★コーデBeltおまけ!同時購入時コサージュ...(ルナジー LUNA.G)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

4 2015-02-19

164cm 52kgでMサイズ
164cm 52kgでMサイズ、物によってはトップスはS、腰ががっちりして少し肩が張っている体型です。
着てみてラインは綺麗でした。中にキャミと長袖ヒートテックを着ても程よいラインで横からのシルエットが綺麗です。今度の入園式で着る予定ですが皆さんおっしゃるように少し丈が長ければよりベターでした。韓国の服はスカートの丈が短めが多いけれど綺麗だし、ちょっとセクシーさもありつつ品があるものも多いのでこういったお店は30代からの女性にはありがたいです。雑誌Veryとかにありがちなカチカチな入園式スーツは好きではないし(ー ー;)
お値段も家計に優しいのでまたよそ行きものが必要な時にここで買いたいです。

4 2014-12-10

満足ですが…
158センチ、48キロ。サイズが大きめとのレビューが多く、SにするかMにするかとても悩みましたが、多少動きづらくてもラインが綺麗なものをとSにしました。すぐに届いて試着するとピッタリ過ぎる…。もちろんスカート丈も短くなるわけで、これでは入学式とかで着るのは少しアピールし過ぎるということでMに交換してもらいました。すぐにご返信いただけ着用予定日にも間に合って感謝しているのでが、さすがに交換分は540円では送ってくれないんですね。交換送料で往復3000円ほどかかってしまいました。皆さんよく考えてポチッとしてくださいね。お品はとても満足です。

5 2015-01-16

着るのが楽しみ
166cm 56kg 肩幅ガッチリですが、Lサイズで丁度でした。身長があるので、もう少し丈がある方が安心ですが、全体的に満足です。布地はストンとしたもので、体型カバーできて、裏地もちゃんとついています。
私の場合はベルトなしでも良さそうでした。

• KUUIPOさん
  • KUUIPOさん

4 2014-11-15

• 利用者サイズ: ボトムスL  トップスL
七五三のお参り用に購入しました
161センチ53キロ 他のお店の通販でLサイズのセレモニースーツを買った時に大きかったので、今回は最初にMを注文しましたが、キツかったのでサイズ交換してもらいました。Lサイズだと今度はウエスト部分が大分余りましたが、特典のベルトを締めることでスッキリ見せることができました。
伸縮性があり、楽に着ることができます。
難点はトップスのフラワーモチーフの糸くずが黒いスカート部分に付着することです。あと丈が膝上3cm位なのですが、フォーマルにはもう少し 長いといいかなという感じです。

5 2014-04-10

入園式に
生地もしっかりしていてとてもきやすいです。153cm、53キロの体型で、下半身のほうにボリュームのある体型ですが、Lサイズでピッタリでした。
ネットの商品なので、みるまで不安でしたが、良い買い物をしたと思ってます。購入を急いでいたのですが、素早く対応していただき感謝しています。
他にも気になる商品があるので、また購入したいと思います。

5 2014-11-30

☆Sサイズ購入☆
卒園式・入学式が控えているので大人っぽく上品で他の方とかぶらないようなスーツを探し、こちらに辿りつきました。レビューがとても良かったのと、レース&ぺプラム&ペンシルスカートのデザインが気に入り購入を決めました☆
届いてびっくり!!てっきりトップスとスカート別々だと勘違いしていたので上下つながったワンピースタイプで驚きましたが、レビュー通り、想像通りの可愛さです♪ベルトも安っぽく見えません☆ 身長160センチ、体重40キロ前半の痩型で、丈はひざ上、腕や背中にも余裕があり動きにくいということはありません。ただ、予想外のワンピースタイプだったのでバンザイすると丈が短くなりますが、入園式や入学式でバンザイすることはないと思うので大丈夫でしょう。笑

4 2014-10-15

• 利用者サイズ: ボトムスM  トップスM
写真通りの素敵な商品でした。
多少スカートに折り目がついているのは仕方ないのかな?
生地もしっかり目なので七五三用のスーツにぴったりです!
150センチ50キロのぽっちゃり体型ですがLサイズだと少し余裕がありすぎるかな?
問題ないですがもしかしたらMの方がきっちり着れたのかも。

