• qyd0077さん
  • qyd0077さん

4 2023-08-19

コクがあって美味しい。
美味しかったです。
コクがあって料理やドリンクにおスイスメです。

4 2018-01-12

これが本物か…
黒糖が大好きでいつも飴代わりに
そのまま食べてます。
なのでブロック2袋購入。
が…これは…きつい。
香りも味も濃厚過ぎて…
独特の匂いと味が口に入れた瞬間
モワーっと鼻を突き抜けていく。。
うほぉおぉーってMr.味っ子みたくなりました。
これが本物なら私は偽物の方が好きです。
でも本物が知れてよかったです!
おやつ代わりには無理だけど
お砂糖代わりに工夫してみます。

• ビブ2804さん
  • ビブ2804さん

5 2016-04-28

オススメします
今までの黒砂糖加工品とは別モノです。
風味が良くて、溶け残りもなく調理しやすいです。
一度間違えてブロックをオーダーしてしまい、再度オーダーし直したところすぐに先の分をキャンセル出来るむねの丁寧なメールが届き、その日のうちに出荷もされました。
安心してお付き合い出来るショップという意味でもオススメです。

5 2016-04-04

黒糖を探していて、他の黒糖より割高だったので、何が違うのだろうと思ったら店頭で販売されている黒糖には、原材料名に糖蜜、粗糖などが書かれていて、こちらは混じりけのない、純黒糖だったのに気が付きました。早速料理にお菓子に使いたいと思います。良いお品に巡り合えてよかったです。
おまけでいただいたお茶も嬉しかったです。

4 2014-01-30

食べやすい
初回限定で購入しました。100%黒砂糖ということで、決めました。ブロックでも一口サイズになっていて食べやすく、味も美味しいです。先日、また注文しましたが10袋で..しかなくて、残念です。価格がもう少し安ければと、少ない袋数でも注文できればいいなと思い星4つにしました。

5 2014-11-09

子どものおやつ作りの為に素材のよいもの・本物を求めて購入しました。
早速サーターアンダギーを作ろうと思います。

• noe-noeさん
  • noe-noeさん

5 2014-08-12

コクがありとても美味しい黒糖です。紅茶などに入れ味わおうと思います。

5 2017-10-17

本物をかえてうれしい
黒糖100%の商品がスーパーなどでも売ってなくネットで見つけた時はうれしかったです。早速いただきましたが、コクがある味できなこミルクにいれたり、コーヒーにいれたり、パンと一緒にたべてもおいしくいただくことができました。ブロックでないほうを買いましたが、粉のほうが使い勝手がよく正解でした。おまけもいただきありがとうございました。

5 2019-05-14

良いお品
メール便ですが早い到着でした。製菓用に購入しました。塊は近所のスーパーにもありますが粉末は無く…。
どうせネットで買うなら産地の物が欲しいなと探しお安く評価も良いこちらを発見しました。
黒糖好きの家族にお菓子&パンに使いたいと思います。なくなったらリピします。

4 2018-02-12

本物は美味しい
黒糖大好き。色んな島の黒糖を食べ比べています。
多良間産は貴重だと聞いたことがあり、お試しで購入。
普通に美味しいです。バクバク食べちゃいます。
メール便にしてもう少しお安くしてもらえるといいな。

5 2017-09-27

すぐに届きました。
私は珈琲と一緒にいただいています。

4 2017-09-06

粉黒糖を2袋で別にブロック2袋と雪塩黒糖を購入しました。まだ粉黒糖は食べていませんが料理に使いたいと思います。ブロックは少し苦味を感じますが香りが良く美味しいです♪小さめサイズだし全然堅くないので食べやすい。袋もチャック付きで便利です。あっと言う間に食べちゃいそうで怖い笑 とにかく注文したらすぐに届いてびっくりしました。スーパーセール中なのに凄い! これなら、また注文したいなと思いました。おまけのお茶も美味しかったです。

• 明子2628さん
  • 明子2628さん

5 2015-08-31

少し苦みと言うか悪のようなものを感じますが、私的には余り気になりません。お茶うけに其の侭ア美味しく頂きました。無くなったらリピしたいです。

5 2015-03-18

ブロックを購入。一口サイズで、そのままつまむにもいい大きさです。こっくりと甘いけれどえぐ味はなく、美味しい黒糖でした

• 丸5555さん
  • 丸5555さん

5 2015-01-28

すぐに届きました。
今回初めての購入になります。ブロックと粉のセットを頼みました。まだ開封していませんが生姜紅茶のお供に利用したいと思います。おまけに黒豆茶の試飲パック他をいただきました。ありがとうございます。

関連ジャンル 食品調味料砂糖・甘味料黒砂糖