フォーマル ワンピース 卒業式 スーツ 母 ...(ルナジー LUNA.G)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2020-01-22
  • サイズ感が大事
  • サイズでかなり悩み、皆さんのレビューが大変参考になったので、私も皆様の参考になればと思い、レビュー書かせて頂きます。152cm、40kgでXSを購入。予約販売の2週間〜5週間目安でしたが、1週間で届きました。Sと悩み、160cm以上の方でもSでぴったりとのレビューを見てXSにしましたが、私にはぴったりでした。商品の寸法に、XSはウエスト62、バスト77となっており、ウエストが少し心配でしたが、着てみるとウ ・・・(続きを読む
  • 30代 購入者 レビュー投稿 2
  • 3 2020-02-06
  • 152cm、41kg。小柄でウェストだけ細めです。普段と同じサイズのXSを購入したところギリギリでしたが、肩が上がらない程ではありません。キツかったのは二の腕と胸回り。Aカップの私でピッタリなので、普通の方や厚手の下着を着たときは厳しいサイズだと思います。伸縮性はほとんどありません。縫製は決して良くはなく、特に肩のパフスリーブは左右で大きさが違うし、やたら尖っているところが嫌だったので裏から縫い留めてしまいました。ただそれ以外のデザインは ・・・(続きを読む
  • KIRURUさん

5 2021-02-03

ワンピース 一枚のみに注意です!!
子供の卒園式、入学式用の購入しました。
黒のワンピースとジャケットのセットだと勝手に勘違いしていましたが、1枚のワンピース になっておりました。着用すると、伸縮性もあり、厚手で生地もよく可愛くてとても満足です。
157cm、42kgでXSを購入しました。
サイズ感はちょうどだと思います。
おまけのベルトとコサージュもとても素敵です。
また予約商品で、3〜5週間と書いてありましたが、翌日に届きました。

5 2021-02-02

買ってよかったno1かも笑
161cm 57kg Lサイズ購入!
産後、授乳中です。
体型も戻ってなくて産前に着ていた服は胸がきつくて
息子の卒園と入学があるのでそれに着て行ける服を探していました。
レビューも多く評価も高いこちらを購入!
生地も厚く卒業入学シーズンこれ一枚で大丈夫そうですね!
袖が少しだけ長かったですが折っても可愛いので全然ok!
後ほんとに着痩せします!!←これ重要(笑)

5 2021-01-14

大当たり!!
控えめに言って最高!!イメージ通りの商品でした。ずっと気になっていたのですが、丈が短いから躊躇していましたが、商品説明に画像より10cm長くなったと記載があり即購入。注文した次の日には届きさっそく試着しました。普段Lサイズ、物によってはMサイズを着ています。今回はMサイズ購入で気になっていた丈は上品な膝丈で、生地はしっかりしているのに動きやすいです♪千鳥柄も左右対象でした!!ネット購入でここまで満足の行く商品は初めてで大満足です(*^^*)レビューを買いたのも初めてです、書かずにはいられませんでした(笑)また別の商品も検討します♪ありがとうございました!!

4 2020-03-19

入園式用に購入しました!
入園式用に購入しました。みなさんのレビューを見て、私は155cmの50kgなのでSサイズを購入しました。
生地は厚めでしっかりしていて、スカートの長さもちょい膝下でちょうど良い長さでした。
ベルトとコサージュも無料の期間で購入出来たので、大満足です!
着た感じは、ぴったりでとりあえず着れてよかった〜!っていうのと、汗かきの私には、少し暑いかなと思ったのですが、形が綺麗で可愛いので問題ありません!
ただ、チャックを上げ下げする時に引っ掛かるというか、しづらい所がありますが、出来ないわけではないので、大丈夫です!
着ていくのが楽しみです!!

この度のご利用誠にありがとうございます。
弊店の商品についてお客様にご満足いただけたようで大変嬉しく存じます。

お客様からのご指摘の件につきましては担当部署へ申し伝えまして、
今後の商品開発の参考にさせて頂く所存でございます。

今後ともお客様にさらなる満足と信頼をいただけるよう精進してまいります。
  • ccr0810さん
  • ccr0810さん

5 2020-11-18

Made in 海外なので正直期待していなかったのですが、オススメします!生地もしっかりしていて安心しました。丈も上品なので、写真とはイメージが異なります。営業職のスーツ代わりで着ます。

5 2020-11-17

かわいくて着やすい
七五三と来年の入園式用に購入しました。
急ぎでしたが、即日発送していただいて注文日の翌日には届けてもらえました。
153cm38kg細身なのでXSにしましたがちょうどよかったです!
細身の作りですが動きにくさは感じませんでした。
スカートの丈も長すぎず短すぎず程よい長さでベルトは簡易な作りですがワンポイントにはぴったりです。
11月頭に着用しましたが、中に長袖のインナー1枚着たらちょうどよかったです。
卒入学(園)での着用であれば問題ないと思います。

