商品満足度が高かった人のレビュー
  • 4 2023-05-18
  • 専用道具です
  • 子供用自転車、練習用にペダルを外そうと思い、購入しました。スパナ等でやりましたが古い物なので、全くダメで、今後も使うことがあるだろうと思い専用ツールとして購入しました。しっかりとした造りでこれぐらいの長さがないと力が入らないと思います。ゴムグリップ付きですし扱いやすいです。一度短い時間でしたが試してみました。結果、ナットが錆びついている古い自転車なので取り外しはできませんでした ・・・(続きを読む
  • 竹ちゃんゴルフさん
  • 60代 男性 購入者 レビュー投稿 331
商品が期待と異なった人のレビュー
  • 3 2023-10-12
  • 商品は早く届いて良かったです。純正のペダルもすんなり外せました。ただ三ヶ島ペダルを取り付けようとした際、工具の厚みで工具が噛まされませんでした。自分の調べが甘く残念でした。 ・・・(続きを読む
  • ポチ2726さん
  • ポチ2726さん

5 2024-03-28

13年物の自転車(ママチャリタイプの電動)なので固着がひどく、自転車を抑えながら片手でレンチを回すのは力がうまく入らず無理でした。
諦めきれずにネットで色々検索、ペダルが回転しないようにクランクをタオルでフレームに固定し、足でレンチを踏んだら一瞬で外れました。

4 2023-05-18

専用道具です
子供用自転車、練習用にペダルを外そうと思い、購入しました。スパナ等でやりましたが古い物なので、全くダメで、今後も使うことがあるだろうと思い専用ツールとして購入しました。しっかりとした造りでこれぐらいの長さがないと力が入らないと思います。ゴムグリップ付きですし扱いやすいです。一度短い時間でしたが試してみました。結果、ナットが錆びついている古い自転車なので取り外しはできませんでした。短い時間だったので今度はしっかり逆ペダルを固定し、再度トライしてみます。

5 2023-12-21

丈夫な良い工具です。
自転車メンテナンス工具セットのレンチではゆるまなかったペダルをこのレンチで体重を掛けたらゆるみペダル交換が出来ました、大変満足です。同時にリアタイヤ交換時に後輪軸とフレームを一時的に開いて隙間を作り新旧タイヤを交換す際このレンチが丁度良く、これまで1人では大変だったリアタイヤ交換に大変役に立ちました。

• mocha50さん
  • mocha50さん

5 2023-07-10

硬いペダルも一発で外すことができました
サイクリング用に電動アシスト自転車を購入し、ペダルをスポーティーなものに交換すべく、
手持ちの短いペダルレンチでトライしましたが、まったく歯が立ちませんでした。
しかし、このレンチでは安全に一発で外すことができました。
反対側のペダルの下に台を置き空回りしないようにして、このレンチでエイヤ! と回せば
すっと外れました。蛇足ですが、左側のペダルは逆ネジなので時計方向に回せば外れます。

5 2024-04-15

満足度up
使い始めたところですが力を入れやすく使用感に満足しています。

5 2024-02-15

固着ペダルの最後の砦!
購入前に固着したべダルを取りたくて何回もレンチで挑戦するもダメ。これが届いて使用すると1回で回りました!これでダメならお店に持っていくところでした。

5 2023-12-15

モンキーでは、なめてダメになってしまいます。
専用工具の購入をおすすめします。

5 2023-12-15

モンキーレンチではいくらやっても緩められなかったのですが、
本製品で試したところ簡単に緩める事ができました。
自分でペダル交換をしたいので、今後も気軽にペダル交換可能になりました。
もっと早く買えば良かったです。

5 2023-11-30

造りがとても良いです
本品に関らずPWTの商品は台湾製でありながら何れも品質及び価格に於いても大変満足のいく商品展開をなされておりお勧めのショップです。

4 2023-11-14

柄が太くて長いので、力をかけやすくて固くしまったペダルを
外しやすいです。ゴムハンマーでも叩きやすいですね。
価格を考えれば仕方のないことかもしれませんが、
溶接後があまり綺麗ではないのが少し残念です。

• 即自Gさん
  • 即自Gさん
    購入者 レビュー投稿 9

5 2023-11-06

問題なし
問題なく普通に使える。多方面でも使えそう。

4 2023-10-19

ようやく簡単にペダル交換が出来るようになりました。もっと早くに頼めば良かったです

5 2023-09-12

ガチガチに固着していて通常のレンチではいくらやっても緩められなかったペダルでしたが、これを使ってようやく外すことができました。ペダル交換くらいなら自分でやってしまいたいという方には必携の品だと思います。

5 2023-08-03

固着ペダル対策に効果あり
固着したペダルが外せました。長さでハイトルクを厚みでしっかり固定でき、2発目ぐらいでなんとか緩めることが出来ました。

5 2023-07-20

ペダルを交換するのが簡単にできました。そこまで力を入れずに出来るので購入して良かったです。

関連ジャンル スポーツ・アウトドア自転車・サイクリング自転車用パーツペダル