9/21 20:00〜9/28 11:00 ポイント10倍!【...(自転車通販 IBFショップ)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

4 2018-06-07

良かった
けっこうすぐ届いた。
革の雰囲気が出てて、銀の鋲とバネが全て併せてオシャレに見える。
シートポスト?の棒の部分に取り付けるときサドルの角度を調整するのが少し難しかった。
それでも素人の自分でも取り付けられたのだから難易度は低いがボルトを開け閉めする為の丁度良い六角レンチが無いと作業は出来ない。
座り心地は普通かな?近距離の街乗りしかしない自分には十分。
淡い色の革なので座り擦れるたり水分とで少し革の色がにじみます。
でもそれも味と思って、この価格でこのオシャレさの本革はすごく良い買い物をしたと思ってます!
あとは今後も安全に乗れさえすれば満足!

• どり6832さん
  • どり6832さん

5 2018-03-31

この価格で本革サドルはなかなか手に入らないと思います。
撮影小物としての自転車に使う為に購入しました。

4 2018-03-01

注文後すぐに届きました。取り付けも簡単で(スパナorレンチが必要です)デザインも気に入ってます。
ただ、体重が重いので、座ると少し沈みますので角度の調整が難しかったです。

3 2018-05-19

革サドルでこの価格は安いです
品物は注文後すぐに届きました。今まで使用していた革サドルのレールが折れてしまったため、レールとコイルを使うために購入しました。レールとコイルが今までの物と比べると細いようで、剛性が若干落ちました。以前のレールとコイルの入れ替えで、サイズは合いましたが、前側のコイルを付けて走行すると私としてはフワフワして不安定でした。前側のコイルを外して走行してみたところ、フワフワ感がなくなり、満足のいくところとなりました。他の価格が高い革サドルと比べるとクオリティーは劣りますが、革のサドルでこの価格は安いと思います。手を加えて使用することで満足のいくものとなりましたので、この評価とさせてもらいました。

2 2018-03-23

ロード面からの突き上げ衝撃は完全に抑えられますが、コイルが柔らか過ぎるので漕ぐたびに前後にフワフワと不安定。一方で革面そのものが固いため、尾てい骨に合わず前後にグリグリと、尻が痛いです。
下のレールは左右2本ずつ上下にありますが、ロード用のポストに1本ずつで固定すると、強度不足ですぐ変形します。付属の固定金具必須のもよう。
結局、1ヶ月で買い替えしました。 エラストマー/ゲルサドル+サス付きポストに

関連ジャンル スポーツ・アウトドア自転車・サイクリング自転車用パーツサドル