• menehuさん
  • menehuさん

5 2015-03-12

充分です!
この値段でこの商品なら充分だと思います!スリーピースですし何回も使えそうです!
ベストだけとか、ジャケットに普通のジーンズでも行けそうです。
買って良かったな!

5 2014-02-20

卒業式の為に購入しました。146センチ33キロ細い体型で、145センチ買いました。
上着はちょうどよく、ズボンは少し長かったので直しました。
レンタルするより安くてビックリしました。

4 2015-03-07

比べてはいけない・・
普段140cmを着ている身長136cmしかない息子の卒業式用に購入。事前に140cmのものをネット通販で買ってましたが、いざ試着したらあまりにもジャケットが大きく、こちらで135cmを再購入しました。一言で言うと「安っぽい」です。
届いた時点でシワがかなりあり、縫製が雑であちこちから糸が飛び出していました。裾なんか縫製されていない部分がありほつれてました・・が、袖も裾もお直し前提なので許容範囲、ささっと直しました。
ぱっと眺めるだけでも安っぽさは一目瞭然です。事前購入のものが2万円のため見比べると差がすごくあります。でも一度きりだし結局自分の子しか見ないものだと思うので、十分だと思います。
この値段で上下が揃う、市販では見かけない135cmの長ズボン(卒業向けはほぼ140cm以上、それ以下だと園児のしかなくハーフパンツばかりしかない・・)に魅力があるので、安っぽくても縫製が雑でも使い捨てでも着れればいいじゃない!という方に良いと思います。

4 2014-04-03

よかった
身長123cmの体型は普通の息子の卒園・入学式用に探しました。
125にしようか迷いましたが、大きめとレビューにあったので120にしたところ、
それでもちょっと大きかったので、120で正解でした。
生地はしっかりしていて、ズボンはウエスト調節ができました。
長かったので、4cmすそあげしました。
ベストは少し小さめで、ズボンの金具が少し錆びていたのでマイナス1ですが、
買ってよかったです。ポケットがフェイクとレビューに何件も書いてありましたが、しっかりと糸でとめてあっただけで、糸を切るとポケットになりました。

4 2014-04-07

着用回数が少ないのでこのお値段は有難い
小学校の卒業式用に購入。
すぐに中学の制服を着るようになるので特に冠婚葬祭で使うことも無く、本当に1回の着用だけのためになりました。
オークションで買おうかと思っても、もともと高額なものだったり、思ったサイズがなかったりして難しいので、このお値段だったら良いかと。
とても細身にできていてさらに袖と裾が長めです。
私も一度交換をしてもらいました。
でも品質は良かったと思います。
カッコ良かったですよ。

5 2014-02-04

お買得!!
小学校の卒業式に着る為、購入しました。
お値段が安いのであまり期待はしてませんでした…。
129㎝の小柄な子供で135㎝を購入しました。
ジャケット&ベストは、ぴったり!!
ズボンはウエストにホックでサイズを代えられるようになっており、調整しました!なので問題なし!
長さは長めでしたがアイロンシールで何とかなると思います。生地もしっかりしていて満足です!

5 2016-03-04

レンタルより
このお値段なら、安いレンタル商品より質もデザインも良く、満足しています。
小さなスーツカバーに収納されていて、微笑んでしまいました(^^)。
146cm・35kgの息子に、サイズ145のスーツでピッタリでした。
シャツ・靴下は中学制服のものを、ネクタイは父ちゃんのを使う予定です。

4 2015-03-03

小学校卒業式用に購入しました。
145センチ、30キロの細身で145を購入。
パンツはウエストはブカブカだけど裾あげなし。
ジャケットもジャストサイズでした。
レビューにある通り、お値段以上な感じで、一度しか着ないので充分満足のいく商品です。

5 2015-01-28

大満足です
142cmの息子の卒業式用に購入。当日だけ着るものなので、
どうしようかと悩んでいたのですが、
このお値段で買うことができてとてもラッキーでした。
140cmサイズを購入したのですが、ピッタリです。
スーツにカバーもついてました。

