2023/09/06
    ななつの菜っぱさん
    tricoのサンダルは今も使用しているのでサイズ感はぴったりです。ふだん23cm~23.5cm幅広甲高でMで丁度良いです。なんといっても痛くならずに沢山歩けるので夏の定番で、ちょっとくたびれてきたので新しいものをと購入しました。でもやっぱり好きな色はガンメタ&ネイビー。デザイン違いです。割と太めのクロスバンドがしっかり締めてくれているので安定感ありますが甲高の私には長時間は痛いかも。脱ぎ履きにちょっと手間かかりますが概ね気に入ってます。
    注文日:2023/09/05
    2023/07/15
    がこがこ2010さん
    カヌー大好き
    毎年夏になるとリゲッタカヌーのサンダルを愛用しています。 靴底が変わって嬉しいです。 前の靴底は耐久性が悪かったけど、今回のは耐久性も期待出来ますね。 このサンダルも履き心地良いです。
    注文日:2023/06/30
    2022/07/04
    sakuno8959さん
    履き心地がいいです。
    今のサンダルSSサイズ。パンプス21.5センチ。スニーカーは22センチですが 無いので22.5で中敷き入れてます。 21.5でグレイ×ブラックが欲しかったのですが完売でネイビー×ガンメタにしました。 ゴムがあり、何とか丁度ですが前のガンメタのベルト部分がちょっと浮くかな。 足が前に出るようならベルト下に何か貼り付けるか考えますが他の色も欲しくなりました。 良かった点は・・・ 1.クッション性があり履き心地が良い。 2.ホック留めなどは脱ぎ履き面倒だが、これはサッと履ける。 3.カラーの配色が上品でおしゃれ。
    注文日:2022/07/03
    2022/06/29
    チョチョアさん
    思っていたより素足にフィットして安定感があり歩きやすかった。この夏、大活躍しそうです。
    注文日:2022/06/18
    2022/06/02
    chipdalepoohさん
    靴は試し履きして買うというのが鉄則。でもリゲッタは数足持っていて履き心地を知っているので違うモデルでも多分大丈夫だろうとふんで購入しました。 グレーxブラック、ネイビーxガンメタリックにも魅かれましたが、モノトーンの服が多いのでサンダルでちょっとアクセントを付けるのにいいかなと思い、フランスの国旗色にしました。とても可愛いです。 履き心地のほうも読みどおりで、程よくクッション性のあるインソールと 5.5cmという適度な高さのおかげか歩きやすく疲れにくいです。薄くて華奢なソールだと地面からの衝撃を吸収してくれず足に衝撃が直接伝わるのですぐに疲れてしまいますが、これはそんなこともなく長く歩けます。 幅は普通だけど甲が薄めの足で サンダルのデザインによっては ふとした折りに脱げてしまうことがあるのですが、甲のベルトがゴム製で適度なホールド力があるため脱げにくい点も気に入りました。 いいことづくめのようですが、一つだけ難点が。 レビューで既に何人かのかたが指摘なさってますが、雨の日の濡れた路面や 建物の中でも床の材質によってはとても滑りやすいです。履き心地もデザインも気に入っている靴をお蔵入りさせないよう、しっかりした滑り止めを購入して靴底に貼って使ってます。是非ともこの点だけは改善してほしいですね。
    実用品・普段使い|自分用
    注文日:2022/05/20
    2020/07/22
    プア113さん
    甲高幅広なので商品が届くまで履けるのか不安でしたがゴムクロスベルトが良かったようで痛くなくて大丈夫でした。足にフィットしてとても歩きやすくて疲れないです。購入して良かったです。
    注文日:2020/07/17
    2021/08/26
    猫ごはんさん
    フランスの国旗色にしました。
    とてもはきやすいです。重さは、ものすごく軽い訳ではないですが、そこそこな重さがあるので、かえって歩きやすいかと思います。 ぺったんこなサンダルではないので、足にもいい感じです。
    注文日:2021/08/15
    2021/05/16
    aoneko4657さん
    満足です。
    写真通り、おしゃれな感じで素敵です。 厚みがあってしっかりした靴底なのでもっと重いかと思ってましたが、全然気になりません。縫製なども良さそう。これからひと夏履いて耐久性がどうかはこれから。 運動靴なら25、パンプスなら24.5を普段はいていますが、このサンダルだと割とちょうどというか、足がはみ出さないギリギリでした。 パンプス類も欲しいなと考えていますが、どのサイズを選べば大丈夫か、迷っています。
    注文日:2021/05/03
    2022/05/12
    すけぽへさん
    とても気に入りました。
    普段、23.5〜24センチを履いていて甲高、幅広です。Lサイズを購入しました。サイズ感は、ちょうどよく、ゴムベルトなので、甲高の私にも負担なく履けています。5センチのヒール高ですが、つま先の方から厚みがあるので歩きやすかったです。説明ヘタですみません。
    注文日:2022/05/03
    2021/07/25
    あんぽん0910さん
    今までリゲッタを履いていて良かったので、母に頼まれて買いました。履きやすく気に入っているようです。
    注文日:2021/07/15
    2021/07/03
    ◎maruさん
    履く時は少し小さいかと思ったのですがしっかり足にマッチしてとても履きやすかったです。
    注文日:2021/06/23
    2020/08/15
    ミッチャン8105さん
    楽チンです。
    立ち仕事をしているので履物は凄く大事です。足が痛く無く疲れも大丈夫でした。色も沢山種類が有るので選べて良かったです。普段23.5cmですが足幅が無く細身の足の為、前にズレ易く足指が出過ぎる事が多々有りましたがMサイズでピッタリで楽チンでした。
    注文日:2020/08/09
    2020/08/14
    703mionaさん
    ゴムベルトが足をしっかりと固定するので歩きやすいです👍思ったよりも軽くて満足しました。
    注文日:2020/07/27
    2020/07/31
    seichan12387さん
    安定感抜群!
