フォーマル ワンピース 卒業式 スーツ 母 ...(ルナジー LUNA.G)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

4 2021-01-14

発送早かったです!
157cm、47kgでSサイズ購入しました。
スカート丈も膝ちょい上くらいで丁度いい長さ。
着た感じも、かなりスタイルが良く見えます!
買ってよかったです!
ただ、産後骨盤が広がったせいか
着る時も脱ぐ時もお尻付近で引っ掛かってしまいかなり大変でした(笑)
なのでMサイズでも良かったかなーと。
これを着用する時までにスルッと着れるようダイエット頑張ります(笑)

5 2020-03-12

満足!
◯160cm/50キロの標準体型
◯幼稚園卒園式、小学校入学式で着用を考えて購入
◯レビューで、Sサイズだと腕回りがきつめとのことだったので、0歳児がいることもありMサイズにしました☆
◯しっかりとした生地で、腕回りはいい感じのゆとりあり。丈は膝がギリギリ出るくらいの感じ。
◯着た感じは写真のイメージ通りで、とても満足です☆

2020-03-31
この度のご利用誠にありがとうございます。
弊店の商品についてお客様にご満足いただけたようで大変嬉しく存じます。

今後ともお客様にさらなる満足と信頼をいただけるよう精進してまいります。
またのご利用を心よりお待ちしております。
  • 20楽天00さん
  • 20楽天00さん

5 2020-12-21

可愛い
写真の通りの商品で、お洒落で可愛かったです!Mサイズを購入しましたが、私が骨盤が広がってるからなのか、腰回り着る時ギリギリでした(笑)でも着てみるとピッタリです。

5 2019-04-14

買って良かった
ワンピースなのでさっと着れて、落ち着きもあるし可愛くて安いし、コレに決めて良かったです。
思っていた以上に早く届いて梱包も綺麗でした。

5 2019-03-16

ブラック
写真通りの感じです。大きめに感じましが、着ると結構細身でとても可愛いです。

5 2017-02-03

• 利用者サイズ: ボトムスL  トップスL
甥の卒業式に出席するために購入♪
初甥の小学校卒業式に1歳の子供連れで行くのであまりスカート丈が短いと困ると思い、こちらを購入しました♪
30歳、152cm52kg、ビールっ腹、腰回り太めでLサイズのBLACKにしました。
少し大きい?…と思いましたが子供を抱っこしたり、しゃがんだりすることを考えたら少しゆったりしている方が良いのでLで良かったかな。と思います!ちょうど膝丈なので落ち着いた印象ですがデザインが若々しいので気に入りました♪
子供の七五三などのイベントでも使えるので大事に着用したいと思います。
生地も縫製もしっかりしており大満足です。
ボレロのフロントにホックがないので自分で取り付けるか可愛いブローチ等で止めようと思います。
発送も早く梱包も綺麗でした♪

4 2017-03-10

おデブな方の参考になれば…。
身長164cm、体重75kg、筋肉質なガッチリめおデブです。
せっかく大きいサイズ展開があるので、そんな方の参考になれば。
普段会社の制服は上下とも15号着用です。
XLとXXLで迷いましたが、不安で別な商品のXLも注文したので、こちらは保険でXXLを注文。
息子の卒園式と入学式で着る予定で購入しました。
結果、XXLは少し大きく、余裕があるので、XLでも良かったかもしれません。
写真とは違い、スカート丈も膝上くらいなので、ちょうど良かったです。
ボレロ風のものの丈が写真だと短め?に見えたので、太って見えるかなー?とも思いましたが、そうでもありませんでした。
デザインも可愛いし、十分着れるので、総合的には満足です。
ただ、ボレロ風なものがペロペロめくれてしまうのと、肩の上の部分が盛り上がっててちょっと気になったので☆-1にしました。

5 2016-03-11

• 利用者サイズ: ボトムスS  トップスS
子供の卒園式用に購入しました。
160cm47kg上半身痩せの体型ですが、Sサイズでぴったりでした!
腕を上げたりするのは、少しきついかな?でもMでは大きかったと思うので良かったです。
丈は、ちょうど膝の真ん中くらい。モデルさんの着用画見て少し短めなのかな?と心配でしたが、全然問題なくフォーマルな場にもぴったりです。
値段は安いのに、生地ペラペラでファスナー硬いなんてことは一切ないです。
主人にも凄くオシャレだと好評で、良かったです!
発送もとても迅速で助かりました!
本当に買って良かったです。ありがとうございました!!

5 2016-02-29

• 利用者サイズ: ボトムスS  トップスM
152cm Sサイズ
腰周りがあぶないかな?とMにしましたが、ファスナーが結構下の位置まで下りるので腰が引っかかることなく着れそうなのでSに交換してもらいました。ポッコリお腹で下半身デブですがSで大丈夫でした。152cmで膝半分隠れるくらいです。卒園卒業式用に購入しました。身長が低いのでフォーマルに着れるし満足です。

4 2016-03-24

s購入
156cm、48kgの私はSsizeを購入しました!
調度膝上の高さで、ピッタリでした!
腕を上げると腕や肩周りがキツイ感じがしますがしてチャックの上げ下ろしが大変ですがよいです。
発送が5-10日とありますか、注文から、3日で届きました!卒園式に着ていく予定です!ありがとうございました!

• yuamomさん
  • yuamomさん

4 2017-04-07

• 利用者サイズ: ボトムスS  トップスS
中学校の入学式用に。
150cm46kg下半身デブです。
サイズ計ってMにしましたが
Sでも良かったかも。
丈は ちょい膝下位なので
膝上位に直します。
小さい人は直した方が
バランス良くスタイル良く
見えると思いますよ。
見た目は画像と同じで
可愛いので気に入りました。
肩のデザインは画像より
やや盛り上がってる様に
見えましたが許容範囲です。
生地もペラペラすぎず
4月の時期なら寒ければコート
羽織れば丁度いい感じです。
ただ、この質でこの値段は
少し高いと思いました。

5 2017-03-21

かわいい
卒業式用に購入しました。153センチ42キロ、サイズはSでちょうど良かったですがスカート丈が長かったので短くして膝上丈にしました。ママ友に「細〜い!」と言われました。スリムに見え、デザインもおしゃれで気に入りました。スラリとしたラインなのでスタイルよく見えます。

• dgcmnmさん
  • dgcmnmさん

4 2016-03-10

いいです!
身長153センチ45キロ、普通体型ですが、昔のスポーツ経験で、肩と二の腕がゴツいですが、Sで大丈夫でした。
腕をあげる時はちょっとタイトで気になりますが、オケージョンユースのみなので、問題ない範囲かと思います。
丈は私は背が低く、膝が隠れてしまうので(卒園式は畳の部屋やら教室やら移動が多く、フラットパンプスを履きたくて、膝見えるか見えないかぐらいが希望)そこが少し残念でしたが、ヒールを合わせます>_<

4 2016-12-20

• 利用者サイズ: ボトムスM  トップスS
可愛い
お値段の割にかなり良いです。
スタイルが良く見えます。周りの評判もかなり良かったです。グレーを買いましたが、写真よりもブルーよりのグレーでした。

4 2016-11-10

• 利用者サイズ: ボトムスM  トップスM
注文から到着までが早かったです!
シワもなくハンガーにかかりきちんと包装されていました!