5 2013-10-30

子供用のスーツで、このお値段なので、あまり期待していませんでしたが、なかなかしっかりとした作りでかっこいいです。しかも、とても安く購入できたので満足です。

• vermelloさん
  • vermelloさん

5 2019-02-27

ダメ元というくらいの気持ちでしたが…
小6の息子の、卒業式用です。
138センチ・30キロの子に、三つボタン135センチサイズを購入して、オーダーメイドのようにぴったりでした。
実はこのスーツの前に140センチサイズの別のスーツをすでにネット購入していたのですが、小柄で痩せっぽちの息子が着ると、全体的にダブついてフィット感に欠け、何だか貧相に見えてしまってどうしたものか…と悩んでいました。
かと言って、お店に試着をしに行っても130サイズはほとんどが半ズボンで、たまに長ズボンのものがあっても今度は丈が足りなかったりで、元々選択肢が少ない中では合うものが見つからず困っていたところ、このスーツに辿り着きました。
他にはあまりない、5センチ刻みのサイズ設定&全サイズ長ズボンで、本当に助かりました!
しかも値段がとてもお安いので、万一品質が良くなかったりまた体型に合わなくても、これなら試しに買ってみてもいいか…と勇気を出すことが出来ました。
実際の商品は、高級感まではさすがに望めませんが、公立小学校の卒業式に着せても全く問題ない程度の良い品質です。
他のレビューの通りやや縫製が荒かったり糸始末の悪さはありますが、ほころびや不良箇所は特にはありませんでした。メインの生地もしっかりしていて、全体としては充分きちんと見える作りになっていると思います。
ウェブ上のサイズ表に細かい項目まで詳しく載っていたので、サイズ決めも不安が少なかったです。
130と135で迷いましたが、サイズ表で見るとよそのスーツに比べてジャケットのそで丈がやや短い作りのようでした。そでが足りないと困るので、ズボンの方はこれだと少し緩いかな…と思いつつ135にしましたが、ズボンのウエストもホック位置を縫い変えればベルト無しでいけそうです(本当はゴム調節タイプならベストでしたが…)。股下丈も渡り幅もちょうど良く、既に購入済みだった140サイズと違ってシルエットが綺麗です。
ベストは他のレビューにもありましたが、やや丈が短いです。事前にレビューを読んで、もし短すぎたら着せないつもりでしたが(この価格ならただのツーピースでも納得できるので)、ズボンのウエストがぎりぎりチラ見えせずに着られそうなので、本番も使おうと思います。
この値段で、他ではいくら探しても中々実現できなかった体型ぴったりのスリーピースを購入することができ、お得感&満足感でいっぱいです!

5 2016-03-14

よかったです
普段、上は120~130、ズボンは110の息子の卒園式の為購入。スリムだけど身長も123?くらいだし入学式もあるからと、125サイズを購入したところ、袖長すぎ…。大きめとあったけどこれほどか、と、ショップに交換をお願いしました。思いきって115にしました。ぴったりでした。交換も敏速に対応して頂きありがとうございます。もっとらペラペラだと思っていたのに、しっかりしていて、子どもには充分です!実は上に息子が二人いてお下がりのつもりでいたのに、お兄ちゃん達の130は末の息子はサイズが合わず、価格に悩んでいました。本当に満足です!

4 2016-12-21

良かったです
糸のほつれが多かったのと、ベスト後のDカンが使用前に取れてしまったのが残念でした(+_+)
身長140cmで145cmを購入、裾を少し縫い直しましたが、それ以外は少し大きめですがちょうどかなと。
かなり痩せなので、ウエストはガバガバでした。
急に必要になり、一番早く届くように対応していただきました!ありがとうございました

5 2015-02-26

お値打ちでよかったです。
この値段であまり期待はしていなかったのですが予想以上によかったです。身長が127センチで少し太め。135サイズの3点セットを頼みました。ジャケットが細身のようだったのでこれでよかったと思います。ズボンの裾は直すつもりです。見えない部分の縫製は雑な部分もありますが、一度使用するだけのつもりなので、このお値段で手に入れられて満足しています。

5 2015-02-17

充分すぎます!!
息子の卒業式用に購入
息子の身長は145cm33kgとちょっと細身
145cmサイズを注文。
届いた商品はぴったりサイズでした!!
生地も3980円とは思えないです。
卒業式が終わった後は着る機会もないと思いますが
レンタルより安いくらいなので、まったく問題ありません。
ワイシャツは中学校用のを使うため、3点セットとしましたが
ワイシャツ・ネクタイ付のセットでも良かったかもしれません。
発送も早くていいお店だと思います。
友人にも勧めてみたいです。