2024/03/09
    がっちょっちょさん
    サイズ:文庫 | カラー:04_モスグリーン(緑青)
    モスグリーンを購入しましたが、、、めちゃくちゃいい 暗めの緑&黒で渋め ブルーも欲しくなってしまった
    注文日:2024/03/06
    2023/12/19
    サイズ:文庫 | カラー:06_ブラック(黒)
    素敵
    黒の本革ブックカバーがずっと欲しかったのですが、値段もピンキリで迷っている時にクーポンをいただいて口コミがよかったこちらで購入させていただきました。 結果大満足! 縫製も丁寧で美しい革です。 これからどんどん手に馴染んでツヤが出てくるのかなと思うと読書の時間もさらに楽しみになりました。 今読んでいる本が470ページほどありますが、難なく入りました。 はじめての本革ブックカバーなので他と比較が出来ませんが、お値段以上だと思います。
    注文日:2023/12/14
    2024/03/22
    サイズ:文庫 | カラー:03_ブラウン(濃茶)
    とても、ステキなブックカバーだと、相手が喜んでくれました。 実物を見ないで送ったので不安でしたが、気に入ってもらえて良かったです。
    実用品・普段使い|親戚へ|はじめて
    注文日:2024/03/10
    2024/01/22
    あつしし88さん
    サイズ:文庫 | カラー:07_ワインレッド(赤)
    本が大好きなカミさんへの誕生日プレゼントで購入させていただきました。皮の柔らかさがほどよく本が読みやすいと大変喜んでくれました
    プレゼント|家族へ|はじめて
    注文日:2024/01/10
    2023/12/21
    9NBBYさん
    サイズ:四六・B6 | カラー:05_オリーブ(渋緑)
    使用すると味わい深くなるような素敵な商品でした
    注文日:2023/12/10
    2022/07/23
    mizrennerさん
    モスグリーン?
    製品に関してはコスパも含めとても良いです!革製品なので個体差はあるとは思います。 ただ色に関しては少しイメージと違いました。注文した色はモスグリーンです。製品ページにある画像だと青の感じも少しあると思ったので購入しましたが、どちらかというとオリーブに近いと思います。また購入する時に色を選択しますが、「モスグリーン(緑青)」と書かれているので緑+青や!と確信して買いましたので残念です。全く青は感じられなく緑です。 まぁ嫌いな色ではないのでいいですが。 ちなみに200ページの本でも少し背表紙が波打ちます。サイズは少し小さめ?
    注文日:2022/07/20
    2023/02/18
    スズ0367さん
    新書ピッタリ
    今までのものと違い、上手く新書がブックカバーに収まり、手に馴染み、革独特の良さが感じられます。
    注文日:2023/02/08
    2023/02/07
    kowoo2533さん
    生地も色合いも良く、気に入りました。柔らかさも丁度良い感じです。
    注文日:2023/02/03
    2022/12/20
    dinasooo7さん
    買って良かったです!
    家族へのプレゼントに購入しました! 喜んでくれて私も嬉しかったです! 良いお買い物させてもらいました!
    プレゼント|家族へ|はじめて
    注文日:2022/12/15
    2022/10/24
    最初は固い感じを受けましたが使いこなすうちにいい感じになりそうです。これからが楽しみです。
    注文日:2022/10/15
    2022/10/15
    ブドウは皮ごとさん
    しっかりとしています!
    B6サイズ、オリーブを購入しました。 日本製ということで、縫製や分厚さなどがすごくしっかりとしていました。 厚めの本は入りません。背表紙1cm程度の本にオススメです。 オリーブの色味が茶色っぽかったので☆-1で。
    注文日:2022/10/10
    2015/04/29
    KAOYORIさん
    ワインレッドとライトブラウン
    ワインレッドとライトブラウンを買いました。どちらもWebの商品画像に近い色かと思います。ワインレッドは内側がピンクで見えない部分だけど可愛いです。
    注文日:2015/04/26
    2015/05/13
    読書が楽しくなりそうです
    ブックカバーは持っているのですが、厚めの文庫本は入らなかったのでこちらのモスグリーンを購入しました。 文庫本は「厚さ約2cmまで対応」とありますが、2.2cm(590頁)の文庫本を試してみたら入りました! 届いてすぐの状態だったのでキツイかなぁ大丈夫かなぁと思いましたが、適度な頁数の文庫本で使い込んでいればもっと楽に入るのではないでしょうか。 モスグリーンの色は、画像よりも渋め・暗め…というより深みのある色だと思います。 なんと表現したらいいか分かりませんが、載っている画像のモスグリーンに墨を混ぜたような…そんな感じの色です。 人によって好みはありますが、私はこちらの色のが好きです。 やや硬めの革で手触りはつるっとしていて、触り心地がいいです。 作りはしっかりしているし、このシンプルさがたまらないですね! 使い込めばもっといい色になっていくのでは、と楽しみです。 鞄に入れて持ち歩くので当然傷がつきますが、革の醍醐味ですね。 大切に使っていきたいと思います。
