入学式 ママスーツ 卒業式 スーツ 母 入園...(ルナジー LUNA.G)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

5 2020-10-15

満足!
150cm57kg、普段Lですが韓国服はサイズが小さいのでXLにしてちょうど良かったです。
スカートは膝がちょうど隠れるくらいで長すぎず、グレーなのでフォーマル感もあります。
気になっていた二の腕、ぽっこりお腹も余裕があり着痩せして見えます。
Lでも入りそうだけど腕がパツパツになりそう。
難点はパフスリーブ部分の布が余っていかり肩風のシルエットになるので、何も知らない夫に「韓国っぽいね」と言われたことかな。でも気にしません!

4 2020-09-27

買ってよかった
148cm 54kgですが、Mか迷ってLサイズ購入。
腕も太いですが、少し余裕があります。
手を上げたりは少しキツイので、Lでよかったかなと思います。袖は、私は手が短めなので8cmほど長いです。
丈は立つと膝下、座ると膝が見える程度なのでちょうどよかったです。
色は、写真より少し茶色のキャメル色です。七五三などで着たいです。

5 2020-02-21

買ってよかった
遅いかも、と思い必要な時期よりも早めに買いましたが、思っていたより配送も早く、試着しましたが丁度良かったです。
160cmで54kg、L、
写真のものが欲しかったのでベージュ。
入園式に来て行こうと思います。

貴重なご意見を賜りましたこと、心よりお礼申し上げます。
今後ともお客様にさらなる満足と信頼をいただけるよう精進してまいります。

4 2020-01-29

綺麗な形で満足
セレモニースーツを探していましたが、飛行機での移動を伴うのでなるべく荷物を減らしたい...という思いもあり、ボレロを着ているように見えるこちらのワンピースに目が止まりました。
生地は少し薄手ですが、中にヒートテックを1枚着れば大丈夫かなぁと。
ボレロとウエストのデザインポケットのおかげで脚長効果、お腹周りも気にならずスタイルが良く見えます。
ただ、背中のファスナーの終点(首後ろ)が左右段違いになっていて、髪の毛をアップにしたら目立ちそうな気がするのでマイナス1です。

2020-05-01

貴重なご意見を賜りましたこと、心よりお礼申し上げます。
お客様からのご指摘の件につきましては担当部署へ申し伝えまして、
今後の商品開発の参考にさせて頂く所存でございます。

• 10ゆか29さん
  • 10ゆか29さん

4 2020-03-16

卒入学式用
レビューを参考に購入しましたが、それでも予想より腕周りがキツくてサイズ交換しました^^;
対応は早くて、届いたサイズでぴったりだったので良かったです!
ただ、やはりかなり薄手なのでストールも持っていこうかなと思います。
デザインはとっても可愛くてスタイル良く見えるので◎

5 2020-03-16

154センチSサイズ ベージュ購入
型がきれい
ウエスト位置が高いのでスタイルよく見えます。ボレロ一体型なので楽。
難点は腕部分は少し小さめなので背中のチャック閉める時勢いよく手をあげたりしたらビリッといきそうで怖い
でも満足です。入園式に着ます

この度のご利用誠にありがとうございます。
弊店の商品についてお客様にご満足いただけたようで大変嬉しく存じます。

4 2020-03-11

スムーズに対応有難う御座いました。助かりました。

4 2020-03-06

お洒落です
ベージュが少し暗めのベージュでしたが
形が綺麗で気に入りました
皆さんおっしゃっていますが肩が小さいといいますか、キツいですねー。入学式までに少しダイエットして着たいと思います
身長154 体重53の小柄ぽっちゃりですが
Lサイズでギリな感じでした…

2020-05-01

貴重なご意見を賜りましたこと、心よりお礼申し上げます。
お客様からのご指摘の件つきましては担当部署へ申し伝えまして、
今後の商品開発の参考にさせて頂く所存でございます。

引き続きご愛顧いただければ幸いでございます。

4 2020-02-22

とても対応が早く 包装も丁寧で満足です。168cmの50kgですが Lで良い感じでした。ウエストが少し緩めですが とても気に入りました。入園式に着ていくのが楽しみです。

4 2020-02-14

身長153cm体重50kg台後半
レビューを参考に腕周りが小さめということで、Lにしたかったのですが、XLにしました。
胴回りは大きく感じLでも良かったかなと思いましたが、腕周りは程よく余裕ありでした。
丈も膝くらいでちょうど良かったです。

5 2019-12-18

良かったです
注文した次の日に届きました。購入して良かったです。サイズもぴったり。着心地も良くデザインも気に入りました。長く着れそうです。カラーも落ち着いたベージュでした。急いでいたので、助かりました。

5 2019-04-09

きれい
保育所入所式用に購入しました。サイズで悩みましたが普段のMサイズで綺麗に着れました。色ベージュで画像タイツ黒がとても素敵に見えたので私も黒タイツ合わせました。最初、入所式なのでベージュストッキングを考えていたのですが黒タイツでかっこよく見えたと思うので良かったです。体形維持して今後も子供たちのイベント等で着たいです。

5 2019-03-17

良いショップです
子供の卒園式と入学式用に購入。
160センチ49キロでSサイズ購入しましたが、かなりピチピチな感じに…
若い方なら着こなせそうですが、アラサーなのでMサイズに交換してもらいました。
Mサイズだと結構余裕があって動きやすく、体のラインが出すぎることもなくちょうどよかったです!
交換の際も丁寧に対応していただけました。
良い買い物ができました。

4 2019-06-08

肩のデザインが、、、
すぐに発送して頂き嬉しかったです。
サイズや色が選べなかったのでブラックフォーマル用としてMの黒を購入しました。普段MかLですが着れました。肩や背中付近がキツイのでLの方が良かったと思いました。思っていたよりも安っぽくないのは良かったのですが肩のデザインがタックが入っているので肩がふっくらしてしまいパフスリーブみたいな形が私的にガッカリでした(>人<;)モデルさんのような華奢な方なら良いかもしれませんが私は肩周りが太めなので肩のタックのデザインだけが買って後悔しました、、、返品したいですが肩周りをリメイクしようか考えてますm(._.)m肩のタックデザイン以外はスッキリとしたデザインで痩せて見えて良い感じです!お腹が出ている私でもウエスト周りは問題無く着れました!

5 2019-11-28

これはいい!
急遽、祝賀会の司会をすることになり、急いでフォーマルな服を探していた時に見つけました。ベージュを購入しましたが、お値段が安いのに生地がよくて、しっかりした作りのワンピースで、デザインが可愛い!女性の仲間からも評判良くて、また、シンプルなのに、上品で華やかさもあります。
このワンピースとても気に入りました!