商品満足度が高かった人のレビュー
  • 5 2024-03-16
  • 問題なく外せました
  • 商品は小さいながらも、作りはしっかりしていると感じました。ピンは上下入れ替えてスペアになるのでピンが破損しても交換できるので助かります。さびさびのチェーンでも、確かめながら、まっすぐに、慎重に行ったところ、問題なく外せました。チェーンのピンをいっぱいまで押し出して外れてしまった場合、再びピンを元に戻すのが大変です。直せないことはありませんが、手間がかかるのでご注意を。完全に外さ ・・・(続きを読む
  • 30代 男性 購入者 レビュー投稿 6
商品が期待と異なった人のレビュー
  • 1 2023-09-18
  • ピンが真っ直ぐ抜けてこなくて、チェーンが変形しました。装着時も真っ直ぐにピンが入っていかなかった。他のものを買い直して作業したところ、きちんと出来ました。こちらの工具の不良でした。 ・・・(続きを読む

5 2024-04-24

想像より小さかった
勝手な私の想像してた大きさよりふた周りくらい小さめだったので届いた時びっくり。ご連絡、発送共にスムーズでした。まだ雨ばかりの毎日でたまに晴れても仕事が忙しく作業ができず…連休中に使ってみます。セルフで自転車チェーン交換は初めてなので動画みながら頑張ります。

5 2024-03-16

問題なく外せました
チェーンのピンをいっぱいまで押し出して外れてしまった場合、再びピンを元に戻すのが大変です。直せないことはありませんが、手間がかかるのでご注意を。完全に外さずに、外側の金具だけにピンが残っている状態に留めての着脱を行うとよいでしょう

• tetsujiroさん
  • tetsujiroさん

5 2024-03-25

使い易い
フック付でとても使い易いです。価格もリーズナブル。サイズもコンパクト。

• えの1102さん
  • えの1102さん

5 2024-02-02

安物からの買い替え
2個目のチェーンカッターです。
到着すると予想していたサイズよりも小さかったためしっかり切れるのか不安でしたが想像の10分の1ぐらいの力ですんなり切れたので大変満足してます。
こちらの品より数百円安いだけの初代チェーンカッターは軸がブレブレで柄をパイプで拡張しても一度もチェーンを切れず、、、
そこまでしても切れないので何かおかしいな?と思いこちらに買い替えました。
レビューをしっかり確認して購入する大事さを学びました。購入してよかったです。

5 2024-01-01

予想以上
携帯用ってだけあって小さく軽い。当初は不安だったけど使ってみるとメッチャ使いやすかった!
チェーンもスルッと抜けてほとんど力いらないわ!
3回切ったけど感触は同じでした!

• u--sukeさん
  • u--sukeさん

5 2023-11-01

以前使用していたものが力を入れにくかったためグリップのついたこの商品を選びました。
早速使用しましたが、非常に使いやすくおすすめです。

• IN.EXPさん
  • IN.EXPさん

4 2023-09-12

前回1000円未満のものを使っていて、新品のチェーンがこわれたことから、こちらを購入しました。
問題なく、チェーン交換できました。

5 2024-03-22

小さい工具ですが、思った以上に軽い力で簡単にチェーンを切ることができました。
買って大正解。

5 2024-01-20

まだ使っていませんが、安く購入できて良かったです

4 2024-01-17

初めてのチャーン脱着でしたが問題なくできました。安くて高品質な工具だと思います。

• corallinaさん
  • corallinaさん

5 2023-12-13

試しに切ってみると、昔、ホームセンターで買ったものに比べて軽い力でサクサク切れます。

• びー7505さん
  • びー7505さん

5 2023-11-16

普通に使えました。チェーンフック付なのもありがたい。

5 2023-11-09

初チェーン交換用に購入です。簡単に使用できました。今後は調整用に活躍してもらえればと思います。

5 2023-10-15

初めてのチェーン交換に使いました
自転車のレストアを行い、初めてのチェーン交換に使用しました。物もしっかりしていて思っていたより簡単でした。ただ、そうそうチェーン交換をする機会はないかもしれませんが・・・

4 2023-05-06

思った以上に使いやすかったです。満足です。

関連ジャンル スポーツ・アウトドア自転車・サイクリング自転車用パーツチェーン