• 10代   0件
  • 50代以上   0件
  • sunn036さん
  • sunn036さん

5 2016-01-13

出先の修理で使うので、コンパクトかつ軽量のものを探していました。
アナログではパークツール、デジタルではトピークのものを使ったことがありましたが、どちらと比べても使いやすくコスパに優れていると思います。
トピークに似ている感じです。
ビット仕様ですが、説明書と一緒にビット→1/4ソケットアダプターが入っているので、ソケットで全て揃えている人でも問題なく使えます。
校正ができるのもこの値段ではうれしいですね。

5 2016-01-09

期待通り
締めつけ途中のトルクが確認できるので安心です。

5 2016-01-05

満足です。
はじめてトルクレンチを購入しました。
デジタル表示はやはり便利。
安心してトルクを締めれます。

5 2015-12-31

やはり便利です
持っていた別のトルクレンチが壊れたので、これを買いました。やはり数値の変化が見られるデジタル表示のトルクレンチは便利です。

• piyo彦さん
  • piyo彦さん

5 2015-12-07

ロードのメンテ用に丁度良いです。
デジタルトルクレンチの中で、最安値なので購入。
個人でメンテする分には1~20N•mで十分だと思います。
プレゼントのビットもしっかりしたものでした。

5 2015-12-02

満足
適切な価格で,希望していた仕様・操作感のものを購入することができました.

5 2015-11-12

商品はコンパクトで使い易く気に入っています。やっぱしアナログよりデジタルですね。電池の消耗具合は分かりませんが単4乾電池ですので交換には苦になりません。良い商品です。

5 2015-11-08

ロードバイクに最適
ロードバイクのトルク管理用に購入。使用トルクの範囲がロードバイクに最適。
設定したトルクに近くなるとピピピピピと音がなり、
設定したトルクになるとピーーーと音が変化して知らせてくれます。

5 2015-11-04

安心できます。
ロードバイクの整備で、今までは、簡易なトルクレンチ(ビットを取付けるシャフト部分の捩れ、振れ幅をプラ版上の目盛で読み取るタイプ)でしたので、ヘタをすると1Nmくらい一気に振れることがあり、正確性に疑問がありました。
アナログのトルクレンチも考えましたが、今回、六角・トルクス・プラスマイナスのビットが無料で付いて来るとの謳い文句に「これはお得!」とポチってしまいました。他社製品よりも安いですが、諭吉1枚は、決して安くない買い物です。しかし、実際に使ってみて、使い勝手の良さに満足しています。これから先の長いロードバイク人生(大袈裟、笑)を考えれば、決して高い買い物じゃないと自分を納得させています。ただし、経年変化に伴う精度管理をどうしようか今から悩んでいます。
他の方も書いておられますが、ケースは大きすぎで、他の商品用のケースを流用している様です。保管のためにもコンパクトな専用ケースに入っていれば、パーフェクトでした。

5 2015-10-30

トルク測定範囲設定(1〜20N/m)が丁度使いやすいレンジで、トルク値設定も細かくでき、「トラックモード」というトルク値をリアルタイムで表示する機能もあり、とても気に入りました。ただ精密測定機器というタイプなので、ラフに取り扱うことはできません。

5 2015-10-28

通常メンテでのトルク管理を考えて
愛車はアルミですが、カーボン製パーツの取り付けや通常メンテでのトルク管理を考えて購入しました。試しにちょっとしたパーツの締めなおしに使用してみましたが、まったく問題なく使用できます。

5 2015-10-08

購入して良かった。
小さなトルク管理が出来る商品を探していて購入。使いやすく値段以上の商品です。

5 2015-09-28

使いやすく、お手軽価格
使いやすくて価格もお手軽なのでgood
発送も早く、助かりました。

5 2015-08-24

カブの整備用(10Nm以下の管理)
日本語の取扱説明書もついていて分かりやすい。
首折れ式じゃないので設定トルクを超えないように注意。
専用ケースに入っているので他レビューにあるような遊びはありません。
全長が短いので高トルク設定では結構力が必要。
力をかける部分はPWTのマーク付近。(説明書に記載あり)
総括
非常に使いやすい。
この金額なら一本持っていて損はなし。

5 2015-03-29

使いやすいです。この値段でこの性能、満足です。これからロードバイクの整備をできる範囲で自分でやってきます。ひとつ残念ポイント、届いた時点で付属の乾電池では電源入りませんでした。まあ電池は家にたくさん常備しているので全く問題ありませんが。

関連ジャンル スポーツ・アウトドア自転車・サイクリングメンテナンスその他