【送料無料】Rover(ローバー) FDB160 16イ...(自転車通販 IBFショップ)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 4 2017-06-25
  • クラッシック調のデザインがいい。
  • 予算1万円程でコンパクトな折りたたみ自転車を探していました。楽天を探せば似たような値段で、20インチでライトやサークル錠、カゴ、変速などのついたものもあります。でも変速がつくとその分重たくなりますし、見た目はこのローバーが一番好みでした。届いた商品を見て、こちらでよかった!と大満足です。16インチでも、何も付いてなくても、入荷まで待ったかいがありました。REDを選びましたが、商品写真の ・・・(続きを読む
  • 3 2019-04-17
  • 今年の北京の空の色。。。
  • 送られて来た箱を見ると、間違いなく『Blue』と表示があった。そして開けてみると、写真の『黒い自転車』が入っていた・・・そう、私は『紺色』を選択したのです(笑陽の光に良く照らしてみると・・・黒に『若干の紺色混入』事件!!チャイナだけにね(笑去年モデルの紺色と違うじゃないですか!と問えば『今年の北京の空の色』(ビアンキ・ローマ風)。そう言ったとか言わないとか(冗談さて、真面目にイ ・・・(続きを読む
  • エーステツさん

5 2019-03-11

買ってよかった
数ヶ月に一度帰る実家用に買いました。マンションの自転車置き場では、埃が被ってしまぅので、ベランダで保管できるように、折りたたみ自転車を買いました。16インチとタイヤが小さいので、疲れるかなと思いましたが、乗り心地がいいので、多少距離があっても全然問題ないです。ネイビーを購入しましたが、ほぼ黒です。デザインが可愛いので、とても気に入りました。100均でライトとワイヤーロックを買い、全体的に安く済んで良かったです。

• すず玉さん
  • すず玉さん

4 2018-05-24

• 持ち運びやすさ:4
狭い玄関でも保管できる、格好良い自転車
入荷待ちから1週間弱、ついに届きました。
・良い買い物、満足
・黒には見えない、綺麗な藍色でした
・ママチャリに比べれば操作しづらい、慣れれば問題なし
・1時間(15km)ほど乗り回しても壊れなかった
以下詳細
<見た目など>
・クラシックブルー:室内の白色LED下では深い藍色。渋くて綺麗。
・組み立て:直感的に行ける / 不慣れなら実機の下見が無難そう。
・初期アクセサリ:ベル・白い反射板(前方)・赤い反射板(後方)
・備考:
ハンドル立てた時、 本体に固定する四角いパーツ ■ が
タイヤ(=)やサドル(△)に対して、ナナメ◆に固定されます。
※こんな感じ 【 =◆<l= 】
最初は組み立てミスかと思いましたが、
そういえば写真でもこの辺りは黒く潰れがちで、うまく写ってない。
仕様かな〜と思いつつも、完成品はパーツの向きが揃うのでは?と、
非常にどうでもいい拘りでしばらく格闘しました(笑)
折りたたんだ時の接触を避けるための仕様なのかな?
<調整>
・タイヤの空気入れぐらいで大丈夫でした。
・防犯登録500円。お手軽。
<使い心地>
・藍色に少し入ってるラメがキラキラ光って可愛い。
・サイズに慣れるまではハンドルが捌きにくい
・タイヤサイズが小さい=すぐにスピードが出て快適
・駐輪時、サドルを下に押し込めば、長めのチェーン1つでOK
・狭いアパートの玄関にも何とか畳んで置ける
※雨の日、サドルや背中が砂利だらけに。対策が必要。

5 2019-02-24

• 持ち運びやすさ:3
ロードバイクを持っていますが防犯の都合か近場の買い物/遊びに使えないため、セカンドバイクとして購入しました。
この車種にしたのは価格帯で最も軽いためです。
そのままではあまり進まないとのレビューがあったため、改造前提での購入となります。
また、純正ではフロントブレーキが貧弱で片効きになりやすく怖くて乗る気になりませんでした。
改造内容は下記となります。コッタレス抜き等なかった道具も購入し、全部で1万強かかりましたがかなり快適に走れるようになりました。
シートポスト:35cm⇒45cmに変更
チェーン:104Linkのチェーンに変更。かなり余ったと思います。
チェーンリング:53Tに変更

• rapi8632さん
  • rapi8632さん

5 2018-07-07

オシャレなデザインでお値段以上
レビューをみて購入しましたが、書き込み通りの内容でした。写真より高級感があり、家の中に飾っておきたくなるくらいとってもオシャレです。今まで乗っていた折り畳み式自転車は20インチでしたが、タイヤサイズが大きいので、車に乗せる時に大変でした。タイヤサイズも16インチなので、持ち運びも楽です。とっても気に入りました。

