ポール洗剤 バイオ濃厚洗剤 4kg 【運動靴・...(CARPARTS TRIADIC)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

5 2019-04-11

必需品
少年野球をしている息子たち為に購入しました。最近は自分達でもやってます。上履きもきれいになってよいです。

5 2019-01-09

泥汚れよく落ちるよ☺️

4 2018-09-01

いつも使ってます
うちにあったポールがなくなったのだ固形石鹸の使ってみたらやっぱりポールの方がおちたので、注文してすぐ届いたので助かりました

5 2019-04-24

息子の野球用に購入。浸け置きして置くと綺麗になります。

5 2019-01-29

これよく落ちます
友達に教えてもらったポール。
子供の泥だらけの野球服も浸けおきして、少しこするだけで落ちます!ありがたや!

5 2018-07-29

落ちます
知り合いから教えてもらって初めて購入しました。
今まではウタマロやブールーキーなどの固形石鹸を使っていました。
つけ置きで汚れが浮くので、泥で汚れたユニホームの洗濯が随分と楽になりました。
それでも頑固な汚れはその後石鹸のダブル使いで擦って落とています。
なくなったらまた購入したいです。

5 2018-06-28

子供のユニフォーム洗濯用に購入。
この洗剤以外、考えられないくらい楽に洗濯できます。

5 2017-07-16

早速使用
商品購入後、迅速対応で早速使用してます。やはり普通の洗剤よりも効果がありますね。野球洗剤といえばポールとママ友に教えて頂き感謝です。

• OTIAS8248さん
  • OTIAS8248さん

5 2016-04-09

泥の落ち方が違う!
子供たちが野球をしているのですが、スライディングした時の泥汚れを落とすのに、毎回ブラシでゴシゴシと汚れを落としておりました。二人分あるので、汚れを完全に落とした頃には、ヘトヘトでした。
野球友達のお母さんに教えてもらい、購入しましたが、驚きの汚れ落ちです。
お湯を張り、ポールを一さじ入れて、じっと待つこと2時間。そのまま、洗濯機に入れるだけなのですが、泥汚れがすっかりおちました。
ひどい汚れの部分は、ポールだけじゃなくこすり洗いが必要ですが、数回こするだけですっかり汚れ落ちしました。
この洗剤、普通に近所のスーパーにあるといいのにと思います。

• monoto-nさん
  • monoto-nさん

5 2016-09-15

CMで白くなる…と放送しているものも
使ってきましたが、ポールは別格です。
野球サッカーなど、
外でのスポーツで汚れたものの洗濯には
最高の味方です!
本当、ありがたい洗剤です。

5 2016-08-25

野球少年
コーチをしている主人と息子達の必需品です。浸けおきをして少し擦るとほぼ落ちます。
普通の洗剤では全く歯が立たないので助かります。

5 2016-06-16

泥落ちに最適です
息子が野球をしており、先輩ママのアドバイスでこの商品に出会いました。お高めですが、野球着限定で使用しています。お風呂の残り湯をバケツに入れ、この洗剤を入れ、ユニフォームを一晩つけ置きし、翌朝上履き洗い用ブラシでこするとみるみる泥が綺麗に落ちます。
ブラシで泥落としした後洗濯機に入れ、再びこの洗剤を投入して洗うと結構きれいになります。
息子が野球続ける限り、お世話になると思います。

5 2016-03-23

良く落ちます。
野球のユニホームに着いた黒土の汚れもスッキリ落ちます。値段なりの効果があります。

5 2015-08-16

よく落ちます
野球をやっている息子の先輩ママに勧められて購入しました。
今までの汚れもよく落ちて助かります。

5 2015-07-30

洗濯のストレスが軽減!!
雨の日に陸上の練習から帰って来ると、背中が赤茶色のシミだらけ…
色々な市販の洗剤を使い、手間も時間もかけて洗濯してました。
知人からこちらの商品を少し分けてもらい試した所、ビックリするほど汚れ落ちが良く購入。
私の使い方は、バケツにお湯を入れ、洗濯物と洗剤を入れ、洗剤が溶けにくいので、手でほぐして30分程放置、最後にブラシなどで軽くこすってます。

関連ジャンル 日用品雑貨・文房具・手芸日用品・生活雑貨掃除用洗剤・洗濯用洗剤・柔軟剤洗濯用洗剤・柔軟剤洗濯用漂白剤