14,999円  買い物かごに入れる

5 2020-07-25

うむ、よい
十五年ほど前に免許取消となり、自転車を愛用している。
無論、学生時代以来、30年ぶりの自転車である。
1万円で買える20インチから始めたが、1年で後輪のスポークが折れる。
まっ、メイドインチャイナはそんなものか・・・と、1年で買換え(笑)
もちろん自転車ごと新しくするのだが、連続して同じ個所損壊である。
10台近く変えたあと、マンションの玄関にすっぽり入る大きさということで
5年前に16インチを購入した。サイズ的に考えれば症状が出るのは
少し早いかなと覚悟したのだが、当たりが良かったのか、それは出なかった。
今回、ハンドル固定部品の欠落で、ちと高いがローバーに変えた。
つまり、折り畳み自転車の経験、ある程度あり・・・の評価ですね。
組み立て時、「今までのものと違う」なんか高級感があるのだ。
今まで1万円以下のものしか買ってなかったからか
わずか3千円アップでこれか?と、少しだけ感動した(笑)
ミリ単位の精度が0.1ミリ単位になったような・・締付レバーの感触まで違う
塗装は今までにないくらいの高級感がありますわな。
乗った感触までも、滑らかさが今までのものより良いような・・・
ただ、ハンドル位置が低くなって異様だったが、もう慣れた。
前の16インチほどスポークが持てば、本当にいい買い物だと思う。
次の予備に、色違いで買っておこうかな・・・と半分本気で思ってる。

5 2020-06-26

• 持ち運びやすさ:2
配送まで1ヶ月近く待ち、ようやく届きました。女性一人で、約1時間ほどかけ組み立てました。折り畳みとはいえ、やはり重いです。折り畳みの状態から、自転車の状態にするのも、最初は固く力が要りました。最初試しに乗ってみたところ、後ろのタイヤが重く、他の方のレビューをみて、反射板がタイヤに接触していることがわかり、角度を変えるとスムーズに走行できました。早速自転車ショップで防犯登録と初期整備をしてもらいました。子供と街乗りサイクリングを楽しみたいと思います。

5 2017-11-22

移動先で使うために購入
デザインは、ネイビーを購入しましたが、安っぽくなくて気に入っています。機能はシンプルですが、移動先で使うものなので、ちょうどいいです。
乗り心地は、普段Mtバイク乗っているので、それに比べればミニサイクルなのですごく小さく感じますが、ちょっとそこまで的に使う分には申し分ないです。
操作性は慣れれば問題のない範囲だと思います。
強度は折りたたんだり、組み立てたりして使っていますが、特に問題ないです。
持ち運びやすさは、11キロ以上あるのでややずっしり来ますが、値段を考えれば仕方ないと妥協できる範囲です。普段は輪行バックに入れて移動してます。
購入して自分で組み立てが心配でしたが、自分でペダルをつけるくらいの手軽さでした。あとは自転車屋さんへ行って防犯登録のついでに有料で一度ブレーキやチェーンをチェックしていただきました。

• coco mimiさん
  • coco mimiさん

5 2021-12-25

• 持ち運びやすさ:5
従業員駐車場から、従業員入り口まで徒歩で10分かかるので買いました。
乗りやすいです。ただ徒歩で10分、1キロあるかないかぐらいまでしか難しいかなと思います。タイヤも小さいのでパワーはないと思います。
デザインは最高にカッコ良かったです。

• reika5292さん
  • reika5292さん

5 2021-12-12

• 持ち運びやすさ:5
早速乗ってみました。
注文からとても早い到着でした。RedとBlueの2台を購入しましたが、どちらもとても綺麗な色とデザインで大変満足しています。
早速防犯登録をして、1時間ほど乗りましたが、16インチ有るとこいでも進まないというストレスはあまり感じませんでした。
ただ、お尻は若干ですが、痛くなりました。
総合的に、とても良い買い物が出来たと大満足です。
大切に乗りたいと思っています。

