5 2017-02-07

プレスクール用
4月からのプレよう。
靴下って紺とかで名前書けないの多いから白を注文。
まだ使ってないけど期待を込めて

5 2019-01-14

とっても可愛い
来春から幼稚園なので、幼稚園の上履きとスニーカー用に購入しました。
色やシールを選ぶところから、娘と楽しく選ばせていただきました。
注文後すぐに届いて、実物もすごく可愛くて大満足◎
また購入させて頂きたいと思います

• chai___さん
  • chai___さん

5 2019-01-24

読みやすいフォント
濃い色の靴下の記名に悩んでいたため(白いスタンプだと目立たなくて)ピンクで購入させていただきました。
発色も良いし、フォントも読みやすいので、保育園で先生が喜んでました。(白地の靴下以外の記名はたいがい読み辛いらしい)
上履きにもアイロンプリントを使用して(保育園の決まりでこっちしか使えず)、お友達の上履きと間違えなくなったようです。
行間に余裕はないので、不器用な私はカットに気を配りました。

5 2018-03-23

入園用
くつのしっぽはこれで3セット目、フロッキーは初めて試しました。
くつのしっぽは今までも失くさず使えて、靴を履く時に掴めて便利です。
今回は靴だけでなく、園指定のバッグや上履きいれに目印として付けました。
フロッキーは靴下のつま先に使いました。
説明通りにアイロンを当てて、よく冷めてから剥がせば失敗しませんでした。
タイムセールでお安く購入できてよかったです。

4 2020-04-27

以前、長男の保育園用に購入して使用していました。
今回は次男がもうすぐ入園なので、その準備で購入。
フロッキーがすぐ剥がれてしまうというレビューもありますが、長男用に2年ほど前に靴下につけたものはまだほとんど残っています。一部剥がれかけている箇所もありますが、洗濯頻度を考えると許容範囲内です。
フロッキーはセットカラーが固定されているので、できれば3色とも自分で選べるようになればいいなあと思います。
以前は1シートから選べるフロッキーがあったはずなので復活してほしいです。

5 2019-02-22

入園用
外靴、上靴、にタグを使っています。
ゴムをまたやれば別の靴にもやれるのでいいと思います。
フロッキーを初めて使いましたが、いい感じでした。

5 2019-01-18

良いです!
靴に記名しなくてはいけないけど、直接書きたくなかったので、これは良いと思います!
3回結ぶのでしっかりとまってるし、フロッキーも紺ハイソックスに記名をするのにいろんなものをつかいましたが、何回も洗濯してるうちにはがれてきてしまうので、フロッキーだとはがれにくいから良いです!
また無くなったらリピします!

5 2018-06-12

かわいい
前から気になっていてセールになったので迷わず購入。
紺の靴下にピンクのフロッキーを土踏まず付近につけました。
2ヵ月経ちますが取れる事なくしっかりくっついてます。
くつのしっぽもクラスで付けてる子はいないので自分のだとすぐわかるみたいです。
なんと言ってもどちらもかわいい!
下の子の入園準備の時も購入したいと思います。

4 2018-04-02

いいセットでした!
お名前フロッキーは、3色セットにできて、貼るものの色に合わせられました!洗濯の強度はこれからですが、1回では何ら変化はありませんでした。
靴のしっぽも、真っ黒で名前を書けなかった靴があって困っていたので助かりました。子どもは、しっぽをもって脱ぎ履きするのが楽しいようで、その靴ばかり履くようになりました(笑)

5 2018-03-26

くつのしっぽが良い!
子供の入園前の準備にこちらの商品を見つけ購入。
「くつのしっぽ」が予想以上に良い物でした♪
透明っぽい物にピンクメインのシールシートを選択。
左右の靴でシールの色を変えて貼り付け「ピンクは右足で、ブドウ色は左足ね」と教えたら左右間違えずに靴を履けるようになりました!
可愛い絵柄のシールで着けたら子供も大喜びでした。

4 2018-03-23

お得
セール?で安くなっていたので購入しました。
フロッキーもついてそのお値段だったので、お得に購入できたと思います。
しかもフロッキーは色が3種類あります。
ただ、まだ付けてないので、洗濯で取れないかなどの耐久性がわかりませんが。。。
しっぽの方も、靴の色に馴染むよう紺色にしたのですが、馴染み過ぎて目立たないかも。。。
シールはどれにしようか迷いましたが、裏には名前シールにしましたが、表は結局付属のシールではなく、子供の好きなカーズのシールを貼りました。
子供は喜んでいました。

5 2018-03-21

入園準備に
もともとプレ幼稚園の時からくつのしっぽは使っていたので買い足しです。
スーパーセールのタイムセールでとてもお得に買えました。
フロッキーは靴下の名前付けに本当に便利!
紺のハイソックスが指定なので白インクで手持ちのスタンプを押してみたら薄くて全く見えず途方に暮れていたので助かりました。
耐久性はまだ分かりませんがこの値段ならお試しとしてでも大満足です。
一つ気になる点はくつのしっぽの裏面に名前シールを貼ると裏返した時に名前が反対になってしまうところ。
裏面に貼る前提の名前シールが増えるといいなぁといつも思っています。

5 2018-03-12

可愛い!
靴もはきやすいみたい!
娘が喜んでて買ってよかった!

5 2017-05-26

とても良いです
息子の幼稚園準備で、黄色・黒・白の3色入りを購入しました。
上履き入れに巾着など、デニム生地に黄色が可愛くアイロンの後しっかり木の板で抑え綺麗に貼れました。モコっとして可愛いです。幼稚園帽子には黒を貼り文字も綺麗で今の所剥がれる感じはありません。無くなったら、またリピしたいです。上靴アクセも付けるのが簡単でシールが選べて可愛いです。他の園児と間違わないように分かりやすく良い商品でした。

4 2017-05-11

二人目の子用に
上の子の保育園用で購入しましたが、下の子も靴を履くようになったので、お揃いで購入!
色違い&シール柄違いなので、上の娘と被らないのと、ショッピングモールなどで、遊ばせる時に靴の間違えもないと思うので、便利。
表を絵柄にして、裏を名前にしてるので、他の人に名前がバレバレと云うこともないので、私的には満足です!
ただ、何足かあるとシールより本体アクセサリーがもう少しほしいので、それだけ追加で買えると嬉しいです‼