【期間限定特価!】ソファ 2人掛けソファ カ...(ソトライフ)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2013-08-16
  • 一人暮らしの方へ
  • 配達も滞りなくしていただきました。荷物の重量はそこまで重くはなかったので、女性一人でも組み立て設置は大丈夫だと思います。以前は、脚なし布地、手すりなしの簡易ソファーを所持していましたが、掃除もしにくく、快適性もいまいちでした。そこで脚付き、合成皮のソファーを探していたところこの商品を見つけました(LK3アイボリー)私は一人暮らしの大学生で、部屋もそこまで広くはありませんので、この ・・・(続きを読む
  • 大学生4520さん
  • 3 2016-02-15
  • やっと届きました
  • 13日のお昼に配達店に到着しているまんま持ち出しもされず...配送業者に何度電話しても誰も出ませんでした。どうしたらいいかわからず、仕方なく購入店にメールをしたら、その1時間半後位に突然持ってきました。梱包のダンボールには大きい穴が。配達の人は「なんか破けてて...」となんかって??と思いましたがとにかく雑な配送業者なんだなと。暗い中中身を確認してと言われてもあんまりよくわからなかった ・・・(続きを読む

5 2016-12-04

満足
合皮のブラウンを購入。値段からして、正直、安っぽいだろうけど、手入れが楽そうだし、布をかけて使えばいいか、と思って注文。だけど、ブラウンという色のせいもあるかもしれないけど、思ったよりずっと合皮が安っぽくないです。狭いスペースでお昼寝もできるものが希望だったので、サイズ感も片方の肘掛けを倒せば、ほぼ大丈夫。とても満足してます。

5 2016-09-26

プレゼント用としておくりました。
喜んでいただけました

• arama448さん
  • arama448さん

5 2016-11-06

リピです
前の家でリビング用に買いました。
息子がとても気に入って、ほとんど独占状態でした。
物の使い方が荒っぽくて、いろんな物を壊したり失くしたりする雑な息子の使用にじゅうぶん耐えてくれたこちらは、本当にお値段以上だと思います。
今年、実家に引っ越した際には前のソファは息子が是非にと部屋に持って行ってしまいました。
もともと実家にあったソファを使う予定でしたが、家具を入れたらリビングが狭くなってしまい、実家ソファを処分して、お品をよく知っているこちらのシリーズを購入しました。
他を探す気はまったくありませんでした。
デザインもシンプルで、機能も申し分なく、リピできて幸せです。

5 2017-07-11

軽いです。
昔痛めた膝がぶり返したので、あちこち探して決めました。
とにかく軽い。移動が楽です。ただ、もたれた勢いでひっくり返る?と心配したけど大丈夫でした。両サイドもリクライニングできて横になるのも便利。
ファブリックと迷いましたが拭き上げできる合皮にしました。

4 2017-03-06

落ち着いた色で良かった
長く悩み、思い切ってレッドを選びましたが、黒目が混ざって落ち着いた色になっていたので良かったです。
座面のクッションも固めで座っている分にはいいのですが、脚が軽いせいか、少し当たっただけで動いてしまいます。すべり止めのパットを置いた方が良さそうです。

• cureacさん
  • cureacさん

5 2017-02-22

手ごろなサイズ感。値段も安い。
大人と子供1人で座れるぐらいの、小さめの2人掛けソファを探していて購入しました。こどもが汚してもいいPVC加工で、大きすぎず、汚れたら買い替えでもいいぐらいの手ごろな値段設定でこの商品に決めました。
足だけがとれた状態で届き、それをつければ完成。
高さも低めで、座り心地もそこまで悪くはありません。2万円台でも同じ程度の物は多いので、満足しています。またリピートします。
高級感はゼロなので、それを求める人には向かないと思いました。

4 2016-12-02

値段にしては満足
発送はとても早く、注文当日に発送され、翌日には届きました。
お品は綿がとてもつまっている感じで、ギアもいい感じです。
悪い点は脚ですね、自分で取り付けるのですが、なかなか奥まで入らない。旦那に手伝ってもらいなんとかはめましたが、弱々しい感じは否めませんでした。
まあ総合的にみて、同価格帯では許容範囲です。162センチの私が、脚は少し飛び出すものの、横になって休めます。頼んでよかったです

4 2016-10-24

お値段以上❤
一人暮らし用で部屋が狭いのでコンパクトなソファーを探していてこちらの商品を購入しました。身長153センチの私ですが、若干奥行きが狭い気もしますが、肘掛けを片方倒して横になると、本当にちょうどいい簡易ベッドになりました。テレビを横になって観たいときにぴったり! 女性二人で座ってぴったりな幅です。 男性にはちょっと小さすぎるサイズかもしれませんが、女性の一人暮らしにはもってこいのソファーですね!

• G2611I-TWTさん
  • G2611I-TWTさん

5 2016-09-27

独り身なら…!
イメージしていたサイズにピシャリとはまり…リクライニングの細かな調整がきくところが気に入りました!!
お一人様でしたら、丁度良い大きさではないでしょうか?

5 2017-08-19

発送の次の日に届きました。
梱包は簡易な物で片付けも楽でした。
ソファは写真の通りの明るすぎない赤色で、思った通りでした。大きさも八畳の部屋に丁度良いです。
女性1人でも梱包を解くのも脚を取り付けるのも、楽に出来ます。
座り心地も良いです。
良い買い物でした。

• aki1.kazさん
  • aki1.kazさん

5 2017-08-15

ソファーベッド
小さな部屋にピッタリなソファーベッドです。
子供達に獲られないようにピンクにしました。
とても可愛い感じで寛げます。

5 2017-07-22

満足です!
一人暮らしならこの大きさはちょうどいいと思います!大満足です!!!

• miii3611さん
  • miii3611さん
    70代以上 女性 購入者 レビュー投稿 1

5 2017-07-12

一人暮らしに丁度いい☆
2人がけで一人暮らしの部屋にも置けるサイズのソファを探してところこちらを発見!色は赤いものを購入。座り心地もわるくなく、六畳の部屋にもちょうどよく収まってます!気に入っています。

5 2017-07-04

2人で使うのに部屋も狭くならず丁度良かったです。
壁沿いに置かなくてもひっくり返ることもないので
脚を取って使用してます。

5 2017-07-04

一人暮らしにはぴったり!
1LDKで、ちょっと小さいかなー?って思ってましたが届いて組み立ててみたらちょうどぴったりでした!!