• Y45uさん
  • Y45uさん

5 2024-02-23

サイズ:Sサイズ | 【納期】カラー:【即納】Beige(ベージュ)

卒業式用に購入。
150cm、40kg、Sサイズが、丈は、膝よりだいぶ長めですが、ビックリするぐらいピッタリでした。
息子も気に入り、とても良い買い物でした。

• ASA5819さん
  • ASA5819さん

4 2023-03-13

可愛い!
娘の入園式に着ていく服を探しいていて、こちらの商品を購入しました!30代.妊婦(5ヶ月).身長150cm.体重46。妊婦の為サイズ選びが難しかったですが、今後も長く使うことを考えSサイズ購入しました。とっても可愛かったです!お腹周りは当然ギリギリでしたが、シルエットは全体的に細く見え、手とスカート部分のフリルがとっても可愛くて気に入りました!少し肩パットが目立つかな?っと言う気もしますが丈も丁度良く、旦那さんにもお墨付きを頂きました!
1点だけ…チャックが上げずらかったです。
1人で着る時はかなり難しく「妊婦だからかな?」っと思いましたが、旦那さんに手伝ってもらった時も「縫い目が盛り上がってる部分のチャックが上がらないね!」と言われ、2人がかりで数分かかりました。何度か上げ下げして壊れないかな?っと言う心配はありますが、商品としての可愛さや満足度はとっても高いです!他の商品も可愛いものが沢山あったので、購入しようか検討してます!

• cloves828さん
  • cloves828さん

4 2023-02-19

まだ試着の段階です。私が小柄の為、元々のサイズはXSです。年齢と共に、お腹周りが大きくなったのでサイズ表よりMを購入。届いて試着すると、思っていたよりお腹周りには余裕があり、でも肩周りは大きく、大きいサイズ着てる感が否め無い。Sにサイズ交換してもらいました。
私が痩せればXSが、キレイだと思いました。
Sサイズでお腹周りはOKですが、どうも背中の肩甲骨の下あたりがポコっとする、、、
ので、☆マイナス1です。

5 2017-01-30

• 利用者サイズ: ボトムスM  トップスM
人とかぶらない
娘の卒業式に私が着るものを探していました。
マンネリのスーツと違うものを探していました、サイズや色の質問にもすぐに回答して頂き安心して購入できました。
生地は厚手でしっかりしているので3月の卒業式にちょうどいいと思います^_^

4 2017-03-16

• 利用者サイズ: ボトムスL  トップスL
洋服の購入は初めてです。
韓国製は小さいと思い込んでいたのでワンサイズあげて失敗しました。早急にサイズ変更をお願いしMサイズとLサイズを送って頂きました。
私にはMサイズでピッタリでした。
返品手数料はかかってしまいましたが気に入ったデザインだったので満足しています。
洋服はしっかりとした厚手のものなので、今の季節でちょうどいいと思います。春では暑い気がします。
身長159cm 体重53kg

4 2017-03-25

• 商品を使う人:女性(彼女、妻)へ
使いやすい
とても着心地が良いそうです。
でも、ファスナー閉めにくそうです。

• ayumi0802さん
  • ayumi0802さん

5 2017-03-08

• 利用者サイズ: ボトムスM  トップスM
卒園式と入学式の為に購入
デザインが好きで購入しました。
身長166cm体重49kgでLサイズを購入しましたが、ウエストと肩幅が大きかったです。
デザインはオシャレでとても気に入りました。

5 2019-01-12

素敵でした
小学校の卒業式用に、いかにも、のセレモニースーツではないものを探していて一目惚れしてお気に入りに入れたのが半年くらい前。153センチ40キロなので、レビューを読んで、SにするかXSにするか悩み、さらには、40代前半には可愛すぎないか?と悩み、ずっと決断できませんでしたが、年も開け久々に新たなレビューを見たら40代でも素敵に着れましたというレビューに後押しされ購入。サイズは悩んでSにしました。商品は翌日には届きました!はやくてびっくり!早速着てみましたが、ぴったりでした!背が小さいので画像のようにならないかなとも思いましたが、そんなことなかったです。丈は膝丈で、ウエストもぴったりでした。XSだったらきつかったかもしれません。ベージュの部分はレビューにもあったように、画像とは色味が違います。グレーがかっています。わたしは年齢的にもこの色でちょうどいいですが、若い方だと、画像のものより地味に感じるかもしれません。今回購入するにあたりレビューがとても参考になりました。素材感など概ね他の方がかかれている通りです。

