エスケー石鹸 すっきり洗濯槽クリーナー 3...(いいもの特撰館)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2018-11-26
  • 8キロで2箱使いました。クリーナーでカビを浮かせて排水後、3回洗濯機を回しました。洗いの最後に洗濯機を止めて100均のゴミ取りネットでカビをすくって、すすぎの最後に洗濯機を止めてゴミをすくって…と繰り返し、まぁいいかと思えたのが3回目です。半日くらい洗濯機にかじりついていました。結果は洗濯してもゴミが付かなくなり、とても満足です。でも半日は大変だったので今度は汚れが出る前に使おうと思います。 ・・・(続きを読む
  • 3 2018-11-01
  • う〜ん?
  • 商品の評価からすごく期待して使いました。しかし、家の洗濯機からはほとんど汚れが出ませんでした…。洗濯機は4年使用していて、その間の手入れといえばたまにもともと洗濯機の機能としてついている槽洗浄(漂白剤)をするくらい。4人家族で男の子が2人いるので、毎日汚れた洗濯物を洗濯しているのに…。我が家の洗濯機がきれいだったと喜んでいいのか、それともこの商品ではそこまできれいにならないのか? ・・・(続きを読む
  • とも9053さん
  • two-buraさん
  • two-buraさん

5 2019-09-24

安定の商品!
他の商品では取れていなかったのね、と思い知らされます 笑
しっかり取れて(汚くてごめんなさい)爽快です。

• ukiuki73さん
  • ukiuki73さん

5 2019-09-11

いいかも!
洗濯機を購入してから1、2ヶ月に1回は違うメーカーの洗浄剤を使用して槽洗浄をしていましたが、年月が経過する度にカビ臭さが強くなり困っていました。
他のものを探していたところ、こちらの口コミを見て使ってみようと購入しました。
まだ、一度だけの使用ですが、以前の様なカビ臭さが落ち着いてきたような気がします。

• シホ4504さん
  • シホ4504さん

5 2019-05-02

ビックリ!!!!
今までで最強だと思います。
乾燥時に変な匂いが付くようになり困っていましたが解消しました。気持ちがいいです。

4 2019-04-08

洗濯槽の掃除
洗濯物にノリみたいなカスが付くようになり そろそろ掃除をと思い 評価の良い此方を購入。40〜50℃でとありました。少し温度が低かったのか 粉状なのに粒が残りました。ドラックストアで売っている液状の商品よりはおちる感じです。

5 2019-03-28

CMを見ているように汚れが浮き上がってき
割りと気を付けて槽洗浄をしていましたが、チラシでこの商品を知り購入しました。大量の汚れが浮き上がって来て楽しくなるくらいでした。愛用します!

• maumanaoさん
  • maumanaoさん

5 2018-12-06

カンタンすっきり
穴無しドラムですが
溜まった汚れが浮き出て
すっきり
お値段ちょっと高いですが
使い勝手も効果も◎

5 2018-11-30

使って納得!
ずっと気になっていた洗濯槽の掃除、口コミとお値段にひかれこちらを購入。早速使ってみて気になっていたものが浮いてきたため、念入りにすすぎ、今ではきれいになった洗濯機で何度も洗濯しています。定期的に使いたいとおもいます。

5 2018-11-26

半日くらい洗濯機にかじりついていました。
結果は洗濯してもゴミが付かなくなり、とても満足です。

5 2019-10-04

母が気に入って使っている商品です。
以前購入していたお店で取り扱いがなくなってしまい、困っていたので購入しました。
おまけのごぼう茶ありがとうございます!

4 2019-09-26

きれいになります
3ヶ月前に市販のクリーナーで掃除して以来でした。
思っていた通りの汚れが浮いてきて、洗濯槽がかなり汚れていたのが分かりました。
大量に購入したので、これからも定期的にお掃除していきたいと思います。

4 2019-09-23

すっきり!
市販のものを使っていたのですがキレイに取れてる気がしなくてこのエスケーそんの洗濯槽クリーナーを購入しました。市販のものにはなかった汚れがものすごい取れてスッキリしました!

5 2019-08-31

今回初めて購入して使用してみたら、あらビックリ!鳥肌が立つぐらい、ごっそりと汚れが浮かんできました!!!!(洗濯槽の掃除を怠っていたから、それはもうすごい量…)他の洗剤では、ここまで浮かんだことは無いので、本当にびっくりしました。今後もリピします!

5 2019-03-18

すごかった。びっくりした。漂白剤で掃除してから2、3週間位だったから、掃除の意味無し!ってなるかと思ってた。とんでもない。今までやってきたことは全く掃除ではなかった。この中でぐるぐるしてたってキレイになるわけない。キレイにならない洗濯ってなんだ!次使うのがコワイ。

5 2019-01-17

満足です!リピしてます。
配送も早いし、商品自体も私は好きで使わせてもらっています。3ヶ月から半年に一度これを使って洗濯機を掃除すると、恐ろしい位にとれます…wカツオ節みたいなのでカツオ漁とよんでますがw他の似たような製品だとイマイチとれが悪いですが、これは一度でかなりとれてピカピカ!本当にオススメです。

5 2018-11-22

いつも愛用してます。とてもいい商品でした。