2023/07/28
    ショーたろくんさん
    インソールが全く違う&前にズレる
    商品が到着して履いてみましたが、少し期待はずれでした。リゲッタ・カヌーを使っていましたが、インソールが禿げてきてしまったので、買い足しをしようと思いました。実はリゲッタ・カヌーのつま先の盛り上がりは、つま先が当たる感じがあまり好きではなく、今回お店で発見したつま先が盛り上がっていないタイプ(トリコ)の購入を決めました。値段は確かに少しお安いですが、届いてみると質は少し落ちる感じは否めません。一つはインソールが全く違う。商品ページでは「素足でもべたつきにくく肌触りのいい合成素材」とあり、写真ではわかりにくいですが、実際には型押ししたビニール感があって足の裏の肌触りは少しべたつき感があります。この点はリゲッタ・カヌーの方がよかった。もう一点はソールの素材。これも写真では木目が綺麗に仕上がっていますが、私の買った黒では黒に近いダークブラウンで、見た目は少しプラスチックぽい感じが出ています。それでもバンドの裏に起毛素材が貼ってあるので、はき心地はそれほど悪くありません。足のサイズは夏のサンダルは22.5で、スニーカーなら23ですが、以前買ったリゲッタ・カヌーはSを購入しましたが、こちらはMにして丁度良かったです。また、リゲッタ・カヌーより軽いと思います。この夏履いて、気に入らなければ、リゲッタ・カヌーに戻ろうかなとも思います。 追加:しばらく履いてみましたが、ゴムがある分フィット感もありますが、前にズレてしまい、後ろがあきます。またインソール部分のビニールはベタつき感があり、比較的汗をかきやすい私は履き心地は悪いです。残念です。次回はリゲッタに戻そうと思います。
    実用品・普段使い|自分用
    注文日:2023/07/27
    2020/07/08
    おなかがペコちゃんさん
    リゲッタはやっぱり、履きやすい
    思ったより、小さい。(指先が少し出る) でも履いているうちゴムが少し伸びるから丁度いい感じになるのかな? 歩きやすいし足の裏に当たる部分も気持ちいい。 もう少し履いてみて次どのサイズにするか決めたいと思います。
    注文日:2020/06/29