19,990円  買い物かごに入れる

5 2021-03-19

• 持ち運びやすさ:4
めんどくささと乗り心地のトレードオフ
パンクしないタイヤの自転車が欲しくてこちらを購入しました。実際、年に数回くらいしか使わないのですが、そうすると毎回タイヤの空気が抜けていて、毎回空気を入れなければならないことになります。それが面倒でますます自転車乗らなくなるという悪循環。前の自転車の前輪がバーストしたので、これを期にノーパンクタイヤの自転車にしました。普通の自転車よりは乗り心地が硬いですがそこはトレードオフということですので我慢するしかありません。それ以外は20インチの折り畳み自転車としてはいたって普通です。とりたてていいところはないですが劣っているという点も無いと思います。値段を考えれば相応ですし、パンクしない自転車という点でみるとほかにないです。
パンクしにくい自転車(いわゆるタイヤもしくはチューブのゴムが厚いやつ)も検討しましたが、長期間放置したら結局空気は抜けるわけで、すると空気を入れるというめんどくさい行為からは離れられませんから、空気が入っていないノーパンクタイヤという利点はないと判断しやめました。
ちなみに組み立ては一人で30分はかかってません。まあペダルと籠をつけるだけですからね。どちらかというと梱包をとくほうに時間がかかったくらいです。

5 2019-02-22

• 乗り心地:5
  • 操作性:5
  • 持ち運びやすさ:5
初めてノーパンクタイヤを使って
商品自体の発送は迅速で丁寧な配送だったのが非常に満足しております
なんでもっとこの商品に出会えなかったのかと後悔しております
どれだけ空気入れやパンクに悩まされたことか
そしてノーパンクは重いと聞いていたのですが非常に普通の自転車と変わらない軽さ
買い物の時や、ちょっと外に用事に行く時など非常に助かります
よっぽど乱暴に乗らなければ強度も全く問題ないと思われます
これだけ便利だと生涯手放せないので、非常に大切に使わせて頂いております、
今回はお取引ありがとうございました

• 熊猫♂さん
  • 熊猫♂さん

5 2022-04-19

• 乗り心地:5
  • 操作性:5
カチャカチャ音はワイヤーの初期伸び
変速機(ディレイラー)のワイヤーの初期伸びで、カチャカチャ音がするようです。

説明書になんとなくは書いてあるし、ネットを検索しても色々と出てきます。

手でツマミを回して調節するだけなのですが、一瞬初期不良とか故障かと思いましたが、
常識なのかもしれないです。

あくまでもノーパンクでチョイ乗り用途としては、コスパ二重丸で大満足です。

ライト・カギ・サドルの衝撃吸収用のスプリング・チェーンカバーなど、
あっても良さそうなものが無かったりしますが、

もう少しお金を出してソレらが付いてるものにすれば良かった、とは思いませんでした。

これで十分です。(ライトとカギは100均で買えます。)

16インチのギア無しカゴ無しバージョンもありますが、ギアは必須な気がします。

ボルトキャップを付ける位置や、折りたたんだ時に使うであろうベルトについての説明とかありませんが、
その辺も含めて妥協ポイントなのかもしれません。

安かろう悪かろうとまでは言いませんが、色々と安いだけの事はあるので、
お金に余裕があって、買い足しや調整など面倒な事が嫌いなら、
実店舗で適当なモノを買う方が楽かなとも思います。

とは言うものの、ホームセンターでもノーパンクでギア付きだと、
3万3千円くらいするんですよねー・・・。

• futailoさん
  • futailoさん
    70代以上 男性 購入者 レビュー投稿 10

1 2019-05-27

• デザイン:3
  • 乗り心地:1
  • 強度:2
JIM用自転車と思えば
ノーパンクタイヤに惹かれて購入したが、大失敗。
滑らかに舗装された道路を走る分には良いが、そうでない道を走る時は道路の僅かな段差や窪み、ひび割れの振動がモロに尻に伝わり、尻が痛くなる。我慢の走行も30分が限度。
僅かな傾斜の坂道を上る時は凄く重く、股の筋肉に想定していた以上の負荷がかかる。
舗装が知ったりされたおり、平坦な道路だけを走る分には良いが、そんな道路は無いので長距離の走行をも考えているのであれば、お勧め品ではない。
しまなみ海道の島であり、多くのサイクリストがやって来るが、この自転車だと徒歩で40分の隣町に買い物にも行けない。足・股の筋肉を鍛えるJIM用自転車と思って近場のしかも傾斜の緩い道路を30分間程走ること以外に利用価値はない。近い内にノーパンクタイヤから通常タイヤに交換可能ならば、島の自転車で交換してもらう予定。