4 2017-03-08

• 利用者サイズ: ボトムスS  トップスS
卒業式用に購入
生地がしっかりとしているので
3月の卒業式に着るのに丁度いいと思います。
ベージュは写真より暗めな色ですが卒業式に着るのでO.Kです。
後ろのファスナー、ウエストの切り替えの所が上げ下げしにくいです・・
肩のデザインが、え?肩パットが入ってる?!と思う位、ふんわりとしたデザインです。
もう少し控えめなふんわり感が良かったかな?と思います。
普段はSサイズを着用なのでSサイズを購入しました。
ウエストに少し余裕がありますが丁度いい感じです。

4 2017-04-04

• 利用者サイズ: ボトムスS  トップスS
入学式用に購入しました。商品についての問い合わせ&発送に迅速に対応していただきました。
レビューにあった通り、肩の膨らみ?が気になるものの、全体のデザインは満足しております。

4 2018-04-06

ステキ
とてもステキなシルエットです。
160センチ50キロ
Mを購入。
巨乳の方はちょうどいいかもしれないけど、貧乳の私はSのがもっとキレイなシルエットになったかな。

4 2017-07-11

肩部分が
思った以上に凄かったですが、デザインは可愛いです。
写真よりプリーツ部分のベージュは暗めですが、七五三や卒園式とたくさん着たいと思います。

5 2018-10-04

他にはないデザインで素敵です☆
入園面接に着ていこうと思い購入しました。産後太ってしまい155cm47kg、ウエスト67cmになってしまったので、MサイズとSサイズどちらを購入しようかかなり悩みましたが、皆様のレビューを参考にSサイズを購入しました。
結果Sサイズでぴったりでした。ウエストはものすごく余裕があるわけでもなく、きついわけでもなく程よい感じでした。丈は膝下で品のある長さで、Sサイズを購入して正解でした。
肩パットについてですが、私は気にならなかったです。恐らくバブル時代の時のような、ふかふかした分厚い肩パットが入っているのかな…?と思われている方がいらっしゃるかもしれませんが、そんなすごい肩パットは使われていませんので大丈夫だと思います。むしろ、私は肩幅が無い方なので、キチッと感が出て良かったです。いずれにせよ、他では見かけないデザインがとてもお洒落で、今回購入出来て本当に良かったと思いました。

5 2018-12-29

身長162cm、体重48kgで、みなさんのレビューを参考に、Sサイズを購入しました。ウエストが、なんの余裕もない位ぴったり過ぎて、スタイルは良く見えるけど、Mの方がよかったかもと最初は思いました。でも、肩幅は私の体型に対し、余裕がありすぎて、ちょっといかつい感じに見えるので、やっぱりSで丁度良かったのかもしれません。これからお正月だけど、絶対太らないようにしなければ・・・。デザインは、来月50歳の私には可愛すぎるかも・・・と少々不安でしたが、色が地味だからか(ベージュ購入)全然大丈夫でした(家族は似合ってる、素敵だと絶賛してくれました)。末っ子が成人式なので、家族写真を撮る時に着たいと思います。なぜか何処にも洗濯表示がなかったので、ただ今ショップさんに問い合わせ中〜。
------------------------------------------------------------ --------------------
すぐに洗濯表示タグの付いた商品と交換してくださるとのことでしたが、「商品には何の問題もないし、交換も面倒なので洗濯方法だけ教えて欲しい」と連絡したところ、洗濯表示の写真をメールで送って下さり、更に後日、タグを送ってくださるとのことです。迅速丁寧な対応で良かったです。クリーニングに出さなきゃだめかなと思っていましたが、手洗いできるとのことで、嬉しかったです。
それと、商品のウエストですが、分厚い肌着を2枚着ての試着だったためぴったりに感じたみたいで、実際はそんなにぴったり過ぎることもなく丁度良かったです。

5 2018-11-03

ステキです
久しぶりに一目惚れのワンピース。届いたものも写真と違わずステキでした。他の方のレビューの通りベージュはグレーベージュで写真より濃い色ですが私は逆に落ち着いていて上品で良いかなと思いました。サイズは普段着ているサイズで選んでいいと思います。息子の七五三のお参りで着る予定ですが今から着るのが本当に楽しみです!