★楽天ランキング1位受賞!同時購入時コサ...(ルナジー LUNA.G)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

5 2013-02-22

• 利用者サイズ: ボトムスM  トップスM
買って良かった!
娘の卒園、入学用に購入しました。
160センチ55キロ二人目産後太りが解消できずサイズに迷ってましたが結局Mで購入、結果は大満足でした。
丈は膝が少し出る感じです。着痩せ効果、かなりあります!!
ちょうどいい色で入学式にぴったりだと思います。

5 2014-03-14

• 利用者サイズ: ボトムスL  トップスL
入園式、入学式へ
とても可愛かったです。地味すぎず派手ででもないので気に入りました!恥ずかしいですが…身長153センチ、体重58キロでLサイズ購入しましたが、ちょうど良かったです。参考までに。

5 2013-11-05

かわいい
色も形もすごくかわいいです。
ただ私自身が144cmの38kgと小柄な為Sサイズでも多少大きいのです。
でも、裁縫もすごくしっかりされていて、ほつれなどもなく、ネットショッピングでよくある商品についてる嫌な匂いなども一切なく大満足です‼
配送もとても早く夕方に注文して、翌日の朝9時には届きました(^^)
それとお私の都合ですごくわがままを言ったのですが、お店の方の対応がすごく迅速で丁寧だったので、また気に入った服があったら購入したいです。

• LAYLA1209さん
  • LAYLA1209さん

5 2014-06-24

大きめ?
普段M~Lですが、Mでウエストもヒップも結構余裕がありました。上半身も問題ありません。確かに着痩せ効果あると思います。
でも、結婚式で飲んだり食べたりしたらウエスト少しきつくなりました。Sに交換しなくてよかった(笑)
何よりデザインが可愛くて久々のヒットです♪オススメです!ただ、匂いとシワが気になったので結婚式前にクリーニングに出しました。

4 2013-03-29

• 利用者サイズ: ボトムスS  トップスS
タイト
入園式があるので購入しました。よく見るようなジャケットにワンピースというフォーマルな感じは何だかストーンとしちゃって締まりがない感じがしてあまり好きになれず、レビュー参考に今回購入しました。162センチ49キロで悩んだ末S購入。胸が小さめなのでキツくもなくお腹、お尻まわりがストーンとなり過ぎるのが嫌だったのでSにしました。丈は膝少し上、多分Mを買っていたらウエストまわりおっきかったかなーと思います。私はあんまり凹凸のある体型ではないのでSでピッタリでした。
多分胸やヒップラインがしっかりある方は私と似たような身長、体重でもMの方がいんだろなって思いました。

4 2014-03-16

• 利用者サイズ: ボトムスM  トップスM
タイトな作りだと思います。
入園式用に、Mサイズ購入。
身長158センチ体重48キロ、ウエスト(恥ずかしながら)74センチで猫背のわたしにはピッタリすぎくらいのぴったりでした(^_^;)
普段、だぼっとしたものや、ストレッチをきいたものばかりを着ているせいか、少し窮屈に感じました。
でも、式服ってそんな感じですよね…(^_^;)
我ながらほんっとにおなかぽっこりだな…と思いつつ…当日は下にシェイプキャミを着てから着るつもりです。
Lサイズでもいいのかもしれませんが…
肩の感じや、二の腕の感じも丁度いいので、このままいきます。
お色はベージュを購入しましたが…この色表現するのが難しいですね(* ̄∇ ̄*)
私はほぼ画面で見るのと同じでしたが…
太陽の下で見るとピンクベージュ…部屋の中だと黄土っぽくも見え……
総じてオレンジベージュかなぁ……(^_^;)って感じのお色でした。伝わらないですよね……(^_^;)
落ち着いた感じの色です。
キチンとした感が出ます。
入園式にはちょっと地味かな。
アクセサリーで華やかにしたら、私的には丁度いいです
。主役は子供ですしね…(^_^;)
梱包もキレイでした。
丁度いい箱に入っていたので、かたよりもなくシワも殆どなかったです。
織りジワが少しってくらいでした。
生地もそんなに薄くは感じませんでした。
ボレロ部分は薄めです。
ジャケット的なのを想像してたら、びっくりするかもしれません。
特に袖の部分は裏地がないのでなおのこと…
私は、この方が華奢に見えそうで好きですが(^_^;)
着物地くらいの薄さかな…
本体のワンピース部分は、スーツや式服くらいの厚みの生地でした。
こういうキレイ目系を持っていなかったので、よいものに出会えました。