    注文日:2015/05/10
    2014/08/30
    腕白小僧の父さん
    通勤やカフェで利用
    上司が革のブックカバーを利用しているのを見て、 私も欲しくなり、ついつい、全色購入してしまいました。 本日午前に到着して、早速見てみましたが、 かっこいいです。 とくに、モスグリーンと、ダークブラウンがお気に入りです。 高級感があり、良い買い物ができたと思います。 電車に揺られながら、小型のビジネス書を 革のブックカバーで読むという、 自己満足な通勤を楽しもうと思います。 色を増やしてくれれば、その色も買いたいなと思います。 あと、人へのプレゼントにもつかえそうな質感なので、 ギフトに対応してみてはどうでしょうか?? ちょくちょく、お店をのぞかせていただきます。
    ビジネス|自分用|はじめて
    注文日:2014/08/27
    2015/01/12
    高橋手帳(B6)用に購入しましたが・・
    ブックカバーであることを十分に承知しつつ,高橋手帳フェルテ(B6サイズ)の手帳カバーとして使用したくて,「四六・B6」サイズのモスグリーンを購入しました。 結果は,高さ部分が手帳よりも6~7ミリ大きく,ちょっと合わない感じだったので,手帳カバーとして使用することは断念しました。同様の目的で購入される方は,参考になさってください。 パソコンのディスプレイにもよるのでしょうが,色は,サンプルよりも濃い感じです。良い色だと思います。 質感は,「まあ,いいけど,そんなに絶賛するほどかな。」といった印象です。この値段で本革製品が購入できるのは驚きですし,金額以上の価値はあるのでしょうが,レビューが余りに高評価だったので,期待しすぎたのかもしれません。不満を感じる訳ではないけど,大いに満足する訳でもないといったところでしょうか。 注文から到着に至る時間的経過は,土曜日午後2時30分頃に注文して,日曜日に発送,月曜日午後に到着というもので,非常に迅速に対応していただけたと評価し,満足しています。 若干厳し目のレビューになった感もありますが,自己の用途に合わなかったことが影響しているのかもしれません。ただ,自己の用途に合わなかったのは,品物や店舗に責任がある訳ではなく,全て自分の責任です。手帳にサイズがぴったりなら,恐らくほぼ満足して使用していたと思います。 注文番号:287237-20150110-0703753326
    注文日:2015/01/10
    2015/11/15
    ryo-papa-77さん
    満足です
    モスグリーンに惹かれて購入しました!写真で見るよりも色合いがキレイで気に入っています。購入前は重いかも…と思っていましたが、全然気になりません。柔らかくて使いやすいですよ。
    注文日:2015/11/02
    2015/11/10
    良いと思います
    新書版のブックカバー(ライトブラウン)を購入しましたが、想像以上でした。革の匂いが良いですね。ついつい四六版(モスグリーン)を追加発注してしまいました!
    注文日:2015/11/04
    2015/10/20
    気に入りました!
    この値段で本革というのが素晴らしい。 読書と共に、革のカバーの変化も楽しめる。 とても気に入りました。色違いの物も購入したいです。
    注文日:2015/10/17
    2015/09/26
    なめらか
    革の質感が気持ちよかったです。 ブックカバーをライトブラウン、コードリールはワインレッドを購入したのですが、ワインレッドがすごく良い感じで好みでした。 手ごろな価格で、満足のいく商品でした。 また購入したいと思っています。
    注文日:2015/09/20
    2015/09/23
    初めてのブックカバー
    どうせ買うのなら飽きのこない使い込めるものをと思いこちらを購入しました。 色の種類も豊富でとても悩みましたが、珍しかったこともありモスグリーンにしました。 写真より深く濃い色でとても気に入りました。 ますます本を読むのが楽しくなりそうです。
    注文日:2015/09/17
    2015/11/19
    上質な読書時間が楽しめるお手頃価格カバー
    ライトブラウンを購入。キャメルというよりも、一般的なブラウンに近い色味です。 革の自然な質感を期待していましたが、かなりツルツルのコーティング感があります。 ほんのりとした革の香りや、裏側の革そのものの風合いは素敵です。 あと、私は革小物の1点1点異なる雰囲気が好きなので気になりませんが、表側に大きな横ジワがありました。 試しに300ページ程の小説を挟んでみると、縦横共に、他社のブックカバーよりかなりゆとりがあります。 他の方が書かれていたように、しおり紐があるとなお素晴らしいですね。 ともあれいつもの読書時間が、優雅で上質なひとときに感じられるようになりましたので、買ってよかったなと思います。 使い続けて気に入ったら、別のカラーで新書サイズも買おうと思います。
    注文日:2015/11/14
    2015/06/18
    TNT C7H5N3O6さん
    全てのレビューを参考に購入!
