4 2023-11-08

届きましたー!
めちゃめちゃ可愛いシールありがとうございました!
これから託児所行くので助かります!
耐久性はどうかわからないので星4で。

• FunnyRoseさん
  • FunnyRoseさん

5 2018-11-12

青い熊を買いました。とても可愛くてよかったです。黒猫もほしいのですが、グレーのラインがはいってるので合わせにくいかなーと思います。白バックにイラストだけのものをもっと選べるといいです。

5 2015-05-25

幼稚園用
凄く大活躍でした!
スプーン、フォーク、箸に油性ペンで名前を書いていても2〜3回洗うと消えてしまう‥
けれど、このお名前シールは洗っても剥がれなくて、便利です!

• Ao.Aoさん
  • Ao.Aoさん

4 2020-08-13

良い感じです
シール大活躍!可愛いし色々貼れて便利でした♪
もっと名前が大きいシールもあれば嬉しいです。
アイロンシールは口コミ見てとても心配していましたが、一回の洗濯では落ちることもなく大丈夫でした。
ただ、乾燥機に一度入れた靴下はひび割れてしまったので、今後気を付けます^^;
今後縦のアイロンシールが増えると嬉しいですね。
一番小さいアイロンシールが台紙から少し剥がしにくいので星−1で。
しばらく使ってみて
上手くできたものはしっかりくっついていて、今のところ剥がれないです。
ひび割れてしまったものも、剥がれずについているので良いですね。
下の子の分も購入予定です(*^^*)

• ha8na777さん
  • ha8na777さん

4 2018-02-27

可愛い。けど…
絵柄が豊富でとても可愛かったので、子どもの入園準備のために購入しました。アイロンシールをつける際、「シールに熱が均等にあたるようアイロンを移動させながら」と説明書に書いてあったのでやってみたら、動かし方が悪かったのか絵柄も文字もインクが滲んでしまい、みっともないことに。ハンドタオルだったのですが、新品だし子どものモノだし、かなり残念なことになりました。自分のやり方が悪かったのだと思ったので2枚目からはアイロンを動かさずにシールの真上から押し付けるようにすると多少良くなりました。
まだ洗濯していないのではがれにくさはわかりませんが、なんとなく生地から浮いているような気もします。

5 2015-04-02

• 商品を使う人:親戚へ
新入学のサプライズ
この度はお世話になりました。
親戚の子が新入学で一年生になるのにあわせてプレゼントしました。
サプライズだったので相当びっくりしたらしいです。
大きな封筒を開けて中身を見たらかわいいシールだったので大喜びだったと言っていました。
1年生の名前付けは相当な量があるので本当に助かったと言っていました。
デザインも超超かわいくてお気に入りになったようです。(マカロンハート購入)
水にも強そうなので何にでも安心して貼れると言っていました。
算数のお名前付けがある様なら算数シールは自分で絶対に購入する!と言ってました。
本当に喜んでくれてプレゼントした甲斐がありました(^^♪
注文から発送までが本当に早くて急ぎだったのでホント助かりました(^^)/ N

4 2020-02-28

子どものお気に入り
幼稚園に入園するので購入。アイロン用とノンアイロン用を間違って購入してしまったが、アイロン用が大活躍。一回しか洗濯してないが取れる感じはない。女の子がリボンをつけてるキャラクターを選んだが子どもがとても気に入って、これにもこれにもと家で使うものにもつけてくれと言ってくる。入園前の緊張がこれで少しでもとけてくれればなと思う。またなくなったら買いたい。子どもが年少なので大きいサイズがたくさんのにしとけばよかった。

5 2018-04-08

保育園の入園準備に…
ワッペンと共に入園準備用に購入しました。
名前を直接服・タグ(滲みなど)に書くのが躊躇われたので、とりあえず余ってもいいから沢山入っているこちらを選びました。
デザインがとっても可愛く大満足ですが、使用したサイズが意外と偏っているので余りそうな予感がしたのと、粘着強度はまだ分からないので-1としました。

4 2017-04-02

入園準備でパンダのお名前シールとアイロン用を購入しました。
パンダ可愛いです。
シートの極小サイズの所をキャラクター付きの縦にしてほしいです。
あと、字が読めなくても分かるようにサイズ豊富な目印用にキャラクターだけの物や
特大サイズのお名前シールにもキャラクターが付いてたら持ち物全部同じで子供も覚えやすいのになと思いました。
キャラクターが可愛いのでぜひ作って頂きたいです。

• k935483さん
  • k935483さん

5 2017-03-30

かわいい
デザインのかわいさで決めました。よくある子どもっぽい感じのイラストでなく、他の子とかぶりにくいし、おしゃれ感があるので長く使えそう!シールも耐水性きちんとしてました。アイロンラバーシールの方はきれいにつけるのに少しコツがいるので、慣れるまで2回くらいは文字がぐちゃっとなってしまいましたが、説明書通りにやるとものすごくきれいにつけれます。洗濯しても今のところは全く剥がれる気配ありません。ラバータイプは名前を直接書くのに苦労する、特に靴下にオススメです!!

5 2017-03-27

可愛いです☆
皆さんのレビューを見て、入園する子供の為に注文しました。デザインはドライブ。偶然にも、子供の髪型が同じマッシュ、おまけに車大好きということで、同じ髪型の可愛いデザインに一目惚れ☆すぐに自分のものだと分かるみたいです!
他にも欲しいデザインがあり悩みに悩んで選びました。今後デザインのMixタイプが出来ると、私も子供も嬉しいですね♪
とても気に入ったので、今から入園準備が楽しみです。
また是非注文したいと思います!

• ysk7777さん
  • ysk7777さん

5 2017-02-25

保育園入園に…
保育園の入園用に色々と準備する物が多くあるのと、持ち物に油性ペンで名前を書くのが…字も下手だし、見た目が好きでないので探していたところ、こんな可愛くてあまり見かけないデザインのがあり購入しました。
デザインも沢山あり、3歳の娘と一緒に決めるのも楽しかったです!!(*^^*)
沢山あるので、あまったら小学校入園まで大事に取っておきたいです。無くなったらまた買いたいです。

5 2017-02-23

平仮名だとフルネームで10文字なので仕上りが心配でしたが大丈夫でした。絵柄もとてもかわいくて貼るのが楽しみ。
封筒も可愛いのでポストに入ってるのを見た時テンションあがりました。
時間がかかるかと思っていたのにすぐ届きました。
配送も早く、梱包も丁寧で、商品が可愛いので、アイロンプリントをつけてみて良かったら常にこちらで購入しようと思います。

5 2017-02-13

可愛かったです!
幼稚園に通っている息子の持ち物に、ちょこちょこと名前を書くのが面倒だったので、購入してみました。
色んなサイズのシールがきたので、とても便利そうです。
注文してすぐに届きましたし、商品が入っている封筒も可愛くて嬉しかったです。
また、コンビニで後払いできたのも楽でした。
今度は下の子の名前シールを頼みたくなりました。

4 2015-06-12

問題ありません。
アイロンシールは、高温過ぎると文字がにじみますが、コツを覚えれば大丈夫でした。一つだけ、ペラペラのタグに貼り付けようとしたら、タグごと溶けてなくなりました。
防水シールは、水筒などに貼り付けましたが、何度洗っても取れそうな様子はありません。ただアイロンシール程の出番がなくたくさん余ってしまいました。