14,999円  買い物かごに入れる

4 2017-06-25

• デザイン:5
  • 乗り心地:4
  • 操作性:4
  • 強度:4
  • 持ち運びやすさ:4
クラッシック調のデザインがいい。
予算1万円程でコンパクトな折りたたみ自転車を探していました。
楽天を探せば似たような値段で、20インチでライトやサークル錠、カゴ、変速などのついたものもあります。
でも変速がつくとその分重たくなりますし、見た目はこのローバーが一番好みでした。
届いた商品を見て、こちらでよかった!と大満足です。
16インチでも、何も付いてなくても、入荷まで待ったかいがありました。
REDを選びましたが、商品写真の通りの品のあるえんじ色。
街中でよくみかける、大型自転車ショップやホームセンターのライト、鍵付き格安モデルより断然オシャレでした。
最近の折りたたみ自転車は20インチが主流になっていますが、
16インチでも乗心地に問題ありませんでした。
大阪なんばの店舗で受け取って、梅田、新大阪まで10kmほど乗りました。
16インチのぶん、コンパクト。
よかったのはクラッシック調の見た目だけでなく、グリップの両端が幅広になっているところ。
手のひら全体で支えてくれ、楽です。
こういう所の作りが他にはないなと思います。
グリップだけでいうなら普段乗っているシティサイクルよりもいいです。
サドルは固くてあまり乗心地よくありませんが、
これはローバーの上位モデルのクチコミにも同じように書かれていたので
予想の範囲内でした。
折りたたみとはいえ、この価格帯のものは高額な軽量モデルと違い持ち上げるには重たいです。
私は折りたたんで使う予定がないので問題なし。
店頭受取で折りたたみ方などを教えてくださいましたが、渡された取説?にはこちらの自転車の説明もたたみ方も一切載っておらず、
一般的な自転車についての説明だけ書かれていました。
カゴは、別の店で折りたたみカゴ(黒、茶、銀)の茶色を購入して取付ました。
色あい的に黒いカゴでもあいそうです。
前に使用していた折りたたみ自転車につけていたサドル盗難防止錠やCAT EYEのライトをこちらへ付け替えました。
テールのリフレクターの位置から、サークル錠は後付けできず、
シートポストにワイヤー錠を取り付けました。
後から自分でいろいろ付けるつもりがある方にはこのローバーの自転車は断然オススメです。
同じ値段で最初から色々ついている方が楽という方は別の折りたたみ自転車がいいと思います。
同じモデルが他店で2倍近くで売られているなか、こちらの値段でこのローバー。
かなりお買得です。
錆びよけなどして長く使用したいです。