• B.BOOPさん
  • B.BOOPさん

4 2014-03-28

可愛い
色とサイズが不安でしたがピッタシです。
色は茶色との意見が多いですが、私にはベージュかピンクベージュに思います。
想像よりもはるかに好みの色。
スーツに合わせてベージュのパンプスとピンクベージュのヘアカラーに真珠のネックレスをして卒園式に挑みました。
結果、普段派手な私ですが品があって好印象との事でした。
ただ20代の私には膝少し上の丈がちょっと長く感じましたが、子供の行事なのでそれはそれで良かったです。

4 2014-02-21

なかなかです。
161cm53kg。お尻に太ももおっきめです笑。
あと二の腕も。。。
他の方同様着痩せ効果有ります。
薄手のインナーを着て、こちらの商品を着るとき、二の腕がややパツパツめです^^;が、
入園式が春なので中のインナーは、キャミに変わってるかなと?
後、シワはスカート真ん中らへんに、一筋ある位で全然気になりません!
色味は、写真とほぼ一緒だけど、写真より少し濃く感じたかな?程度です。生地自体もサラッとした感じでした。喪服とかの感じの生地です。
少し地味過ぎたかな?!

4 2015-01-15

• 利用者サイズ: ボトムスS  トップスS
着心地よい
160cm47kgでSサイズにしました。
タイトなラインなのでやっぱりMでも良かったかなー。色はベージュで他の方のレビュー通り地味ですが手持ちのネックレスと相性よし。

5 2014-10-09

可愛い
七五三、入園式、卒園式ように購入しました。
7日に頼んで二日後には手元に届きました。
159センチ52キロでお尻は出産して大きめになりましたが、Mでちょうどよかったです。丈は膝ぐらいまであります。
縫製も丁寧にされていてほつれていたりしないし、生地も厚手でしっかりしていて満足です。
重宝しそうです。

4 2013-10-26

• 利用者サイズ: ボトムスM  トップスM
七五三用に購入しました。スカートの丈が心配でしたが、167センチでひざ上3〜5センチくらいで短すぎず良かったです。お店の対応もスムーズですぐに商品が到着したのでありがたかったです。

4 2013-03-08

• 利用者サイズ: ボトムスM  トップスS
卒園式用に
折りたたんで届いたのに、全然シワがついてませんでした!
SとMの間なので、相当悩むもMを購入。149センチの私だと飾りポケットが骨盤の出っ張りにきて、膝が全部隠れるか隠れないかくらい。この長さなら年齢が進んでも着れそうです。肩が上部に膨らんでいるデザインのおかげで、二の腕の膨らみが目立ちにくいです。我が家の画面ではピンクベージュに見えるので、実物がもっとピンクだと困ると思っていたら、ベージュだというレビューがあり、安心して購入。実際は黄土色に近い濃いベージュだったので、もう少し薄いかピンクベージュがよかったな…と、改めてネット購入の色の難しさを実感。
いかにもなママスーツは嫌だったのでデザインは満足です。ただありがちなスーツじゃない分、誰かとかぶるとバレバレですよね。かぶりませんように!

4 2014-11-12

• 利用者サイズ: ボトムスM  トップスM
七五三や入学式に。
WhiteのS購入。164センチ52キロ。レビューMは腰回りに余裕ありって言う方が多いので、思い切ってSにしました。産後お尻が大きくなったので、ちょっと引っかかりましたが、着用するとピッタリでした。スカート丈は膝上、袖もちょうどよかったです。後ろのボレロがペラペラしてるので星4つ。beigeと悩みましたが、春先にも使いたいことを考えると、Whiteに。ワンピースがネイビーで可愛いです。
素早い配送ありがとうございます。

• さや0145さん
  • さや0145さん

5 2014-11-06

すごく可愛い!
実は半信半疑で購入しました。ネットは届いてガッカリとか、モデルが着たのと自分が着たのとでは違うとかあるので(笑)届いて開けた瞬間の印象は、生地がしっかりしている!と思いました。着てみると、本当にしっかりしていて可愛かったです!身長158センチ体重48キロでSサイズを購入しました!ジャストサイズです!入学式に着ていきたいと思います!本当に可愛いくて、買ってよかったです!

5 2014-09-30

• 利用者サイズ: ボトムスM  トップスM
大満足(^-^)
注文して次の日に届きました!
急ぎだったのでとても助かりました!
娘の七五三参りがあるので購入しました。
身長153センチ、ただいま妊娠6ヶ月の為ポッコリお腹の
体重増加で約50キロでしてサイズかなり迷いMにしましたが
問題なく着れました!!ライン綺麗だと思います。
丈も丁度よく色合い落ち着いてるので色々な場面で活躍しそうです。