入学式 ママスーツ フォーマル ワンピース ...(ルナジー LUNA.G)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• らび422さん
  • らび422さん

4 2020-01-04

仕事柄毎年3月に卒業式へ参加しなければなりませんが、寒がりなので、生地が厚いという点に惹かれ購入しました(ブラック・XS)。
生地は想像通りの厚さで、首回りもちょうどよい空き具合なので中に着込んで寒さ対策もできそうです。身長157cmですが、スカート丈は膝に少し掛かるくらいです。短すぎるという感じはしません。袖のデザインが可愛いくて気に入りました。
私の体型(痩せ型)にも問題があると思いますが、胸と背中の辺りがちょっと大きいのと、肩の部分が盛り上がっているデザインが気になります。肩がどうしても気になるようなら上にジャケットを羽織って着ようと思っています。
追記:今年は卒業式がどうなるか不安でしたが、規模は縮小しましたが無事に執り行われ、こちらのワンピースを着ることができました。今年は暖かく、中に着込むことも上にジャケットを着ることもしませんでした。周りの人から袖とスカートのデザインが可愛いと評判で嬉しくなったので追記させていただきます。

• lovemayu223さん
  • lovemayu223さん

4 2020-03-17

買ってよかったです
卒園式用に購入。身長160cm、48キロ。Sサイズでキレイに着こなせました。肩パットがちょっと…とおっしゃる方がいらっしゃいますが、わたしは逆に品があって「式」にはよかったと思います。生地も厚めでしっかり、裏地も付いてて着心地もいいです。他の方とはかぶらないデザイン。ただ、背面のチャックがスムーズに滑らないので★−1です。

2020-05-01
この度のご利用誠にありがとうございます。

貴重なご意見を賜りましたこと、心よりお礼申し上げます。
お客様からのご指摘の件につきましては担当部署へ申し伝えまして、
今後の商品開発の参考にさせて頂く所存でございます。

またのご利用を心よりお待ちしております。

5 2020-02-27

いつも利用してます
セレモニースーツはいつもこちらのショップを利用してます。種類がたくさんあるので他の人と被らないのでうれしいです。

2020-03-10
いつもご利用頂き、誠にありがとうございます。

新作アイテムも続々と増えておりますので、
是非ご覧頂き、またお気に召して頂ける商品があれば幸いでございます。

引き続きルナジーをよろしくお願い申し上げます。

5 2020-02-06

卒園式用に購入しました。思っていたよりも生地が厚かったのですが、雪国なのでちょうどよさそうです。普段はM着用でMサイズを購入しました。肩回りが少し大きかったですが、気になっていたお腹回りはあまりめだたなくて満足です!

2020-05-01
この度のご利用誠にありがとうございます。
貴重なご意見を賜りましたこと、心よりお礼申し上げます。

今後ともお客様にさらなる満足と信頼をいただけるよう精進してまいります。
またのご利用を心よりお待ちしております。

5 2019-01-12

素敵でした
小学校の卒業式用に、いかにも、のセレモニースーツではないものを探していて一目惚れしてお気に入りに入れたのが半年くらい前。153センチ40キロなので、レビューを読んで、SにするかXSにするか悩み、さらには、40代前半には可愛すぎないか?と悩み、ずっと決断できませんでしたが、年も開け久々に新たなレビューを見たら40代でも素敵に着れましたというレビューに後押しされ購入。サイズは悩んでSにしました。商品は翌日には届きました!はやくてびっくり!早速着てみましたが、ぴったりでした!背が小さいので画像のようにならないかなとも思いましたが、そんなことなかったです。丈は膝丈で、ウエストもぴったりでした。XSだったらきつかったかもしれません。ベージュの部分はレビューにもあったように、画像とは色味が違います。グレーがかっています。わたしは年齢的にもこの色でちょうどいいですが、若い方だと、画像のものより地味に感じるかもしれません。今回購入するにあたりレビューがとても参考になりました。素材感など概ね他の方がかかれている通りです。