• SHARUさん
  • SHARUさん

5 2019-04-26

• 操作性:4
街乗りに便利なコンパクト設計
近くのお店や移動用に購入しました。16インチでは小さいかなと思いましたが、182cmの男性でも違和感なく乗れています。サドルの形状に慣れれば非常にコンパクトで車にも乗せられて便利です。シンプルなので自分好みにカスタマイズしていきたいです。迅速、丁寧な発送、梱包に感謝しています。

4 2018-09-05

• 乗り心地:3
  • 持ち運びやすさ:3
かっこいい。
クラシックブルー購入しました。
マツダのディープクリスタルブルーマイカのような、暗所では黒と間違うほど深い紺です。
非常に良いです。
あとローバーのエンブレムはやはりかっこいいです。
耐久性を考慮し変速機無しのものにしましたが、やはり遅いです。
しかしあくまで折り畳み自転車はそういうものだと理解していますので不満はありません。
これで1万円送料無料は非常に買い得だと思います。
今後、各パーツの耐久性に期待です。
【追記/20181026】
ホイールチェーンを交換しました。
Doppelgangerの52Tの商品です。検索すればすぐ出てくると思います。
速くなるというより、最高速度をだすのが楽になるという感覚があっていると思います。
純正で最高速度を出すにはかなりペダルを回す必要があったのが、少なくなるという印象です。
車体側のクリアランスも問題ありませんでした。
折り畳み時も地面に接触はしていません。
約4,000円(チェーンホイール、交換用チェーン(100リンクで十分?)、チェーンカッター、コッタレスクランク抜き)で揃い、自分でも簡単に交換できるのでおすすめです。
用意できなければお店へ持ち込みがよいでしょう。
【追記/20190320】
やはり安い商品なので、防錆があまりされていないようです。
ボルト、ナット、各結合部から徐々に赤錆が浮いてきています。
致命的な箇所は無いようなので気にしていません。
気になるようでしたら、購入直後に各部防錆処理することをおすすめします。

• ANxNAさん
  • ANxNAさん

5 2019-05-05

• デザイン:3
全てにおいて軽い
車体の軽さはもちろんですが、ペダルが軽いのには驚きました。
ちょっとした坂も思いのほか楽です。
組み立ても簡単でした。
色はちょっと・・・趣味じゃないかな。真っ白か真っ黒があればいいのに。

5 2019-04-13

• 持ち運びやすさ:5
オシャレで可愛い!
レッドを購入しました。明るいパープルに見えました。カッコ良さ、可愛さ、オシャレさもありちょい乗りにはグッドですかね。乗りやすさも兼ねそなえた小型自転車です。

• wiikeiさん
  • wiikeiさん

4 2019-04-07

• 乗り心地:3
車載用として使用中
20インチが積めたけど、少し小さめの16インチを探しており、御社ショップで購入
デザインと持ち運びやすさを重視して選んだので、満足しております。
★5でないのは、後ろフェンダーに初期傷が(5cmほど)あったのと、折りたたむと
どうしても擦れてしまう部分があり、そこの部分の塗装がはがれやすいのでマイナス1ですが
いまのところ問題ありません。価格も申し分ないです。

5 2019-05-06

• 持ち運びやすさ:4
愛車のフィットに楽に載せられるサイズで探していました。コンパクトカーの後部座席にちょうどぴったりで、駐車場から職場が遠いので、チョイ乗りにピッタリです。

• Yur113さん
  • Yur113さん

4 2019-05-01

可愛い❤
急遽必要だったので購入しました。
タイヤが小さい分こぐことは大変ですが、
それ以上に可愛いです❤
特に乗っていて気になることはありません。
ただ、鍵や、ライトはないので、
法令に沿ったライトを購入する必要があります。

4 2019-04-29

• デザイン:4
  • 持ち運びやすさ:5
車体の後ろの長さが思ったよりも短かかったです。軽いのに作りはしっかりしていて安定した走りができます。
買って良かったです(╹◡╹)

5 2019-04-16

ゴルフコンペ商品
ゴルフコンペ商品に購入しています。
貰った人も大変喜んでおりました。
また、コンペの商品に使いたいです。

5 2019-03-25

• 持ち運びやすさ:5
かっこいいです。
コンパクトなだけではなく、おしゃれで機能的です。

5 2019-03-15

• 持ち運びやすさ:5
デザインもよくお店の対応も良かったので満足です!

関連ジャンル スポーツ・アウトドア自転車・サイクリング折りたたみ自転車