購入者さんのフラワーギフト ユリ花束 花束 5本 カサ...(仁田原ゆりの花専門店)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

5 2019-05-16

お陰様で、今年のプレゼントは大成功
先日は、素晴らしいユリを届けていただき、本当にありがとうございます。
今年の母の日のプレゼントを考えていた時に、たまたま見つけたお店でした。
ユリだけを専門に作って販売されているお店があることを知り、お店を拝見。
ホームページの中のユリがあまりに豪華できれいだったので
花好きの母もきっと喜んでくれるかなあと思い、今年はここにお願いしようと思いました。
ページの中にあった『当店の想いについて』を読み、ちょっと感動してしまいました!
ユリに対する熱意やこだわり、愛情を込めていろんな人へ届けたいという想いが
素晴らしいユリを育ててるのですね。改めて、いいなあと思いました。
母の日は混むと思ったので、早めのゴールデンウイーク中に届けていただきました。
届いた箱は、結構大きかったですが、手先を入れられる作りになっていて
持ちやすく、丈夫。可愛らしいラッピング。茎の先は給水スポンジに挿してあり
すべてつぼみの状態を保つよう工夫が感じられました。茎も葉も立派。
なんといってもつぼみの大きさに母と二人 顔を見合わせて
「お〜〜 すごーい。開くのが楽しみだね」と笑顔 笑顔。
毎日、見るたびにつぼみが膨らみ、少しずつ変化していく様子がホント楽しみ!
1つ1つの花が大きく、手のひらを思いっきり開いても収まらないぐらいの
大輪に感激!!母にプレゼントしたはずが、私までも大いに楽しんでおります。
玄関先に飾りましたが、香りも家中に広がりました。
発送から2週間経ちますが、まだしばらくは楽しめそうです。
今回は、白を選びましたが、母は、次はピンクがいいかなあとつぶやいています(笑)
また何か機会がありましたら是非お願いいたします。お陰様で、今年のプレゼントは大成功でした。
PS.ユリは大好きですが、花粉が付くと色が取れなくなりそこだけが・・・と
ずーっと思っていましたが、ページの中に、花が開いてすぐだと、直接指で触っても
付かないできれいに取れますとのこと。実際試したところ、不思議なぐらい
何も手に付かず、びっくり。しかもプチッ プチっと気持ちよく簡単にきれいに取れて
おもしろいです。本当は真っ白に濃いオレンジの花粉があるとアクセントになりますが
今まで、水換えの際、何度も服や手に付いて困ったことがあるので、今回はいいことを
1つ覚えました。

関連ジャンル 花・ガーデン・DIY花・観葉植物花束・切花