5 2018-12-29

身長162cm、体重48kgで、みなさんのレビューを参考に、Sサイズを購入しました。ウエストが、なんの余裕もない位ぴったり過ぎて、スタイルは良く見えるけど、Mの方がよかったかもと最初は思いました。でも、肩幅は私の体型に対し、余裕がありすぎて、ちょっといかつい感じに見えるので、やっぱりSで丁度良かったのかもしれません。これからお正月だけど、絶対太らないようにしなければ・・・。デザインは、来月50歳の私には可愛すぎるかも・・・と少々不安でしたが、色が地味だからか(ベージュ購入)全然大丈夫でした(家族は似合ってる、素敵だと絶賛してくれました)。末っ子が成人式なので、家族写真を撮る時に着たいと思います。なぜか何処にも洗濯表示がなかったので、ただ今ショップさんに問い合わせ中〜。
------------------------------------------------------------ --------------------
すぐに洗濯表示タグの付いた商品と交換してくださるとのことでしたが、「商品には何の問題もないし、交換も面倒なので洗濯方法だけ教えて欲しい」と連絡したところ、洗濯表示の写真をメールで送って下さり、更に後日、タグを送ってくださるとのことです。迅速丁寧な対応で良かったです。クリーニングに出さなきゃだめかなと思っていましたが、手洗いできるとのことで、嬉しかったです。
それと、商品のウエストですが、分厚い肌着を2枚着ての試着だったためぴったりに感じたみたいで、実際はそんなにぴったり過ぎることもなく丁度良かったです。

5 2018-11-03

ステキです
久しぶりに一目惚れのワンピース。届いたものも写真と違わずステキでした。他の方のレビューの通りベージュはグレーベージュで写真より濃い色ですが私は逆に落ち着いていて上品で良いかなと思いました。サイズは普段着ているサイズで選んでいいと思います。息子の七五三のお参りで着る予定ですが今から着るのが本当に楽しみです!

5 2018-11-30

可愛いです
身長155センチ、体重47.5
普段はトップスSを着たりします。
他の方のレビューを参考にSサイズにしました。
ぴったりでした。
着ていてとっても楽なのに、ちゃんときちんとして見えます。
30代前半まで着られるかな。
デザインが可愛いので、若い方向きです。
丈が、もう少し長かったらストッキングもあわせられるかも。
ストッキングを合わせたらなんか、下品に見えたので、タイツをあわせて着る予定です。
ただ、卒園式や、卒業式にはカジュアルすぎると思います。
韓国だったので、とっても心配してましたが、商品は、とっても満足です。
可愛い。
デザインも変わっていて被らないと思います。

5 2019-02-13

とってもいいです
155cm41kgでSサイズを購入しました。
(普段の洋服は7号)
サイズぴったり!デザインもおしゃれで、すごく気に入っています。
ウエスト部分がスッキリ見えるし、襟口も空きすぎずちょうどいいです。
生地はペラペラでなく厚みがあります。
よくあるセレモニースーツじゃないもので卒業式に出席したかったので、ぴったりな物が見つかりました。
輸入製品は不安でしたがしっかりとしたいいお品ですし、いつ入荷で発送するかの連絡もきちんとくれましたし、梱包も丁寧で安心して購入できました。

4 2019-06-09

生地がとてもしっかりしています。
160センチ、43キロ、Sサイズを購入しました。
上半身が薄めの体型なのでちょっとダボつきました。
全体的にXSでも良かったかな…
あと肩がもう少し控えめだとよかったな。
丈は膝のギリギリ下まであるので短かくなくてよかったです。

5 2018-12-26

お問い合わせにも丁寧に答えてくださり、届いた商品もしっかりした作りでいい買い物ができたと思っています。とても可愛く、他の人と被らないものが好きな私は大満足です。姉妹の結納の場と3月の卒園式に着る予定です。
私は150cm44kgでSサイズ購入しましたが、ぴったりでした。丈も上品に見える膝丈です。

5 2018-11-15

評判でした!
卒園式様に購入。
お友達ママにも好評でした。

5 2017-01-30

• 利用者サイズ: ボトムスM  トップスM
人とかぶらない
娘の卒業式に私が着るものを探していました。
マンネリのスーツと違うものを探していました、サイズや色の質問にもすぐに回答して頂き安心して購入できました。
生地は厚手でしっかりしているので3月の卒業式にちょうどいいと思います^_^

4 2017-03-16

• 利用者サイズ: ボトムスL  トップスL
洋服の購入は初めてです。
韓国製は小さいと思い込んでいたのでワンサイズあげて失敗しました。早急にサイズ変更をお願いしMサイズとLサイズを送って頂きました。
私にはMサイズでピッタリでした。
返品手数料はかかってしまいましたが気に入ったデザインだったので満足しています。
洋服はしっかりとした厚手のものなので、今の季節でちょうどいいと思います。春では暑い気がします。
身長159cm 体重53kg

4 2017-03-25

• 利用者サイズ: ボトムスL  トップスL
使いやすい
とても着心地が良いそうです。
でも、ファスナー閉めにくそうです。