【送料無料】HUMMER(ハマー) アルミフレー...(自転車通販 IBFショップ)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• pc31さん
  • pc31さん

4 2019-06-16

• 走破性:5
  • 重さ:5
  • メンテナンス性:3
自力である程度メンテや調整ができる方向け
ちゃんと組み立て、調整すれば軽量で乗りやすく見た目も抜群にかっこいいので、いい自転車です。
ただし購入後、前輪、ハンドル、ペダル、サドルは購入者自身で組付けしなければなりません。
特にブレーキの調整はけっこうシビアで、到着時の設定はかなりアバウトなので、自分は開梱から快適に乗れるようになるまでに3時間程度はかかりました。
あらかじめ組み付けてある後輪のブレーキも、最初は使用できるような調整になっていません。
ハンドルも開梱時には左右のグリップが水平になっておらず、ここも調整が必要でした。
少なくともブレーキワイヤーの交換やパンク修理程度のメンテナンスが自力でできる方でないと、この組み立て、調整は難しいと思います。
もしそれが難しいようであれば、ちゃんと調整済みで納入していただける自転車屋さんの店頭で購入するか、有償になりますが専門知識のある自転車屋さんに組み立てを依頼するかになります。
いずれにしてもそこを認識して購入しないと、荷物が届いて開梱した後で「こんなはずではなかった」となるのでご注意を。

4 2019-03-20

• メンテナンス性:4
かっこいい
見た目はとてもカッコよく気に入ってます。
ただ子供が使うのでちょっと重い気がしますが特に問題は無いと思います。

4 2018-11-14

• 重さ:4
  • メンテナンス性:3
○○を参考にしてください
購入してから2.3ヶ月経過しますが、ペダルを漕ぐたびにギシギシ後輪から聞こえてきたので、自転車屋に持っていき、診てもらったら後輪が初期不良と分かった。その旨をIBFショップさんに伝えたら、代わりの後輪を送ってくれた。工賃も負担してくれたので誠意ある対応に感謝しています。

4 2018-05-25

• 走破性:5
  • 重さ:5
  • メンテナンス性:
通勤用
丁寧な梱包でとても良かったです。
初期不良でブレーキのボルトが無かったのが残念です。

4 2018-01-10

よかった
特に何も問題なく購入できました。
楽しく使ってます。

3 2019-01-09

• メンテナンス性:2
組み立ててみましたが結局自信がなくて自転車屋に飛び込みました。
ギアの調整をしてもらい高くついてしまいました。

1 2018-10-17

初購入
タイヤの軸が曲がっており、初期不良品でした。最悪です

3 2018-06-02

買いに行く暇なくて
自転車屋さんに買いに行く暇もなくて地理的な所も引っ越してきて、分からないので息子に買ってあげました。息子は思いのほか不器用なので、説明書だけではわかりにくく、組み立ては、旦那と電話しながらスパナも別で買ってなんとか組み立てましたが、やはり.旦那が、ギア変速とブレーキ調整は、GWに行った時に調整直しました。不器用な人は、ちゃんと自転車屋さんで、買った方がいいです。

• みー4671さん
  • みー4671さん

2 2018-04-14

• 走破性:2
  • メンテナンス性:2
デザインは
格好いいですが、乗ったら前輪がぶれてるんだよね。すでにホイールが曲がってました。修理でなりました。どうかな⁉

• SMK3さん
  • SMK3さん

1 2018-02-15

• デザイン:
  • 走破性:
  • 重さ:
  • メンテナンス性:1
安い物にはワケがある
後輪がブレブレでした。
修理にだしましたが、逆に高くつきました。
二度とネットでは買いません。

関連ジャンル スポーツ・アウトドア自転車・サイクリングマウンテンバイク