4 2014-10-03

• 利用者サイズ: ボトムスL  トップスL
卒園、入学、友人結婚式、何でも使えそうです!
158cm、60キロ、34歳、いわいる小太り体験ですが、
何とか入りました!
モデルさんのようには…とはいきませんが、卒園式まで、頑張って、痩せようと思います!
この体型のおかげで、
下っ腹が出てる分、お腹がスカートを持ち上げてしまい、
やや、スカートが膝丈より上になりますが、
短い過ぎす、長すぎず、大満足です。
生地もしっかりしています。
30代でも、若過ぎるデザインではないので、
フォーマルな場面で使えそうだと思います。
他の方も書かれていましたが、
韓国服特有の、肩パットのような、肩のフワフワが、
映像より、強調されており、
そこまで気にはならないので、星4つとさせて頂きます。

• candy1101さん
  • candy1101さん

5 2014-03-14

入園式に
生地もしっかりしており、品も良くてキッチリ感が出て良い感じです(^ ^)
いかにもママスーツは抵抗かあったので入園式に着ていこうと思います!

5 2014-10-21

良かった!
実際に着てみるまで心配でしたが、
思いのほか良かったです!
身長150cm、体重45kgでSにしましたが、
袖が少し長いくらいで、その他はイイ感じです。
オススメです。
他のレビューにもありましたが、予想以上に濃い目のベージュでした。

5 2015-04-06

とても満足しています
6ヶ月の娘の入園式用に購入しました。保育園の入園式なので、そこまでカッチリしすぎのママスーツも少し抵抗があり、あまり気に入った物も見つからず悩んでいた所こちらの商品を見つけました。
デザインがすごく可愛かったのと、決め手はレビューがとても良かったので思い切って購入して正解でした。
生地も裏地もしっかりしていてとても上品です。154cm42キロの私はSで膝少し上くらいの丈で、やぼったくなりすぎず、丁度良い長さでした。
色味もアイボリー風で落ち着いています。
様々なシーンに着回せそうなので買って本当に良かったです☆

5 2015-02-28

• 利用者サイズ: ボトムスS  トップスS
期待以上でした。
身長。158センチ体重47キロ。普段はsサイズで服によってはMサイズです。
今回、息子達の入園式用にこちらの商品を購入しました。
色は商品画像よりも少しキナリっぽいです。白っぽいベージュみたいな感じです。
セパレートだと思ってたら、ワンピースでした。
でも。腰もとがもたつかずにストンと落ちる感じで、ヘプラム効果もあってか、凄く落ち着いて、上品にしかも、スタイルがよく見えます。
正直。ネットでの購入は不安がありましたが、最悪、粗悪品だったら、もう一度違うのを買い直すつもりで購入しました。
全てが期待以上でした。
商品も良かったし。発送も、入金確認後、翌日発送で商品が届きました。
また何か機会があれば、こちらの御店にお願いしたいです。

4 2015-02-08

可愛い♪
164cm45kg、普段はSサイズ、7号を選ぶ事が多いです。
以前、こちらのお店でSサイズのツイードワンピースを購入したのですが、ヒップのあたりが少しきつく、動きづらかったので、今回はMサイズにしました。
ちょっとゆとりがありますが、付属のベルト使用すれば大丈夫そうです。
品のあるデザインで、でもかっちりしすぎてなくてとても可愛いです。

4 2014-11-02

• 利用者サイズ: ボトムスM  トップスM
155センチ47キロ、普段はMサイズでレビューみてSを購入したが、背中の肉が目立ち痩せないと着れそうもないです。
丈の長さや袖の長さはちょうどいい。
生地もしっかりしてて良かった。

4 2014-10-18

• 利用者サイズ: ボトムスM  トップスM
七五三用に買いました。ギリギリに注文したので、間に合うかなと心配でしたが、すぐに届いて助かりました。
包装もきちんとされてて満足です。
サイズは、154センチ50キロと、産後2ヶ月で以前の体型に戻っていないのでMサイズにしましたが、ゆったりした感じなので、Sサイズでも良かったかなと思います。
ぺプラムラインがお腹の戻っていないのをカバーしてくれて、いい感じです。