2022/05/03
    yuki02835139さん
    このマウンテンバイクがこの値段で買える事がラッキーでした、購入後値段上がったみたいですね。 組立は機械イジリが好きで工具もそれなりに持ち合わせている自分でも、初めてでしたので3時間ほど掛かりました。 組立後右にハンドルを切ると後輪ブレーキが効いてしまって動かなくなる事に気付き連絡して、部品を送ってもらいました。 部品入れ替え取り付けは近くの自転車屋さんでお願いしましたついでに防犯登録も、工賃もIBFショップさんに負担して頂きました。 この自転車の自転車屋さんの評価は実際購入した値段の約3倍でした、聞かれたので正直に言ってしまいましたので、ちょっと無言の時間有りました。 どこをどう見ても故障する様な要素は見当たりませんので楽しく乗れそうです。
    注文日:2022/04/11
    2020/12/10
    m-mosukeさん
    掲載写真の通りでした。フロントブレーキはタイヤが装着されていない状態で納品されるので位置の調整が必要です。左右バランスも調整が必要でした。その辺りは自転車のメンテをしたことがある人なら全く問題なしです。フロントのディレーラの変速が1段入らないのでそこも調整が必要となりますが初めてなので調べてやってみます。同包されていた説明書はわかりやすかったです、日本語でした。
    趣味|子供へ|はじめて
    注文日:2020/10/10
    2018/05/25
    versace9482さん
    通勤用
    丁寧な梱包でとても良かったです。 初期不良でブレーキのボルトが無かったのが残念です。
    注文日:2018/05/19
    2019/09/28
    ポコぽこ99さん
    振動も小さく快適走行
    非常に運転しやすいです。 組み立て時にブレーキの調整が少し面倒ですが、 運転のしやすさや振動が小さいので通勤に役立っています。
    注文日:2019/07/11
    2020/04/02
    cozy_koujiさん
    組立は簡単。リアサス調整出来るかが不明。
    元々オートバイを2台持っており、そこそこの整備が出来る者です。 全く工具を触ったことのない人ならいざ知らず、中学校で技術家庭をやったことのある方なら組み立てに苦労することはないと思います。 私は一人で梱包を解くのから乗車するまで20分くらいでした。 試乗ついでに近くのホームセンターに防犯登録に行って来ましたが、1番迷ったのはMTBというカテゴリーのタイヤの空気圧です。 適正空気圧を表示して欲しかったです。 リアのサスペンションが商品説明どおりかなり固いですが、調整できそうにも見えるので、その辺もはっきりした説明書が欲しかったです。
    注文日:2020/03/20
    2019/06/16
    pc31さん
    自力である程度メンテや調整ができる方向け
    ちゃんと組み立て、調整すれば軽量で乗りやすく見た目も抜群にかっこいいので、いい自転車です。 ただし購入後、前輪、ハンドル、ペダル、サドルは購入者自身で組付けしなければなりません。 特にブレーキの調整はけっこうシビアで、到着時の設定はかなりアバウトなので、自分は開梱から快適に乗れるようになるまでに3時間程度はかかりました。 あらかじめ組み付けてある後輪のブレーキも、最初は使用できるような調整になっていません。 ハンドルも開梱時には左右のグリップが水平になっておらず、ここも調整が必要でした。 少なくともブレーキワイヤーの交換やパンク修理程度のメンテナンスが自力でできる方でないと、この組み立て、調整は難しいと思います。 もしそれが難しいようであれば、ちゃんと調整済みで納入していただける自転車屋さんの店頭で購入するか、有償になりますが専門知識のある自転車屋さんに組み立てを依頼するかになります。 いずれにしてもそこを認識して購入しないと、荷物が届いて開梱した後で「こんなはずではなかった」となるのでご注意を。
    注文日:2019/06/09
    2019/08/07
    世界名作劇場さん
    自分でメンテナンス
    自分でメンテナンス出来るなら良いと思ういます 自転車屋に出して調整や修理するくらいなら自転車屋さんで買った方が良いです 自分は自転車が趣味で工具一式持って修理もカスタムも自分で出来るので苦になりません 買ってすぐクランクがガタ付いて自分で直したりハンドル変えて自分のいいポジションにしたり こういうのも好きだから別に苦になりません
    注文日:2019/07/20
    2021/06/14
    ra9.さん
    家族用に購入しました。26インチでコンパクトかつ乗りやすい自転車だと思います。
    注文日:2021/05/23
    2021/04/05
    説明書通り組み立て出来ました。問題なく走れましたー
    注文日:2021/02/22
    2020/11/03
    (*^_^*)
    息子の誕生日プレゼントとして購入。 値段も手軽で、見た目もカッコよくて、クッション性も良く感じた。だが、届いて3日で転倒、吹っ飛び、フレームを変形させてしまった。 フレームだけ購入したいと連絡したところ早急に対応してくれて嬉しく思った。 だが、値がはったのでフレームの購入は断念。 対応は良かった。
    注文日:2020/05/24
    2019/03/20
    かっこいい
    見た目はとてもカッコよく気に入ってます。 ただ子供が使うのでちょっと重い気がしますが特に問題は無いと思います。
    注文日:2019/03/05
    2018/11/14
    ハマタイム5708さん
    ○○を参考にしてください
    購入してから2.3ヶ月経過しますが、ペダルを漕ぐたびにギシギシ後輪から聞こえてきたので、自転車屋に持っていき、診てもらったら後輪が初期不良と分かった。その旨をIBFショップさんに伝えたら、代わりの後輪を送ってくれた。工賃も負担してくれたので誠意ある対応に感謝しています。
    注文日:2018/08/19
    2018/01/10
    よかった
    特に何も問題なく購入できました。 楽しく使ってます。
    趣味|自分用|はじめて
    注文日:2018/01/03
    2021/05/29
    ピスタちおさん
    高校生の息子に購入しました。組み立ては 箱に同封されていた説明書が二種類あり 違う自転車の説明書で困りました。サイトで楽天を開いて この商品の写真付き説明文を見ながら 何とか組み立てましたが ブレーキの調整は 難しく出来なかったので 近所のサイクルショップで初期点検を受ける際 調整して頂きました。 乗り心地は 慣れるまで漕ぐのに重たいと感じたようですが 快適らしいです。購入してよかったです。
    注文日:2021/05/06
    2021/05/21
    ピーチ5473さん
    最悪です。
    購入した後に在庫切れ。 1か月待って、商品を確認したら ホイールとタイヤのサイズが合って無くて、不良品でした。 プレゼントに購入したので、私が自転車屋に持って行き合うホイールに交換してまらいました。 交換代金が五千円かかりました。 不良品対応などは、どうなってますか?