• GN1765さん
  • GN1765さん

4 2019-05-16

• 持ち運びやすさ:4
5ヵ月ほど使用しての感想
通勤・ポタリングで使用しており取り回しは良好です。ノーパンクタイヤですが乗り味はとにかく固いです。
段差を超える際には腰を浮かせていないと衝撃をモロに受けます。
その代わり、タイヤメンテ不要なので一長一短と言えます。
組み立て・折り畳みは付属の説明書と工具もあり、簡単にできました。

4 2019-02-08

• 持ち運びやすさ:3
この値段でノーパンクタイヤ付き、正直買いです。
ただ、ノーパンクタイヤって思ったよりゴツゴツ感があることを知りました。
でも、慣れかな。

4 2023-03-19

• 持ち運びやすさ:4
初めての折り畳みでしたが、普通の自転車と変わらない乗り心地で大満足です

• SMINGさん
  • SMINGさん
    50代 男性 購入者 レビュー投稿 1,304

4 2022-02-28

• 乗り心地:2
ちょい乗りには最高です
コスパは最高です、デザインもいい感じ。しかし、ペダルをこぐのがとてもしんどいです。ノーパンクは3台目ですが、これはかなりきついタイプです。覚悟が必要ですよ。

• totora-さん
  • totora-さん

2 2022-02-09

• 乗り心地:2
ノーパンクとは・・・
折り畳み1代目は、海外製10年使用。価格は同じ位検討。空気タイヤでパンクに時々悩まされました。2代目をこのタイヤパンクしない自転車にと即決。折り畳みなので、軽く整備必要。説明書あり難なく30分で可能。カゴの耐久重量2Kg。タイヤ全ゴム使用なので重さがあり。ペダルの踏込はかなり必要。靴底は堅い物じゃないとペダルで凹みます・・・(笑)ジムを連想させるほど、ペダルを回し続けないと加速が伸びない。平面や坂道でも減速するので、こぎ続ける必要あり。ギア調節可能ですが、3以上は重すぎてこげません。買い物の荷物が加わり近所乗りでもしんどいです。帰宅したら汗だくで家族爆笑・・・身体のためには良い運動とパンクリスク回避としばらく乗ります・・・。

5 2021-10-02

• 持ち運びやすさ:3
すごくいいです、以前の自転車で毎回空気入れしていたので、それがないだけで満点です。
空気がない自転車のほうが何倍も重くてつらいので不安なく乗っています。
漕ぎながらカチカチ言うのが少し気になるけど、見ためオシャレだし中学生の息子も気に入ってくれて、しばらくは兼用にしています。
安くていい買い物でした。でもアルミフレームのにすればよかったかなぁと、少し後悔?
アルミの自転車がわからないので比べてないから気になるぐらいですけどね。

4 2023-03-30

• 強度:3
問題ナシ
梱包から出して30分くらいで乗り心地の確認までスムーズに出来ました。
特に不備もなく、サドルも思ったよりクッションが効いてたし、それほど重くもなかったです。
車体のバランスは折り畳み式なのでしょうがないし、何かあったとしたら、ナットキャップが1つ多くて何処に付くか少し悩んだくらいです。

1 2023-03-25

• 乗り心地:
  • 強度:
  • 持ち運びやすさ:2
確認してますか?
折りたたみは2人でも大変でした。
1人では出来なそう。

• 82397rkarさん
  • 82397rkarさん

5 2022-12-07

• 操作性:2
2台目です。
試しに購入して良かったのでもう1台購入しました。
お値段も安くとても満足です。

4 2022-06-06

• 強度:3
  • 持ち運びやすさ:4
ネットで自転車の購入は初めてなので 多少迷いは有りましたが クーポン ポイント利用でお値引きになるので 思い切って購入しました。
組み立ては女性一人でも簡単で 防犯登録も済ませ使用してきました。
以前ノーパンク自転車を使用した事が有るので 乗り心地は特に問題なかったです。
ノーパンク自転車が古くなり使用出来なくなり 普通のママチャリを買ったのですが すぐパンクしてしまって やはりノーパンクが欲しくて こちらを購入しました。
まだ回数使用してないので 細かな所は分かりませんが 私には良かったと思います。
今回のお取引き ありがとうございました。

• HG-0126さん
  • HG-0126さん

4 2022-06-06

• 操作性:2
通勤用で、パンクレスが最優先の購入でした
以前、自転車がパンクして、痛い目にあいましたので、パンクレスを最優先に探し購入しました。
その点では、満足しています。パンクレスは乗り心地がやや劣るようですが、覚悟の上です。
ハンドルが横一なので、サドルからやや遠く、ゆっくり、ママチャリ的に乗りたい希望からしたら、前傾を
余儀なくされ、ハンドルの操作にやや力を要しています。
6段の切換ギアは、私にはもったいない設備でした。通勤用ですので、3段ぐらいでよかったです。
そのうちギアのゆるみが出てくるでしょうが、乗り出して1か月の時点では問題ありません。
やや安価な商品でしたので、全体的には納得しています。