5 2023-09-26

普段はサンダルをLサイズで履いているのですが、幅広の方は少し窮屈なのでLLサイズを買われることをおすすめします。

5 2024-04-13

size:M(23〜23.5cm) | color:ブラック

久々に買い替え。
アマチュア合唱団員です。ステージしかハイヒールを履かないのに履く時は長時間なので、ラクなことが最も重要です。ウェッジソールでバランスが取りやすく、柔らかくて当たるところがない(個人の感想)型取りがとても良かったです。甲高でやや幅広。いつものサイズでゆとりもある感じでした。

4 2024-04-17

入学式に履いていきました。
履き続けても疲れにくく他の形も気になりました
次購入するときはSMLではないサイズ展開のものにしたいです

5 2024-02-11

size:M(23〜23.5cm) | color:グレー

通常23.5から24.0で、23.5を選ぶことが多いです。Mでぴったり、縦はきつい感じは皆無でした。ちょっと小指が当たる感じはしますが、履いてるうちにのびて慣れそう。軽さにびっくりしました。

• アヒル72さん
  • アヒル72さん

5 2023-11-06

size:S(22〜22.5cm) | color:ブラック

ヒールもあり、履き心地も良く
今までのパンプスの中でダントツの1位です。
早速色違い購入予定です。

4 2023-09-02

普段24.5〜25.0ですがL L
を購入。足が幅広なので丁度良い感じでした。7cmヒールでも足が痛くならないです。

5 2023-04-21

歩きやすい
仕事用に5センチヒールを使っていますが、すごく歩きやすく疲れないので普段用に7センチヒールを購入しました。
やっぱり歩きやすい!もうパンプスはこれしか履かないかも。
リゲッタさんのファンです。

4 2022-04-23

いつも愛用しています。
踵が柔らかくコツコツ鳴らないので静かな場所でも気にせずに履いて行けます。
ただ、お手頃価格の為かお手入れしても経年劣化するのでデザインが気に入っても新調せざるを得ないのが残念です。
サイズも23,5ならMで丁度良いです。

5 2023-03-29

リゲッタは間違いがないです。
履き心地と安定感が素晴らしく、7cmヒールとは思えない歩きやすさです。
他は履けなくなります。

4 2022-07-31

Sのライトオーク購入
レンガが欲しかったのですが、売り切れだったのでライトオークに!カラーは画像で見るより暗めで少しガッカリ。足が小さい上に厚みも幅もないため、合う靴がなかなかなく、歩きやすい脱げにくい靴を探していました。まだ履いて出かけてませんが試し履きしたところクッションがきいていていい感じで、ヒールが高いのに安定します。

5 2023-01-26

パンプス苦手な人にはオススメしたい
結婚式参加用に買いました。
今まで結婚式など慣れないパンプス履くと大体かかとがすれたり、足裏が痛くて帰りがけ靴を履く始末でしたが、これは7cmなのに1日履いても大丈夫だったので今回2足目です!
更には足の甲が低いのでベルトが付いてるのがとても気に入ってます。
これならプライベートでも履きたくなる楽具合でこれから2色持ちを楽しんで履きたいです。

5 2022-05-14

自分の歩き方が悪いのか足の形が悪いのか…これまでどのパンプスでも30分以上歩くと必ず靴擦れが起こってしまい困っていました。
歩きやすいということで購入してみまして、こちらのパンプスで1日中ずっと歩き回りましたが、確かに歩きやすく、靴擦れも全く起こらず感動しました…!調整用の中敷がセットなのもありがたかったです。重宝したいと思います。

4 2022-09-29

とても履きやすく色違いを購入しました。
ただ ベルトが留めにくい時があるのが残念ですがそれ以外は満足しています。
材質的に何年も大丈夫ではありませんが丁寧にお手入れしたら数年は使用できます。
シンプルなデザインで重宝しています。
もっとカラーバリエーションが増えるのを期待します。

4 2022-05-21

履き心地とデザインがお気に入りで色違いを購入しました。足のサイズが23.5なのですがストッキングですと若干爪先に力が入りました。
添付のインソールで調整しますか貼りにくいのが難点です。しかしベルトのお蔭でカパカパしないので歩きやすいと思います。
私の個人的な感想です。

4 2020-06-02

普段22.5〜23で、Sサイズ購入。
ヒールがある分前に滑ってしまって、かかとがパカパカするので、市販のかかとパッドを付けて使ってます。
以前、リゲッタシリーズを買った時に付いていた、スポンジ製のかかとパッドがとても良かったので、またあれを付けて頂きたいなって思いました。
デザインがとてもエレガントで、このヒール高でこの安定感は素晴らしいと思いました!
そして、ベージュ色が出たのがすごく嬉しい!
前まで、なぜかカラーバリエーションがゴールドばっかりだったので。
足なじみがよくて、脚長に見せやすいのは絶対ベージュなのに…!って思ってたので。
レインパンプスもベージュがなくて、残念だったので、カラーバリエーションは黒・ベージュは押さえて頂きたいなって思いました。
抜群に歩きやすいリゲッタシリーズでも、ヒールが高くなるとその分前に滑って、足先への負担が増えて、この優良パンプスでも足が痛くなってしまったので、ヒールの高さに比例してもっと生地を柔らかく幅広に作って頂きたいなと思いました。
これからも改良期待してます!😆

関連ジャンル レディース靴パンプス