2015/03/27
    高いけど、やはり体にいいようです。
    餌をこれに変えたら下痢が治りました!!! 野良猫を保護して、最初は色々と一般的に有名なキャットフードを与えていました。特に問題なく数ヵ月経ちましたが、急に下痢になり、どの餌に変えても治りませんでした。 病院でいくら調べてもらっても、何も異常がなく、薬で下痢を抑えるしかない感じでした。 まだ若い子なのに、今後ずっと薬でお腹の調子を整えるのは可哀想だし、そもそも変な話なのでフードについて色々と調べていったら、一般的に有名なフードの中身は怖いものでした。 下痢にならない方が不思議なぐらいです。 良いフードの一つのこの商品を試そうと購入し、切り替えてから数日で下痢は完全に治まりました。 フードに余計なものが入っていないからでしょうか、便の量も減りましたし、臭いも変わりました。 食いつきは悪くないです。確かにカルカンやシーバーほどの食いつきはないようですが、カルカンなどは食い付きをよくするための物を入れているので当たり前かと思います。 子供がファーストフードを喜ぶような感じでしょうか。(笑) 金額も高めで経済面では困りますが、毎日直接体に入るものですのでやはり健康にいいものを選びます。 そして金銭面で言いますと、安いからと言って悪いフードを与え続けていったら結局は毒を与えているようなものですし、今後病気になる方がよっぽど高くつくことになるかと思います。 それ以前に生き物を飼うからには責任持って接していきたいですので、分かってて悪い安いフードはあげられません。 今後もフードについて勉強しながら、このジウィピークのような良いものを探していってあげたいです。
    注文日:2015/03/19