【10%OFFクーポン対象】フォーマル ワンピ...(ルナジー LUNA.G)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

4 2019-03-07

サイズで悩みましたが、レビューを参考にSサイズを注文しました。
試着してみると確かにウエストやヒップは丁度良いのですがバストがキツすぎました。
サラシを巻いてるような圧迫感で長時間着るのは無理そう。
サイズ交換をお願いする際、スタッフの方にとても丁寧に相談に乗っていただきました。
注文する時に相談しておけば良かったと思いました。
正直、バストサイズだけでみるとLでも入るか不安ですが、ウエストやヒップにブカブカ感が出るのが嫌なのと、在庫の都合上、Mサイズに交換してもらいました。
まだ交換品が到着していないのでMサイズの着用感はわかりませんので、また追記したいと思います。
伸縮性のない生地なので、細身だけど胸がある方は注意が必要です。
あと、他の方のレビューにもありましたが、肩は上げづらいです。普段なら普通に出来るファスナーに四苦八苦しました(笑)

5 2019-11-23

しゃきっといい感じにまとまります。
コンサートの司会のときに着用するために購入しました。
シャキッとしていい感じで、うるさい娘たちもいいんじゃないかと言ってくれました。
身長153cmで、どちらかというと痩せ型、小柄で、Sでも少しゆとりがあった感じです。
これで生地がウールだったりしたら、どんなに素敵だったでしょう。
生地のバリエーションもあるともっといいです。

5 2020-02-06

普段からSサイズ着用してますが
Sサイズ購入でピッタリでした。
質感も着心地も自分的には満足です。

5 2019-03-06

158センチ50キロ、卒園するわけではないですが修了式用に購入。黒と迷いましたがグレーに。サイズもちょうどよく、生地も分厚くはないので春のきちんとした行事に活躍しそうです。

4 2019-03-06

納期がかなりかかりましたが、デザインがとてもおしゃれで、気に入りました。
もう少しリーズナブルだったらいいなと思います。

• BooN0950さん
  • BooN0950さん

4 2018-03-23

確かに星4はわかる!
今から買う人!写真はXSだと思って正解!私は168細身で写真の様に着たくてSを買いましたが、実物はちょっと大きいかな?もー少し、ウエストとヒップが絞られてても良かったな〜と思いましたが、子供の入学式等で使用予定なので、ヒップラインがあんまり出ない方がベストだよな!!と(^^笑
バストとヒップがある方は格好良く着こなせると思いますよ(*^^*) 形は綺麗ですし、色も控えめなグレーで上品です♪

• パテ3396さん
  • パテ3396さん

4 2019-01-22

154cm、52kg。お宮参りで着ようと購入しました。産後でサイズに悩みましたが(SかMで)、レビューを参考にSを頼みました。心配していたウエストも問題なく、全体的ににちょうど良かったです。
私自身、肩幅広めですが、それでも肩が少し大きかったですが許容範囲です。
とてもキレイに着れ、今後も色々なシーンで活躍してくれそうです。

4 2018-05-19

サイズ表を確認してはいましたが、もう少し丈が長いと上品で良かったなと思いますが、卒業式に着てみたいです。生地も厚く、秋冬には良いと思います。

• 妙こさん
  • 妙こさん

4 2018-09-10

腕回りはキツイ
皆さんのレビューでもあったように、腕回りキツイです。スカート丈は膝上で40の私には短かったです
娘の七五三で着ました

• NOA31さん
  • NOA31さん

4 2018-03-15

満足です。
形がとても綺麗でした。生地は思ったのとは少し違ったけど、着た感じはすごくいいです。旦那もいいねって言ってくれました。卒業式に着たいと思います。

4 2019-01-31

思っていたより生地が薄いかなあと思いました。でもごわつかず、すっきり着れるので良かったです。形はとても綺麗でした。もう少しウエスト部分が締めてあると、もっとスタイル良く見えるかと思います。

4 2019-01-28

スッキリライン
コンシャスなラインで上品な女性らしいデザインです。158センチ50キロでSサイズピッタリでした。袖が折り返せるので、腕の短い私でもちょうど良かったです。お腹もフリルで隠せますし。肩はタイトなんで腕の上げ下げが辛いです。欲を言えばせなかのファスナーの一番上にスプリングホックが付いていません。そこだけが残念でした。

4 2019-01-23

グレーを購入。思っていたより暗いグレーでした。
156センチ48キロ。Sサイズで胸やウエスト部分は余裕あり、肩や腕の部分がややキツイ感じです。普段はMかSサイズを着ていますが、スタイルよく着たかったので、Sサイズを選んで良かったです。
スカート丈が、あともう少し長いほうが好みです。
生地が安っぽいですね…この値段はちょっとお高く感じました。

5 2019-02-07

シンプル
細身でとても綺麗です!
159/44 Sサイズを購入しました。
スカートの丈も丁度良い感じでした!

4 2018-04-27

女性らしくてよい☆
注文してからすぐに対応していただきとても良かったです。
着てみると、体にフィットしてラインがでています。シンプルだけどセクシーに着られました。生地もしっかりしています。
162センチ、53キロでギリギリSサイズいけました。