5 2021-09-07

• 持ち運びやすさ:5
車体の重要が13kgで以前乗っていた20kg超えのシティサイクルと比べると乗り心地の軽さにまず驚きました。
車体の軽さは正義!みたいなものを感じましたね!
ただ、タイヤが大きな通常の自転車と比べると段差などにタイヤを取られやすく、慣れるまで少しヒヤッとする瞬間が何度かあり実際一度ズッコケました。
そこだけ注意して乗ればこういう小型の自転車はとても乗りやすくて楽しいです。

4 2021-07-17

• 持ち運びやすさ:4
ちょとした距離での使用なら十分ですが、長距離は厳しいかもしれません。

4 2021-06-23

• 乗り心地:2
  • 持ち運びやすさ:4
レッドを購入。普通のママチャリをアパートのチャリ置き場に置いといたら、すぐに錆びてしまったので、今度はトランクルームに保管できるよう折り畳みにしました。20インチと悩みましたが、16インチで街乗りは十分でした。確かにお尻はすぐ痛くなりますが(笑)組み立て後、近所のサイクル店で防犯登録と初期点検をしてもらいましたが全く問題ありませんでした。最初にタイヤの空気が少ないのは、輸送中の気圧の変化や衝撃によるパンクを防ぐ為です。チャリを買うなら、当然空気入れは準備するべきでしょう。

• arimasazさん
  • arimasazさん

5 2021-03-13

• 持ち運びやすさ:2
ローバー折りたたみ自転車
値段の割に高級感があります。
よい買い物しました。

5 2020-10-09

• 持ち運びやすさ:5
買って正解でした!( ≧∀≦)
レッドを購入しましたが高級感があってめちゃくちゃ気に入りました!
本当はナチュラルなかんじのものが好きなのですが、こちらの自転車は他の折り畳みより小さく軽かったので、見た目の好みをあきらめて購入しましたが買って良かったと思うくらい素敵なデザインです!
また、グリップやサドルが茶色なのもいい!
これはかなりおすすめです♪(*^-^*)

5 2020-08-23

• 持ち運びやすさ:5
ほぼブラックにしか見えない素敵なディープ
近所への買い物に使うちょい乗り用で、家の中に入れる為、折りたたみできる自転車を探していて、レビューも良いこちらの商品を購入しました。16インチの自転車は初めてでしたが、全然普通の自転車みたいに快適でした!確かにタイヤが小さいぶん沢山漕ぐので、傾斜があるような道は膝が少し疲れますが、この程度は全く苦になりません。自転車を広げた時のストッパーがかなり硬めなので乗る前は毎回留めるのに苦戦しますが、それでもやっぱりこれにして良かったなあと思います。デザインもかなり素敵で気に入っています。

4 2020-06-27

• 乗り心地:
  • 操作性:
  • 持ち運びやすさ:1
デザイン、大きさはスゴく良くカッコいいです。
組み立ても簡単でした。
ただ、ハンドルの折り畳み部分が堅くて
どんなにチカラ入れても折り畳めない…
折り畳めたにしてもかなり重労働だと思うので
折り畳むのがイヤになると思います。
もうちょっとやってみますがダメなら諦めます。
コンパクトに出来るのが売りなだけにソコだけが残念です。

5 2019-04-16

ゴルフコンペ商品
ゴルフコンペ商品に購入しています。
貰った人も大変喜んでおりました。
また、コンペの商品に使いたいです。

5 2019-04-13

• 持ち運びやすさ:5
オシャレで可愛い!
レッドを購入しました。明るいパープルに見えました。カッコ良さ、可愛さ、オシャレさもありちょい乗りにはグッドですかね。乗りやすさも兼ねそなえた小型自転車です。

• wiikeiさん
  • wiikeiさん

4 2019-04-07

車載用として使用中
20インチが積めたけど、少し小さめの16インチを探しており、御社ショップで購入
デザインと持ち運びやすさを重視して選んだので、満足しております。
★5でないのは、後ろフェンダーに初期傷が(5cmほど)あったのと、折りたたむと
どうしても擦れてしまう部分があり、そこの部分の塗装がはがれやすいのでマイナス1ですが
いまのところ問題ありません。価格も申し分ないです。