フォーマル ワンピース 卒業式 スーツ 母 ...(ルナジー LUNA.G)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

5 2020-02-25

お宮参り・入園式に
身長158センチ、体重は産後55kgくらいです。(普段は50kg、9号Mサイズ、Eカップ)
まだ体重が戻ってないので、MとLでとても悩み、家にある9号ワンピースが入ったので、思い切ってMサイズを注文しました。届いて着たらちゃんと入りました。ウエストとお尻は大丈夫でしたが胸元がキツいのでブラをせずにカップ付きのインナーで対応しました。肩幅は狭いので肩まわりは普通でした。
早速お宮参りに着ましたが、とても可愛くてスッキリ着られて気に入りました。今時分はまだ肌寒いですが、入園式の頃には一枚でちょうど良さそうです。そして入園式までに体重減らそうと思います。
詳しく書いたので他の方の参考になると幸いです。

2020-05-01
貴重なご意見を賜りましたこと、心よりお礼申し上げます。
お客様からのご指摘の件つきましては担当部署へ申し伝えまして、
今後の商品開発の参考にさせて頂く所存でございます。
  • s.d9163さん
  • s.d9163さん

4 2020-11-07

168cm 50kg 身体のラインが綺麗にでます。
膝が見える丈なので、もう少し長かったら良いのですが..素敵なデザインです。

4 2020-05-06

161cm、46kg、痩せ型。グレーS購入。
入学式に着用。
全体的に少しゆとりありました。
胸が貧弱なのでカッコよくは着れませんでしたが、薄過ぎない生地・デザインは素敵です。
グレーは身体の線が目立ちやすいですし、黒にすれば良かったかなと思いました。
丈、短いです。膝上5cmくらい?
かなり躊躇いましたが高校の入学式に着て行きました。
短い上に後ろにスリットがあるので、階段と下着の長さに要注意です。

2020-06-16
この度のご利用誠にありがとうございます。

今後ともお客様にさらなる満足と信頼をいただけるよう精進してまいります。

5 2020-03-19

写真通りです。
卒園式入学式、両方に対応できる様に色はグレーでタイト系のワンピースを探していてこちらを購入。
タイトに着たかったのもあり30代167センチ49キロSサイズにしました。写真のモデルさんくらいのタイト感良かったのですが、スカート丈が膝上でけっこう短めでした。
生地はしっかりしていて安っぽさはなく。裏地もついています。
卒園式で約2時間着用して座りジワがお腹に残ったので入学式前にクリーニングに出そうかと思います。
体のラインが綺麗に見えてスタイルもよく見えるのでタイトに着たい方オススメですよ〜

2020-03-31

5 2020-10-14

167cm.51キロ、肩幅ガッツリ 体型です。
Sサイズを購入しましたが、とても綺麗に着こなせました。

5 2020-03-11

満足
172センチ54キロですがLサイズで少し大きかったですがとっても気に入りました。Mサイズで丁度良かったかなと思いました。生地も厚くとっても気に入りました‼‼
発送も早くてすごく満足しています。

2020-03-31
この度のご利用誠にありがとうございます。
弊店の商品についてお客様にご満足いただけたようで大変嬉しく存じます。

4 2020-02-22

可愛い
レビューのコメントを見ながらサイズを慎重に選んだ結果、Sにしました。腕の上がりは少しキツイですが後はちょうど良く可愛かったです!発送される前まで一方お電話下さりスムーズに配送されました。グレーもいいなと思ってましたが在庫なしで黒にしましたが黒もとても可愛いかったです。ありがとうございました。

2020-03-10

5 2020-02-06

普段からSサイズ着用してますが
Sサイズ購入でピッタリでした。
質感も着心地も自分的には満足です。

2020-05-01

4 2019-03-07

サイズで悩みましたが、レビューを参考にSサイズを注文しました。
試着してみると確かにウエストやヒップは丁度良いのですがバストがキツすぎました。
サラシを巻いてるような圧迫感で長時間着るのは無理そう。
サイズ交換をお願いする際、スタッフの方にとても丁寧に相談に乗っていただきました。
注文する時に相談しておけば良かったと思いました。
正直、バストサイズだけでみるとLでも入るか不安ですが、ウエストやヒップにブカブカ感が出るのが嫌なのと、在庫の都合上、Mサイズに交換してもらいました。
まだ交換品が到着していないのでMサイズの着用感はわかりませんので、また追記したいと思います。
伸縮性のない生地なので、細身だけど胸がある方は注意が必要です。
あと、他の方のレビューにもありましたが、肩は上げづらいです。普段なら普通に出来るファスナーに四苦八苦しました(笑)

5 2019-11-23

しゃきっといい感じにまとまります。
コンサートの司会のときに着用するために購入しました。
シャキッとしていい感じで、うるさい娘たちもいいんじゃないかと言ってくれました。
身長153cmで、どちらかというと痩せ型、小柄で、Sでも少しゆとりがあった感じです。
これで生地がウールだったりしたら、どんなに素敵だったでしょう。
生地のバリエーションもあるともっといいです。

4 2019-01-31

思っていたより生地が薄いかなあと思いました。でもごわつかず、すっきり着れるので良かったです。形はとても綺麗でした。もう少しウエスト部分が締めてあると、もっとスタイル良く見えるかと思います。

4 2019-01-28

スッキリライン
コンシャスなラインで上品な女性らしいデザインです。158センチ50キロでSサイズピッタリでした。袖が折り返せるので、腕の短い私でもちょうど良かったです。お腹もフリルで隠せますし。肩はタイトなんで腕の上げ下げが辛いです。欲を言えばせなかのファスナーの一番上にスプリングホックが付いていません。そこだけが残念でした。

5 2019-03-06

158センチ50キロ、卒園するわけではないですが修了式用に購入。黒と迷いましたがグレーに。サイズもちょうどよく、生地も分厚くはないので春のきちんとした行事に活躍しそうです。

4 2019-03-06

納期がかなりかかりましたが、デザインがとてもおしゃれで、気に入りました。
もう少しリーズナブルだったらいいなと思います。

5 2019-02-07

シンプル
細身でとても綺麗です!
159/44 Sサイズを購入しました。
スカートの丈も丁度良い感じでした!