自分には合っているかなと思います。スライド丸ノコで切れない材を切る事にしか使わないと思いますがこの値段でコードレス丸ノコが買えるのは助かります。

5 2022-01-14

流石 makita ですね。
安定感が全然違います。
安全性も納得です。

4 2022-02-22

片手で持つには少し重たいかもしれませんが、コードレスということで取り回し良いです。
ただ、説明書全編英語だとは知らなかった。
なんとなくでわかるから良いものの、英語が苦手で且つ初めて使う方はご注意ください。

• 千ノ楓さん
  • 千ノ楓さん

5 2022-02-26

コードレスいいですね
古いAC100Vのマキタ丸ノコからの買い替えです。やはりコードレスは邪魔にならないのでいいですね。軽量というほど軽くはない感じですが、パワーもあり安定感もありますね。今回は交換アダプタがしっかりしたものが欲しいと思いこちらで購入。買ってよかった。発送も早かったです。箱はマキタの物ではなかったので、新品マキタ キタ━━━━(゚∀゚)━━━━!!って感じになりませんでした(笑)

4 2021-10-14

過去に他社でノーブランドの安い互換品を購入して、掲載仕様と全然違う物が届いた経験からすると、USA仕様とはいえ安心できる製品です。
重さも成人男性ならあまり苦にならない程度かと思います。
左刃は最初少し感覚が違うが慣れの問題程度に思います。刃先を見ながら切断する事が多い私には向いているかも。
当たり前ですが説明書は英語なので、見なくても分かるかもしれませんが英語苦手な方は絵を見て判断ですね。

5 2022-03-26

主人は左利きなのですが、ずっと右利きのマキタの丸鋸を使用していました。大工歴28年目にして初めての左利き。使用感は、、、
「ブレーキ機能がないのでスイッチをオフにしてからも数秒回る(説明書が英語だったので困惑)」
「今までの物より若干重たいが、安定感が増すと思えば許容範囲内」
ブレーキの件ではお店に問い合わせメールをしましたが、とても親切丁寧な対応をしていただけ、主人も「左用があるならもっと早く知りたかった。買って良かった」と大満足です。

4 2021-09-28

今までRYOBIコード式を使っていましたが、それと比べるとかなり重く感じます。

5 2021-09-13

国内仕様になれた右利きの自分が使う場合、重心が鋸刃より右にあるので材を右に切り落とす作業はやりにくいが、刃先や切断箇所が見やすいメリットもある。
材をしっかり固定して左に切り落とすか、スタイロフォームなどの上で切る場合は問題ないと思う。
国内仕様のチップソー使用時は変換アダプタが必要だが、店がしっかりした物を用意している。
BLではないし、電子ブレーキもLEDも無しだが基本性能は良い。
マキタの18V仕様丸鋸がこの価格ならコスパは高い。

• kmnlvさん
  • kmnlvさん

5 2021-07-25

安定してます。
これまで、低価格帯の小型丸ノコを使っていましたが、より大きな材を加工したくなって購入しました。回転が非常に安定度はしており、早くきれいに切断できます。重くはありますがその分安定して使えます。レビューのため付属の刃をそのまま使用しましたが、切断面の端にささくれはありますが、意外にきれいに切れました。粉塵がうまいこと穴から噴出するようになっているので、この特性を生かすためにはノズルと集塵ホースは必須かもしれませんね。おおむね満足です。

• キサ77さん
  • キサ77さん

5 2021-03-11

USAブラシレスの丸ノコは天神だけです。
USAマキタ充電丸のこでブラシレスを扱っているショプは天神ツールさんだけです、ここで購入出来良かったです、

• 羽3017さん
  • 羽3017さん

5 2022-03-31

交換アダプタ付きで助かりました。多少重いですが、軽天材を切るにはラクラクです。いい商品です。
[注文番号(受注番号)]287267-20220326-0041435134

5 2022-02-10

便利
外国製ですが安く買えてよかったです。また利用させていただきます。

4 2022-02-08

DIYには最適。軽作業には必要十分。
DIYには最適。軽作業には必要十分。こちらの方が墨線が良く見えるので慣れると
使い勝手は良いと思います。
良くも悪くも価格なりの造りなので、過度な期待はしない方がいいかも。
それでも「makita」なので、信頼度は高いです。

4 2022-01-13

注文番号 287267-20220110-00050740
スピーディーに発送してもらいました。
これから使うのが楽しみです。

関連ジャンル 花・ガーデン・DIYDIY・工具電動工具本体切断工具電気丸のこ