    以前履いていたリゲッタのサンダルの、かかと部分のゴムが伸びてきて、いつもずり落ちるのが気になっていました。でもこれは、めちゃくちゃ安定していて、しかも履いていて、すごく楽!ゴムの素材も、足が擦れて痛くなる事もありませんでした。買って大正解でした。
    注文日:2020/07/20
    2023/07/28
    ショーたろくんさん
    インソールが全く違う&前にズレる
    商品が到着して履いてみましたが、少し期待はずれでした。リゲッタ・カヌーを使っていましたが、インソールが禿げてきてしまったので、買い足しをしようと思いました。実はリゲッタ・カヌーのつま先の盛り上がりは、つま先が当たる感じがあまり好きではなく、今回お店で発見したつま先が盛り上がっていないタイプ(トリコ)の購入を決めました。値段は確かに少しお安いですが、届いてみると質は少し落ちる感じは否めません。一つはインソールが全く違う。商品ページでは「素足でもべたつきにくく肌触りのいい合成素材」とあり、写真ではわかりにくいですが、実際には型押ししたビニール感があって足の裏の肌触りは少しべたつき感があります。この点はリゲッタ・カヌーの方がよかった。もう一点はソールの素材。これも写真では木目が綺麗に仕上がっていますが、私の買った黒では黒に近いダークブラウンで、見た目は少しプラスチックぽい感じが出ています。それでもバンドの裏に起毛素材が貼ってあるので、はき心地はそれほど悪くありません。足のサイズは夏のサンダルは22.5で、スニーカーなら23ですが、以前買ったリゲッタ・カヌーはSを購入しましたが、こちらはMにして丁度良かったです。また、リゲッタ・カヌーより軽いと思います。この夏履いて、気に入らなければ、リゲッタ・カヌーに戻ろうかなとも思います。 追加:しばらく履いてみましたが、ゴムがある分フィット感もありますが、前にズレてしまい、後ろがあきます。またインソール部分のビニールはベタつき感があり、比較的汗をかきやすい私は履き心地は悪いです。残念です。次回はリゲッタに戻そうと思います。
    実用品・普段使い|自分用
    注文日:2023/07/27
    2022/08/29
    ぐりしさん
    少し残念
    脚の締め付けもなく履きやすそうなので購入しました。 私だけなのか実際履いてみると、それが裏目に出て足が前に滑ってしまいます。気づくと指が靴から出ていて、みっともない感じです。足が滑らないような中敷きを敷いてみましたが、あまり効果はありません。 インソールの部分に凹凸をつけるなどして、足を固定できるようになればよかったなと思います。土踏まずも高さがもっとあったらいいかと思いました。 履き心地は良かったです。
    注文日:2022/08/17
    2022/06/24
    sasasa1210さん
    とてもきれいな状態で、配送されてきました、カラーも少しチャレンジしたんですが、とても可愛らしかったんですが、足幅が広い私には痛すぎて痛すぎて、どうしようかと悩んでます。 普段24.5センチ4Eサイズなんで、1番大きなサイズをしましたが、きつくて、きつくて。 少し後ろに足を合わせて履いたら少しだけ楽になりますが、サイズが大きいので歩くと前に足が移動するため結局横幅に当たります。 靴下をはくとまだ痛みは和らげますが、素足で履きたかったです
    注文日:2022/06/11
    2020/07/08
    おなかがペコちゃんさん
    リゲッタはやっぱり、履きやすい
    思ったより、小さい。(指先が少し出る) でも履いているうちゴムが少し伸びるから丁度いい感じになるのかな? 歩きやすいし足の裏に当たる部分も気持ちいい。 もう少し履いてみて次どのサイズにするか決めたいと思います。
    注文日:2020/06/29