2022/05/31
    ファンリン93さん
    古いシマノ STXのカセット交換用に購入しました。使えるか不安でしたので事前に質問させて頂き、皆様から回答頂いた上で購入致しました。回答頂いた通り共通だった様で、無事にカセット交換ができました。但しプレス加工の性質上か、端面の凸部がカット時に変形したらしく掛かりが甘くナメてしまいました。金ヤスリで端面の凸部変形が無いところまで削って、無事に使用する事が出来ました。 この一点だけ手間が掛かりましたが、コストパフォーマンスから言って良い商品だと思います。
    注文日:2022/05/23
    2022/12/25
    名無しの権兵衛2877さん
    初心者でも普通に使えた
    タイトル通りです。簡単にスプロケットの取り外しができた。作りはしっかりしてると思う。 価格が2,000超えなのはちょっと高いと感じた。1,500円くらいが適正価格だと思ったので☆-1
    注文日:2022/12/13
    2015/04/11
    しょーた0228さん
    適応外?と思えるほどの入れづらさ
    9Sのスプロケットを取り付けるために購入。 シマノのCS-HG50-9を取り付けようとしたもののロックリングに入らず四苦八苦 30分くらいかかってようやく取り付け完了。 何回かロックリングに抜き差ししてみましたが一方向からしか入りません。(入るの見つけつけるまでねじ穴なめるの覚悟で無理矢理とりつけようともしました・・・・)そのくらいロックリングに入らないです。 ほかのみなさんもこんな感じなのでしょうか?個体差なのでしょうか? まぁそれも値段ぶんの働きでしょうかね
    注文日:2015/03/30