5 2020-04-02

商品はとても着やすくかわいかったです!
159cm、46kg、Sサイズを購入しました
息子の小学校入学式用に…
1週間前に注文させていただいた
にも関わらず、早めの発送をお願いした
ところ迅速に対応してくださって2日後には
家に届きました!ありがとうございました!
ベルトとコサージュが無料で付いてきたので
華やか&締まりますしとても見た目も
気に入りました!オススメです♩

2020-04-10

5 2020-03-26

卒園式用に購入
2年前長男の卒園式用に購入したかったんですがその時はもう売り切れで今回次男の卒園式用で購入しました。24日に注文して2日で届きました。おかげさまで土曜日の卒園式にも間に合い嬉しいです。
すごくサイズで悩んだので参考のためかきます。私は154cm53キロでMサイズを購入。まだ授乳中で胸のあたりが少しきついですが後ろのチャックは閉まったので大丈夫です。思ってたより意外と大きかったです。自分でメジャーでバスト、ウエストを計ったんですがバストは95でMサイズが入りました。生地も厚くしっかりしてます。

2020-03-31
この度のご利用誠にありがとうございます。
貴重なご意見を賜りましたこと、心よりお礼申し上げます。

5 2021-02-04

とてもいい感じ
配送が早く、丁寧でした。

• あさ0219さん
  • あさ0219さん

5 2021-01-29

可愛い
注文後すぐ届きました!子供の中学卒業式用に購入。158センチ42キロでサイズXSでぴったりでした。丈も膝丈で上品に着れます。他の商品と悩みましたが買って大正解でした!

5 2020-12-13

子供の入園式用に購入しました。
チャックが一人では上げられない感じではありましたが、キレイなシルエットで膝丈も上品な長さで良かったです。

• ILUSMさん
  • ILUSMさん

5 2019-03-30

色とデザインに一目惚れで購入しました!
海外に住んでいるので、まだ手元には届いていませんが、使用するのが楽しみです!

5 2019-04-06

とってもかわいいです
4月3日の夜に注文して、5日には届きました!8日の入学式に着用したかったので、とっても助かりました!
155cm、40kgで、普段からSサイズを着ています。今回注文する際、Sサイズの即納はもうなかったので、他の商品と何度も何度も迷いに迷って、そのうちに時間がなくなってきたので、XSサイズで購入してみました。
生地は厚めで、少し重いかな?と思いましたが、着てみるとその重さがいいのかとってもすっきり見えて、丈の長さもちょうどよかったです。袖が少し長かったのですが、折り返せば問題なし。コサージュもベルトもすごくかわいい!ベルトは少しゆるかったけど問題なしです!コサージュもベルトも全部つけて着用します!
入学式が楽しみです!ありがとうございました!

4 2020-02-06

30後半ママも着られる
30代後半 155センチ 48キロ
Sサイズ購入
中学卒業式に着るために購入しました。
注文してから2日で届きました。
早い!
。上半身ピッタリスリムに見える。
。膝が隠れるスカート丈長すぎず短すぎず
。厚手の生地でしっかりしたつくり
。伸縮性は、あまり無いように感じます
。秋冬物
若い方向けのデザインかも、と
悩みに悩んで購入しましたが
着てみると、上品に見えます。
買って良かったと思える服でした。
他の方がレビューされているように
上半身がスリムな作りなので
胸が大きい方だと苦しいかも。
自分の場合は、胸は小さいけど、
ガタイが?
しっかりあるせいか
ピチピチだったので、
後ろのファスナーの開け閉めが
少し厳しかった
着れなくは、ないけれど
もう少し痩せたら
着やすくなるだろうな、、。
初めて利用するショップでしたが
問い合わせの連絡にも
丁寧に対応してくださいました。
良い服があれば
また、こちらのショップを利用したいです。

この度のご利用誠にありがとうございます。

貴重なご意見を賜りましたこと、心よりお礼申し上げます。
今後の商品開発の参考にさせて頂く所存でございます。

30代 購入者 レビュー投稿 2

5 2020-01-22

サイズ感が大事
商品の寸法に、XSはウエスト62、バスト77となっており、ウエストが少し心配でしたが、着てみるとウエストは少し余裕があり、バストが少しきつめでした。Bカップの貧乳の私でもギリギリだったので、バストが大きい方はきついと思います。ちなみに、ウエストは裸の状態でメジャー採寸で59cmですが、余裕がありました。
生地は、スーツ生地というよりは厚手で、卒業入学シーズンにちょうど良いなと思いました。
丈も膝下で長すぎず短すぎずでちょうど良いです。
伸縮性もあり、着やすいです。
どなかかが書かれていた、ファスナーがあげにくい件ですが、確かにウエスト部分の、上着が縫い付けてある部分と、バスト部分の生地の接合部分で、引っかかり、力が入りました。 どちらも布の接合部分なので、ファスナー自体が上げにくいのでなく、接合部分に引っかかる感じです。
デザインはかなり可愛くて、スタイルが良く見えます。
全体的に私は満足です。
ありがとうございました!