    プレゼント|友人へ|はじめて
    注文日:2021/04/15
    2021/04/06
    タクロー30097157さん
    使用感
    乗車10か月目を迎えます。組み立ては、慣れていれば30分~ですが、その後の整備(メンテナンス)に時間を要しました。1.リムが歪んでおり、スポークの張りの調節が前後必要。2.ブレーキパッドの左右の位置調整が前後必要。3.変速調整が前後必要。 上記だけでも、自転車店に依頼すると、5千円程度します。ので、ご自分でできる方推奨。他に、前照灯(ライト)、ペダル、ハンドル調整、シートポスト、泥除け、前篭、荷台などの取り付けをすると、最終的に数時間~半日かかってしまいます。 一つ問題点として、左に曲がる際に右ペダルを下ろしながら漕ぐと、靴とタイヤが接触し、反対に、右に曲がる際に左ペダルを下しながら漕ぐと、靴とタイヤが接触します。他の自転車と比べ、前タイヤとクランクの位置が近いことが分かりました。これは、怪我や転倒の恐れがあり、危険です。サンダルなどの肌の露出の多い履物や、脱げやすい履物は特に注意です。曲がる時は、踵ではなく、足先支点で漕いだり、上記の様なペダルの位置にならない様気を付けながら漕がなければいけません。 乗車一か月ほど経つと、フロントサスペンションに付いている上蓋のゴムが、沈み込む際に、その隙間にめり込んでしまいました。そして、ストローク部分に上蓋のゴム片がへばり付き、鈍くなってしまいました。塵や雨水などの異物侵入を防ぐための上蓋ゴムのようですが、全く効果を成していません。フロントフォークは、コイル(金属バネ)式のようで、残念ながら調整ができません。 乗車3か月ほど経つと、路面に擦ったり、障害物などに当たったりしてしまい、ペダルに付いていた反射材が取れてしまいました。よく見ると、亀裂が入っており、変形していました。その後、金属ペダルに交換しました。 乗車7か月ほど経つと、シートポストの櫓部分が損傷しました。一般的な通勤・通学自転車と同様の円形の凹凸を挟んで固定してあるタイプなので、強度が劣ります。未舗装道路などの衝撃の多い走行はしていませんでしたが、凹凸部分が擦れ、修復不可状態になりました。交換したシートポストは、スポーツ用櫓(上下に挟んでネジで固定)で走行しています。もう一点は、スタンドのバネが弱くなり、橋の上り下り等の衝撃で、スタンドの足が下がってきます。 サドルは、衝撃吸収性が余り無いので、カバーや交換をお勧めします。
    注文日:2020/06/27
    2020/06/05
    ブレーキ部が破損しておりました。不良品です。残念です。 返品も手間だったので修理して使用しております。 自転車については詳しくありませんが、本体フレームは満足しておりますが、ブレーキ部など細かな部品が安っぽく感じました。 サイズについては、推奨155cmでしたが150cmの息子でも問題なかったです。
    注文日:2020/05/29
    2019/01/09
    キャサリン923さん
    組み立ててみましたが結局自信がなくて自転車屋に飛び込みました。 ギアの調整をしてもらい高くついてしまいました。
    注文日:2018/06/15
    2018/10/17
    ロケットサンダー029さん
    初購入
    タイヤの軸が曲がっており、初期不良品でした。最悪です
    注文日:2018/10/10
    2018/06/02
    ぴぴ ららさん
    買いに行く暇なくて
    自転車屋さんに買いに行く暇もなくて地理的な所も引っ越してきて、分からないので息子に買ってあげました。息子は思いのほか不器用なので、説明書だけではわかりにくく、組み立ては、旦那と電話しながらスパナも別で買ってなんとか組み立てましたが、やはり.旦那が、ギア変速とブレーキ調整は、GWに行った時に調整直しました。不器用な人は、ちゃんと自転車屋さんで、買った方がいいです。
    注文日:2018/04/01
    2018/04/14
    みー4671さん
    デザインは
    格好いいですが、乗ったら前輪がぶれてるんだよね。すでにホイールが曲がってました。修理でなりました。どうかな⁉
    注文日:2018/04/03
    2018/02/15
    SMK3さん
    安い物にはワケがある
    後輪がブレブレでした。 修理にだしましたが、逆に高くつきました。 二度とネットでは買いません。
    注文日:2018/01/05