5 2024-02-07

買ってよかった!
入園準備として。
まだまだ靴を脱ぎ履きするのも不安があるので、少しでも履きやすいようになればと思い購入しました。
結果、履きやすくもなりましたが、カカトを踏んだまま過ごせないのがいいなと思いました!
ちゃんと履くように仕向けられるのがいいです。
また、靴本体に名前を書かなくて済むので、サイズアウト後に売りに出しやすいです。
サイズアウトした場合、ゴムを切って外すので、ゴムを多めに買っておけば良かった...!
シールもお揃いデザインで文字が読めない小さい子でも自分のマークで自分のものと分かりやすくていいです。
文字が小さいシールのカラー部分を、選んだデザインとリンクした色を使っていただけると、小さい子がわかりやすくなるようにより一層寄り添われているかと思います。
色々なデザインがあるので、子も親も気にいるものがあると思います!
同じものを買い足したり、下の子も色違いや似たデザインにしたりしたいので、ぜひともデザイン一新!とならずに長く同じデザインを残していただけると嬉しいです。
新しいデザインが増える分にはいいのですが...
気に入ったデザインが知らぬ間に無くなるショックは大きいので...
買い足しながら長く使わせていただきます!

5 2023-12-22

とってもかわいいです
リピートしてます。娘の保育園用に購入。2歳の娘も自分のマークがわかってきていて「コレあたちのー」と気に入っている様子です。これからもお世話になると思います。

5 2023-02-06

周りとかぶらないデザインに一目惚れして購入しました!やはりとても可愛いです♡
靴のしっぽが同封されておらず連絡したところ、すぐにご対応いただき、お詫びの品まで頂いてしまいました。
ありがとうございました!
またぜひ利用したいです(^^)

5 2022-04-04

発送早い!
発送が思ったより早く、金曜日に注文して月曜日に届きました。可愛いしたくさん入ってるしいい買い物しました!まだ貼っただけで、使用してませんが剥がれなかったらリピートします!ありがとうございました。

5 2022-03-01

子供が保育園入所からずっとお世話になってます。
シールはサイズが豊富で色々なものに対応できます。靴のしっぽは靴に直接名前を書かなくていいので大変重宝しています。
なん足も買い換える度に使わせてもらってます。

• くちこさん
  • くちこさん

5 2022-02-01

娘の希望「プリンセスのピンク」があった!
娘の入園準備に購入しました!「プリンセスのピンクがいい」という娘の希望で、こちらのお名前シールに決定。かわいいです。まだ文字が読めない園児にはこんなお顔のデザインのお名前シールが便利ですね♪他の商品にはこの「プリンセスのピンク」のデザインがないので、ぜひ追加していただけると嬉しいです。よろしくお願いします。

4 2022-01-27

キャラクターが可愛くて、長女の幼稚園準備に引き続き、次女の幼稚園準備でもお世話になりました。
ひとつ、私が要らないと思うのは小さい名前の色分けは正直使い道が無いので困ってます。
せめて、無色希望枠も作って貰えたらいいなぁと思います。
あとは気に入ってます!

• 02058641さん
  • 02058641さん

5 2021-11-04

服のタグ用シールを買おうと思ってたのに間違えて買ってしまいましたが、何かとお名前シールは使うのでまぁ良いです!これから幼稚園行くようになって使う日が楽しみです。名前書きが苦手なので、急にあっ!これ名前書いとかなきゃっていう時シールはパッと貼れていいです。自分で書こうと思うと精神集中から入らないといけないので後回し後回しになってしまいます 笑

• か2497さん
  • か2497さん

5 2021-06-14

とても良かったです!
くつのしっぽ目的。子供は消防車喜んでいました。小学生になってからも使えそうなボリュームで大満足です!ありがとうございました!

• momoume51さん
  • momoume51さん

5 2021-05-10

お名前シールも満足ですが、くつのしっぽにたいへん満足しています。
子どもがしっぽのゴムの部分を引っ張って靴を履くので耐久性を心配しましたが、丈夫なようで安心です。
今後のためにも買い足したいと思います。

5 2021-04-12

ライオン・白色(半透明)
下の子の入園用に注文しました。イメージ通りでとても可愛く、上の子も上履きにつけて欲しい!とのことで、苗字だけのシールがあったので、機嫌を損ねることなく対応でき、助かりました〜可愛いので、「くつのしっぽ、カラーゴム」のみを追加注文しました。到着が楽しみです。

2 2021-04-11

デザイン◎ 耐久性▲
4月入園の子供用に購入しました。
レビューに剥がれやすいと記載があったので不安でしたが、デザインの可愛さに負けて購入。
しかし、やっぱり皆さん同様剥がれやすかったです( ; ; )
1度目の洗濯で、シールの半分がピラピラしているような状態のものが何枚も…
他のメーカーのノンアイロンシールも何種類か使ったことがありますが、さすがに一度で剥がれるものはなかったので残念です。
デザインは気に入っているし、シールのサイズも使いやすいので、耐久性改善してもらえればリピートしたいです。

5 2021-03-19

子どもの入園のために購入しました!上の子にも使用していてとても便利です!

5 2021-01-29

買って正解
サイズ感や組み合わせ、丁度よいです。あとは耐久性がどうか、使ってみないとわかりませんがとてもよく出来た商品だと思います。学年が上がったら漢字バージョンでまた購入するかも。

5 2021-01-28

買ってよかった
とても使いやすいです。子供の入園用に2つ購入しましたがまた買いたいです。