2023/05/10
    やた◎◎さん
    サスペンションが良い仕事します
    到着早かったです 想像より大きなダンボールでしたが組み立は簡単です 梱包が相当に丁寧なので、事前準備のほうが大変でした! ノーパンクタイヤは2台目で以前の1年半でタイヤがバーストしました 乗り心地はサスペンションのおかげでかなり良かったです! 強度は未だわかりません 折りたたみは、持ち歩くつもりではないので気にしません
    注文日:2023/05/05
    2020/11/17
    ωライス1さん
    はじめましてノーパンクタイヤです。 乗り心地が悪いと聞いていましたが、この自転車はWサスペンションのおかげか、普通の自転車と変わらない感じです。 折りたたみ自転車の割に、重いので折りたたんで持ち運ぶ人は向かないと思います。 私は、折りたたむことはないので、デザインや乗り心地など満足の買い物でした。
    注文日:2020/11/10
    2019/09/26
    あー32035245さん
    旦那様へプレゼントしました。 乗りやすいしカッコいいです!
    家族へ
    注文日:2019/09/19
    2023/05/23
    ペンスピードさん
    走行バランス・安定感がとても良い折りたたみ自転車です。
    注文日:2023/05/13
    2022/10/16
    うっしゃん6756さん
    良かったです。
    たまのちょい乗り用に購入しました。 たまに乗るのでパンクしない自転車が欲しくて購入。車輪が小さいので普段使うには少し疲れるかなと思いますがたまにの使用でしたらカッコイイて良いかなと思いました。
    注文日:2022/10/05
    2020/08/09
    ayuckyさん
    ハンドルが折れたためない
    全般的にはとても満足。 ・ハンドル 一つ贅沢を言うのならハンドルが折りたためないこと。購入時に解らず、届いてから判明。六角レンチで取り外すことは出来るが、外し方も工夫が必要で少し面倒かな? ・ノーパンクタイヤ ノーパンクタイヤの乗り心地は、“少し”空気圧が低いタイヤという感じで、歩道等の縁石乗り上げ時にタイヤフレームへの衝撃を感じる(パンパンに入れた空気圧のタイヤと比較。体重80kg) その他については全体として満足しています。
    注文日:2020/06/06
    2019/08/01
    タケル2192さん
    調整なしです。
    組み立ては簡単です。ほぼ出来ているのでハンドル付けてペダルを1ケ付けるだけです。 ギア、ブレーキも調整無しで問題無く乗れます。 心配だったのはサドルの高さですが、私は175cmですが一番高くして問題なしです。180cm以上あると少し低いかもしれません。 スピードもまずまずです。もう1段あると更に良かったです。 低いギアはとても良く坂道もすいすい登れます。 収納性でいうと女性には少し重いかな!? ハンドルが高いので乗用車に積むにはハンドルも外す必要があると思います。 私はトヨタ ノアの後ろに積んでるので問題ありませんが。 全体的には大変満足してます!
    実用品・普段使い|自分用
    注文日:2019/07/17
    2019/07/31
    快適主義者さん
    3機能ノーパン・サスペ・アップのお試し版
    【本品の補足情報】 1.折り畳み画像を見て、ハンドルポストも折り畳めると思い込んでいたが、実際はできず。移動や収納はゴルフバッグを扱うような感覚になる。折り畳んで床に置いた時の必要なスペースは、横85✕縦93✕奥59cm。 2.届いた箱の重さは22.5kg(車体・箱・ミニ工具3本・ベロクロ・書類) 【組立時のトラブル】 1.ハンドルポストとペダル片側だけを取り付けるのみになっていたが、前輪ブレーキワイヤーがフレームに対して変なからみ方になっていて、スムーズにハンドルポストを差し込めず。ワイヤーをブレーキからはずして、からみ方を修整した。 2.ディレーラーガードが邪魔になって、変速で5・6段に変えられず、ガードを取り外す必要あり。素人がやるとVブレーキを傷める可能性があるので、注文する時にショップに頼んだ方が良い。
    注文日:2019/07/11
    2021/05/14
    yukichan3321さん
    デザインが気に入って購入しましたが、自転車としての走りは全くダメです。乗り心地はサスペンションにより悪くはないのですが、ノーパンクタイヤでとにかく重い!まるでトレーニングジムの自転車漕ぎをしているかブレーキを掛けながら走っている感じです。 普通のタイヤに交換したいと電話しましたが無く、もし交換した場合は保証外とのことです。 仕方なく近所の自転車屋さんで前後のタイヤとホイール全てを交換したもらうことにしました。 これから買うかどうか考えている方はノーパンクタイヤは絶対に止めた方が良いです。自転車屋さん曰くタイヤのヘリが早くやスポークもダメになりやすく、タイヤ交換する場合はホイールとタイヤが一体になっているので全部を交換しないといけないそうです。 パンク修理よりも遥に金額が掛かりますよ。 タイヤとホイールを注文してから1週間待って本日、前後のタイヤとホイールを普通の空気を入れるタイヤに交換したもらいました。 全く今までの自転車とは違い、快適にスイスイ走ります。 今まで6段変速の6段では漕ぐのも大変でしたが、今はらくらく漕げてスピードも簡単に出ます。もし買ってから重いと感じたらタイヤとホイール交換をお勧めします。金額は1万9千円ほど掛かりました。 何でノーパンクタイヤしかないのか不思議に思います。IBFショップの人も普通のタイヤに交換して乗ったら絶対にノーパンクタイヤは重すぎてダメだと思うはずですが・・・
    注文日:2021/05/05