    *革特有の皺、染み、傷が有りトテモ良い*品数少ない両サイド[ポケットタイプ]/ポケットの深さ56mm *小振りな新潮文庫ですと縦寸がユルユルですが、光人社NF文庫ですとピッタシです*横寸(厚み)は、講談社の690ページを裸本にしてギリギリ収まった ×裏地未処理で滑りが悪く収まり難い ナイロン生地で有れば良かった ×縁周りも未処理でチト残念 ◎この価格でやや厚めのが収まり 武骨/素朴なのが良い。 お薦めの一品だと思います!!! nice 122001432
    注文日:2015/06/16
    2014/09/21
    asas02さん
    悩んでいる間に即納分が終了してしまい、予約開始と同時に文庫本モスグリーンを購入しました。 初めての本革のブックカバー。 シンプルなデザイン、色合い、手触り、全てが素敵です。 細かいところでは、刻印が見返し部分に控えめに押してあるのも高ポイント。 他の色もリピ検討します♪ ~追記~ 「厚さ2cmまで」とありますが、2.5cm・560ページの文庫本も無理なく入りました。 毎日使用しているので革が馴染んだのだと思います。 かといって、300ページ程度のものに使用しても緩いということはありません。 新色が出たようなので、是非購入したいです。
    注文日:2014/09/12
    2014/08/29
    満足です!
    両親と夫と使用しようと思い、色違いで購入しました。 これまでは本屋さんでつけてもらえる紙製のものを使っていましたが、角が削れてくるし、電車の中でサラリーマンがいい感じに使い込んだ革カバーを使ってるのを見て 欲しくなり購入に至りました。 商品はやや硬めで光沢があってビンテージっぽい品のいい感じの革でした。 革特有のシワ?なども多少ありますがそれがまたナチュラルっぽさがあって逆に高級な感じに見えてよかったです。 家族で色違い購入しましたが、女性陣にはキャメル、男性陣にはダークブラウンが人気でした。 初の革ブックカバーでしたが手頃な値段で買えて、ワンランク上の読書が楽しめそうで満足です。 購入の際には家族にも相談しましたが両親は年齢的にもできれば日本製がいいというスタンスなので日本で職人さんがちゃんと縫製したりしているという点もポイント高かったみたいです。 500ページぐらいのちょっと厚い歴史ものの文庫本は入りました。 新書サイズもあるといいな。 プレゼントにもしたいのでぜひ名入れやギフトに対応希望! 大切に使います。ありがとうございました。
    注文日:2014/08/27
    2015/01/22
    満足しております
    本日届きました。想像していたよりもしっかりとした肉厚の革でした。表面は艶のあるコーティングですので、好みは分かれるかと思いますが、カバンに入れて持ち歩いたり、手に持って持ち歩いたりするので、私にとっては傷が付きにくそうでよかったです。色はナチュラルオークを選びました。ほどよくムラ感があり、雰囲気もいいと思います。
    注文日:2015/01/19
    2021/11/12
    良い物です。
    ダークブラウンを購入しました。 私は革好きでいろいろな革製品を持っていますが、革、色合い共に良いと思います。 ソフトカバーのビジネス書や、自己啓発書でも3〜500ページになると入りませんのでご注意を。 挟める本は、有名どころだと「ゼロ秒思考」(214ページ)のサイズでピッタリです。 200ページに満たない本だと少しゆるく感じますが、普通に使えます。 この質で四六フリーサイズが存在すれば最高なのですがね... 駄目になったらまた購入しても良いと思える物でした。
    注文日:2021/11/08
    2021/04/11
    paroxxさん
    質感がものすごくいいです。本の装着もしやすいし、手触りがいいので心地よく読書を楽しめます。見た目も品がいいです。
    注文日:2021/03/10
    2019/08/27
    y-davidsonさん
    兄の誕プレ
    自分使いでかなり気に入ってるので、兄の誕生日プレゼントにしました。色合い風合いも申し分ありません。分厚い(480pくらいが限度か?)本は入らないのが悲しい。☆マイナス1。 早く分厚い本対応が出てほしいくらい。別の厚い本でも対応しているカバーを買ってはみたけど、質感が違いすぎて。このカバーは本当に良いです。 ちなみに画像は昨年購入の自分用で、奥が他社の分厚い用。
    プレゼント|家族へ|リピート
    注文日:2019/08/12
    2017/09/04
    ワインレッドとナイトブルーをお願いしました。 どちらも凄く好みのお色。 毎日愛用して手に馴染ませ、自分好みに育てていこうと思います。 経過が楽しみ。 革に強いこだわりがある方には何とも言えませんが、ブックカバーでこの値段にこの品質、私は十分満足です。 ワンポイントの英字もカワイイ。 いいお買い物でした♪
    注文日:2017/08/31
    2017/03/22
    非常に良い品物です!
    文庫本サイズのブックカバーを購入しました。色はブルーを選びましたが、正解でした。牛革の生地によって色がグラデーションになって飽きが来ず、本を開くのが楽しみになっています。本革の肌触りも格別です。
    注文日:2017/03/05
...